Мечтала всегда научиться шить. Машинки швейной не было, а тут муж подарил хорошую швейную машину. Теперь я хочу научиться шить. Стоит ли идти на курсы и вообще реально ли освоить шитье с нуля в моем возрасте? Мне 35. Скажу сразу, что в школе ни фартука ни юбки ни сшила, ибо просто не понимала как раскроить. спасибо!
конечно можно!
думаю, что окончить курсы стоит, чтобы азы понять. Ну или начинайте с чего-то простого: прихваточки, полотенчики подшить
конечно! идите на курсы!
Курсы точно не помешают! Тем более, Вы никогда не шили. Освоите азы, а там постепенно сами дальше разовьете навыки.
на курсах кроя шить не учат. а кроить еще рано.
Выкройки готовые . Можно купить .Учитесь конкретно -шить.Ну,а курсы ещё никогда никому не помешали.
А причём тут возраст? У вас же ещё не начался старческий моразум? )))))
Сообщение было удалено
.
Вот молодец, пряма хвалю прям.
.
_
Шитьё - это элементарно Это не высшая математика. Хоть курсы, хоть индивидуально учителя нанимайте, хоть на бесплатные кружки любителей шить ходите. Да и самостоятельно тоже легко - ресурсов и материалов в интернете тьма тьмущая.
Нельзя быть такой бестолковой. В школе основы дали. Пальто, не сшить, но майки, юбки, брюки, платья вполне возможно.
Есть журналы для домашнего шитья, где каждый шаг описывается. Читаешь и делаешь по описанию. Сложного ничего нет.
Вы для себя собираетесь учиться шить? Если так, то, мое мнение, не стоит спешить с курсами... Иметь швейную машинку дома полезно - джинсы подшить, например... Просто поучитесь пока на старой одежде... Опять же - по выкройкам простым - халатик себе сшить для начала из дешевой ткани...
А еще очень увлекательное занятие (я занималась одно время, но это очень отвлекает, сразу предупреждаю, семья получит на ужи максимум сосиски))) - это пэчворк.
Советую брать индивидуальные уроки. Я так вязать училась, ходила к девочке. Потому что в группе никто ничего повторять и объяснять не будет. А тут занятия лично под тебя заточены.
Кстати уроки в этой сфере стоят недорого. Можно вообще не супер прямо профессионала найти, научит ничуть не хуже
Научиться шить самой вполне возможно,но шить хорошо требует времени,терпения,опыта. Неплохо походить на курсы,там обьяснят значение многих узлов в пошиве одежды. Ну, а если брюки подшить,прихватку или фартук, то и сами освоите.
Сообщение было удалено
Так школу и не закончили? Если Вы в 14 лет ничему не смогли научиться, вам и курсы не помогут. Не тратьте деньги мужа.
А зачем вам шить?
Расскажу как у меня было. Очень хотелось научиться шить. Но кроме как пришить пуговицу навыков не было. Случился длительный больничный, совпавший с двухмесячными курсами при центре занятости. Учёба пять дней в неделю по три-четыре часа в день. Группа из 10-12 человек. Оборудование, машины, оверлоки современное. Научили многому за такое короткий срок, стоило 10тыр за курс. Это курсы портного.
Сейчас пола на курсы закройщика четырех месячные к тому же преподавателю. Причём это в провинции. Если город большой то возможностей куда больше найти под себя занятия
Моё имхо. Если есть возможность выбора, то нужно выбрать занятия с преподом, который сразу научит как правильно все делать, а не выискивать в инете варианты обработки, которые далеко не всегда правильно, понятно и со всеми нюансами изложены.
В инете конечно много информации, но для человека, начинающего с нуля, эта информация будет не систематизированной кашей))
Ох, как прикольно: мне всю жизнь не нравилось шитьё как таковое (да и руки кривоваты), зато рассчитывать выкройки - только так. Если бы нас с Вами соединить, автор - мы бы горы свернули :)
Сообщение было удалено
Курсы при центре занятости всегда бесплатные. Или Вам не дали направление от ЦЗ?
Сообщение было удалено
Дают, если чел безработный и ЦЗ направляет его на курсы. А я была работающая, но на длительном больничном. Поэтому пошла за свой счёт учиться и для себя
Вы молодец, я бы тоже поучилась шить, просто чтобы хоть что-то простое сшить. Тоже в школе не научили ничему, разве что машинку заправлю. Просто есть люди, которым дано руками что-то делать-шить, вязать, а кому- то все это трудно. Не знаю, 2 языка выучила без проблем, а шитье-вязание так и осталось чем-то очень сложным и непонятным........
Шью давно, но самоучка. Решила сходить на курсы, думала, что чему-то новому научат. Разочаровалась немного, к сожалению.
Все ОЧЕНЬ сильно зависит от преподавателя. Наша как человек-то хороший, но это тот случай, когда в интернете примеры обработки, технология, конструирование и моделирование даже лучше встречается.
Вот так и учусь - на курсы хожу, потому что бросить как-то неудобно что ли, все-таки, группа сложилась. А толку немного.
Что еще заметила - те женщины, которые не шили до этого, то есть нулевой уровень, чувствуют себя как-то неуютно, думают, что они не понимают чего-то, что они неумелые. А я же, поскольку опыт есть в шитье, понимаю, что дело не в них, а в качестве преподавания. Было бы по-другому, успехов было бы больше. У нас же полгруппы отсеялось постепенно.
Найти действительно удачные курсы непросто. Я бы посоветовала автору потихоньку начинать самой. Ошибок боятся не надо, хождение на курсы от них тоже не застраховывает. Сейчас в инете полно методик, уроков, на ютубе - можно клад нарыть. Я сама часто пользуюсь роликами по технологии пошива.
Поверьте, на курсах будет уныло и примитивно. Наверное, кажется, что там научат, подскажут и помогут...Но на деле это просто конторы, которые за деньги покажут пару приемов, пяток швов (из курса домоводства средней школы), всучат изучение самой примитивной методики построения юбки и основы (коих на просторах интернета сотни). Потом вы изрежете кусок ткани для пошива простейшего изделия по этой плохосидящей на вас основе, и на этом обучение закончится...
Шитье - это самостоятельное творчество. Хотите -начинайте творить.
vk.com/public127213299 - Вce для шитья и вязания с Aliexpress
Девочки, я занимаюсь индивидуально с преподавателем на дому. Мне кажется, что это лучше, чем на курсах. Она очень доходчиво объясняет, да и расположение удобное (центр Москвы). Единственное, у нее вроде запись плотная, но я могу оставить ее номер, можете попробовать позвонить. 8-985-279-52-01 Людмила Сергеевна