Прошу совета у мастериц!
Ну вот наконец-то я приобрела швейную машину))и побежала за тканью)) быстро раскроила по видео уроку и все бы хорошо но немного не подсчитала😕получилось как платье , а я шила халат с запахом))) и чтоб теперь придумать чтоб он застегивался ))) пришить кусок ?)) юбка норм, запах есть А вот верх😐
молодец))💪☺️💪
1.вначале всегда шить пробник из недорогой однотонной ткани. Особенно пока новичок.
2.в вашем случае - после пробника докупить ткань и выкроить перед заново.
Сама сейчас шью блузку, на стадии пробника нашла ошибок кучу.
зато теперь вы понимаете почему хороший закройщик на вес золота, а приличных швей много
Сообщение было удалено
Глупость сказали. У меня близкая родственница преподаватель этого дела). Профессионал и кроит, и шьет, и моделирует равно хорошо.
распарывать перед только и кроить его заново, я тоже учусь, хожу на курсы )) пока то, что шью дома сначала сшиваю на двунитке ищу ошибки, а потом уже режу ткань
Откуда запах?
Почему?
декольте можно прищипать-сделать минискадки,п оверх них окантовочкой.
Запушапьте)))
Ничего не поняла, в чем косяк то? Шила халат, получилось платье.. И что?
У меня есть платье. Красивое трикотажное. Но после стирки вырез получился очень глубоким. Сначала расстроилась. А потом нашла выход из положения: под платье одеваю красивый топик. Он и по цвету и по фактуре подошел отлично. Если нет топика - можно сшить манишку. Или под одевать ее, или пришить в вырезе.
ща вроде модно кружево в декольте..даже к бюстгалтеру специальные пристежки есть. попробуйте кружево вшить(поплотнее если скромнее хотите)
Сообщение было удалено
Никто не говорил, что нет универсалов типа вашей родни.
Сказали, что шить умеют многие, а кроить - немногие.
Но вам же надо сразу с пеной доказывать обратное на единственном примере. Село.
Ну вот как можно что-то советовать, если не видишь вещь?! Ну откуда по описанию, не совсем грамотному, можно узнать, что вы там нашили?
Сообщение было удалено
Хороший выход из положения. Я тоже надеваю под глубокие вырезы топики, получается интересно.
Но у автора халат, так что ей, наверняка, будет удобнее что-то подшить к краю.
Вшейте на груди пару полосок или кружева на лифе вертикально. Вот и запах появится..
Фото можно? А то ничего не понятно, что вы там нашили.
Сообщение было удалено
Зачем вам фото. Кто далек от шитья, что тот может насоветовать?
Тут некоторые вообще путают запáх и зáпах, а лезут.))))))
Сообщение было удалено
Я вижу, что ты из села, поэтому слушай умных теть. Процесс создания одежды включает в себя раскрой и пошив, и так как женщина делает обе эти операции- она соответственно набивает руку на всем. Но с твоим айкью тебе даже швейных техникум не светит, сиди балластом на шее у бедняг родителей.
Сообщение было удалено
Да, на вумане больше любят постебаться и поглумиться, обожаю этот ресурс неудачниц).
Недавно читала тему про пошив платья методом- пришить 2 прямоугольника (это будут рукава) к прямоугольнику основной ткани (перед и спинка). Чуть кровь из глаз не пошла.
А запах откуда? Что, ткань *** что так сильно пахнет? Обмишурилась ты тогда, Автор!
Сообщение было удалено
Вот и видно, что ты сама ни шить, ни кроить.
Именно потому, что это две разные операции, не все владеют ими в равной мере.
Например, я строчу идеально ровно, двойную строчку делаю одинарной иглой так, что принимают за работу двойной иглой, владею всеми насадками на машину, делаю петли, невидимую подрубку, стёжку - филигранно, пэчворк... и ещё кучу всего. Умею даже сшить пальто и костюм.
Но шью я по готовым лекалам.
Сама сконструировать могу. Но приблизительно. Потом подгоняю в ходе примерок.
А так, чтоб с одного раскроя, без примерок, идеально сидело - так умеют только единицы.
Короче, не знаешь - не суйся.
Сообщение было удалено
Это будет кимоно )
Сообщение было удалено
Да просто интересно посмотреть, что там за декольте такое )
Сообщение было удалено
ЗапАх
Пришейте кусок, это же халат))
Сообщение было удалено
тоже ничего не поняла
Чем платье хуже халата? обычно наоборот
Сообщение было удалено
Вот именно что советуют те кто далек от шитья и очень далек. Чтобы что-то посоветовать надо видеть изделие.
++ как тут уже советовали, докупить ткани и декор деталь пришить по краю любой ширины, если выкройка есть - это не сложно, вместо ткани можно взять кружево, включите фантазию, посмотрите картинки и фото в интернете, что-то можно придумать. У меня был случай, шила платье вечернее на корпоратив, в сжатые сроки, после работы. Фасон выбрала, ткань купила, выкроила сметала.... опля, а моя задумка не "лягла" на той ткани декор склады сзади не ложатся (топорщаться, ткань не подходит, кто знал-то!) . Все распустила, перекроила.... но пришлось попухнуть, поскольку платье было в облипку, ткани в обрез... усе успела, все вышло... ну и ладно :) Везде нужна сноровка и опыт, каждая ткань - новая песня, даже если одна и та же фигура и одна и та же выкройка... Автору, удачи и вдохновения! :)))
Хороший выход из положения. Я тоже надеваю под глубокие вырезы топики, получается интересно.
Но у автора халат, так что ей, наверняка, будет удобнее что-то подшить к краю. я не шью платье покупаю их здесь http://mydress24.ru/