Подскажите, кто посещал такие курсы. Научит ли там каким-либо премудростям или дело в "прямоте рук" и опыте?
Ну многим нравится. Польза всегда будет, ну может вы не станете Шанель, но штаны сможете подшить. И потом это довольно приятное занятие.
я только научилась зашивать и заправлять шв машинку, зотя на курсах как то умудрилась юбку сшить)) но этот подвиг не повторим. хотя у меня подруги дома по видео сами себе все шьют
Толк больше зависит от Вас, чем от курсов. Процентов на 70 - от Вас.
тоже интересует.хочу научиться шить)))
Я окончила курсы кройки и шитья еще в студенчестве. Потом интерес к шитью на несколько лет угас. После рождения дочери вновь села за машинку. Ну что сказать? Курсы были полезны. Я получила хоть и не исчерпывающие, но системные знания о конструировании, моделировании, обработке узлов и деталей. Многому пришлось учиться самой. Но эти знания четко укладывались в уже имеющуюся систему. Могу сшить все кроме пальто. Сейчас, правда, некогда. Но иногда, когда совпадают свободное время и вдохновение, с удовольствием рукодельничаю. Больше всего люблю шить дочери - платьица, жакетики, пальтишки
Помните старую штутку - если вам дали образование, это не значит, что вы его получили. Если не любите рукоделие, то и времени я бы не стала терять. Но... мне кажется, что правильно подшить штаны и заменить в юбке молнию нужно уметь. Иногда просматриваю разные форумы рукодельниц, есть очень успешные и умелые.
курсы не посещала, но много читала о шитье и построении выкройки. я так и не научилась моделировать (только юбки могу сама построить, от "карандаша" до "солнца"). могу только подогнать по себе готовую выкройку. но шила много на себя и дочку, в основном летнюю одежду. тоже хотела на курсы, но, думаю, мне они не помогут освоить моделирование, а технику шитья я сама изучила.
ой а в школе уроки труда пропускали?
я исправно ходила, плюс мама хорошо шьет. Могу взять бурду и сшить что-нибудь, правд не шью
Если вам нравится рукодельничать, а навыков не хватает, можно, конечно, сходить на курсы. Но все есть в интернете - и видеоуроки и мастер классы, не вижу проблем с самообразованием. Попробуйте сначала так.
реально хорошее это дело шитье. сама заиентересовалась. в инте в ютубе нашла мужика который все очень доходчиво объясняет все благодарны осоенно чайники. ник не помню полностью то слово радуга в нем присутствиую.типа радуга света или радуга добра набирая в поисковике про шитье на машинке.он еще очень смешно говорит как бабушка но зато не страшно после его объяснений браться за шитье так как появляется увереность что получится.
Есть много журналов,с вложенными выкройками,выберите нужную модель+выкройка, там все в полный рост,переведите,возьмите ткань,не самую дорогую,(не переоценивайте свои возможности),попробуйте сделать корректировку по фигуре,вы сами увидите,какими премудростями вы уже владеете,и на что обратить внимание,при выборе курсов -курсы тоже разные,для начинающих и тд.А умение шить всегда пригодится,
Я курсы закончила в 1963-64гг, а к ним ещё отделку платьев и шитьё брюк.Очень довольна.Сын в школе был самым модным. Жаль, что теперь зрение подводит. А то бы шила до сих пор.
Я в предыдущей теме прочитала про преподавателя кройки и шитья Марину Михайловну. кто-нибудь знает как ее можно найти? очень хотела бы пойти учиться к ней.
Нашла отличный магазин для тех, кто увлекается шитьём http://sewshop.com.ua
Заказывала там сама! Быстрая доставка, приятные цены! Всем советую!
я вот поражаюсь такими рукодельницам сама шью, но только не сильно хорошо, точнее могу перешить мне понравившуюся вещь, сами понимаете это не сложно, а вот что дочьке шьете это классно))
Сообщение было удалено
я как то тоже так начинала, перешила то, перешила се, со времинем научилась шить, самоучка) так это я к тому что я так начала зарабатывать продавая платья на авито, краткое обьявление, фото моего творения не стандартного, знаете на все есть свой покупатель)