Как лучше всего закреплять нитку с изнанки. Не давно начала вышивать мулине. На изнанке зарепляю нить и вся изнанка в узелках. Как закреплять что бы было аккуратнее?
тут все в теме про двойное проникновение. а вы тут со своей вышивкой. на вумане быть Женщиной -не модно.
Когда начинаете вышивку оставляете хвостик, который нужно потом заправить см ниже или сложить нитку вдвое, концами продеть в ушко, сделать первый стежок пропустив иголку в петлю. Когда нитка заканчивается, вывести иглу на изнанку и провести под стежками не захватывая ткань или протащить прямо в бороздке стежков с изнанки. Высший пилотаж, когда набьете руку, протащить концы с лицевой стороны под крестиками.
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение
А куда вы потом деваете свои вышивки?
Ни разу ни у кого не видела в квартирах.
Я не в осуждение писала, мне просто любопытно.
Сообщение было удалено
У меня, например, они висят на даче.
Сообщение было удалено
у меня висит на кухне в багете большая. у соседей тоже. город , центральный округ.
еще одна в коридоре, маленькая.
хочу объявить этот сайт сайтом Шлю///хи. Или мужским сайтом. тут 90% тем про сек//с а не про кекс. Что Абсолютно нетипично для женщины.
Сообщение было удалено
Лично я пока никуда. Мне нравится сам процесс. Какая картина получится.
Пользуюсь специальной иглой для вышивки. Это та, что с закруглённым кончиком и большим ушком. Вдеваю нить в ушко сгибом нити и протягиваю нить. Или пользуюсь нитевдевателем, не принципиальная разница.
Значит, вместо узелка у меня петелька, в которую я, подцепив иглой пару нитей ткани или канвы, протягиваю хвост нити. Я понятно объясняю?)))
То есть, в начале каждой новой нити узелков нет вообще.
Это приём, известный почти всем вышивальщицам и швеям, просто повторенье - мать...))
Сообщение было удалено
ага, понятно. Тема закрыта.
Сообщение было удалено
вышиваю в стол :))) реально лежит очень много готовых вышивок без дела. Но на меня иногда находит свыше и я делаю обережки-подарки каким-то конкретным людям. в моем активе уже четверо младенцев, пара замужеств, один дом и две квартиры, Сейчас хочу отшить клатч своей подруге для светских раутов, не могу поймать какой должен быть орнамент, чтобы у нее все поперло в жизни. Измучило уже :)))
Сообщение было удалено
мое любимое хобби))) но я только учусь((
узелки недопустимы, они потом при оформлении работ будут видны. закрепляют петелькой, или под уже сделанными стежками на изнанке, или микростежком. откройте YouTube, там есть подробные видео как это делать.
Я тоже люблю вышивать. Хобби с детства. А рамочки для моих работ ищу здесь:
http://formata4.ru/