Девушки, всем привет. Ситуация такая: я связала мужской свитер, и плечи, как мне кажется, получились узкими. Можно ли как-то исправить ситуацию, не распуская его? Например, довязать полоски с наружной стороны проймы?
Сообщение было удалено
Можно и довязать полоски. Вы связали свитер с обычным втачным рукавом?
Сообщение было удалено
Рукавов пока ещё нет, я связала полностью спинку и переднюю часть с плечами и горловиной)
так какой рукав: спущенный или втачной?
люди вязать умеют. Когда же я чему-нибудь хорошему научусь
Сообщение было удалено
Втачной. Вообще, это мой первый свитер, поэтому я ещё полностью не имею представления, как буду вязать рукав.
Можно, конечно, надвязать пройму в ширину,но если эта Ваша первая вещь, то вряд ли у Вас получится это. Как потом на это посадить рукав? Если хотите, чтобы получилось, распустите и свяжите просто без проймы, для спущенного рукава
Вот кстати, да!) Автору респект! Селфи уточкой все умеют делатт, а вот вязать- fиг там! Сама завидуб белой завистью! Автор, удачи вам!!!!
не вяжи своему мужику, сбежит
Как расширить плечи у свитера? Очень просто! Дать этот свитер на неделю Волочковой!
Автор,уж если это ваш первый свитер,лучше распустить,и перевязать правильно. Тем более распускать не много,до начала рукавов. И вяжите со спущенной проймой,втачать рукав все равно не сможете,и в результате забросите это увлекательное занятие. Для начала освойте спущенную пройму,а уж с опытом и втачной рукав вам будет по плечу)
Распустите до начала проймы и довяжите без припусков до конца полочки. Для начинающих самое оно. Тем более, что спущеный рукав в моде. Проверьте только, не узки ли сами полочки.
А ещё можно отпарить)))
Мммм))) какая экзотическая тема для вумана)))) Автор, лучше сейчас помучиться и распустить до пройм и перевязать их пошире. Трудоёмко, конечно, но результат того стоит. Ввязаные клинья в готовом изделии чаще всего неэстетично смотрятся и отдают фирмой "бабкин самовяз".
Когда вы свяжете и вставите рукава, то они своей тяжестью подтянут длину плеч. А когда обработаете горловину, то вообще все встанет на свои места
Можно "пристроить" недостающие части к выкройке рукава - получится маленькая вытачка на вершине увеличенного оката. Но для этого надо понимать в крое)
Сообщение было удалено
И, кстати, да. Постирайте и высушите связанный стан, если вы не стирали образец, по которому делался расчет. Может быть, вам даже придется перевязывать все.