Хочу заняться скрапбукингом. С чего начать? Какие необходимые материалы нужно купить? И еще вопрос, как и где вы храните все? Если не сложно, можете прикрепить фото вашего "рабочего стола":)
Для начала планирую сделать поздравительную открытку.
мусор. да и зачем делать если ПОКУПНОЕ в сто раз лучше? смысл делать уродство?
Сообщение было удалено
это хобби такое. поделки своими руками. вот зачем мужики стругают каких то солдатиков, некоторыен мебель делают, если купить можно и лучше и красивше? затем, что расслабляет это, нравится им.
Сообщение было удалено
Гость 2 все правильно пишет. Зачем мне покупная? Смысл от нее? Не факт, что я подарю эту открытку. Просто хочу заняться рукоделием.
*****.А может по-русски всё-таки писать.замучали американизмы.
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Сообщение было удалено
обратитесь к психиатру. вас там успокоят)
Сообщение было удалено
Я купила большую подарочную (для подарков, в смысле), коробку и туда складываю добро. Правда, я не скрапбукинг, а декупаж делаю иногда, иногда роспись по стеклу, но добро все вместе держу. На столе пропылится и место занимает.
Материалы. Клей, лак, бумага, ткань, кружева, бусинки, стразы, блестки, цветочки, краски. В инете посмотрите, бывают уроки. Сразу все не купишь, надо выбрать, что вы хотите создать, купить немного для этого, а потом докупать. Вот где в России купить это, не подскажу, в Европе есть специальные отделы, торгуют этим добром.
Сообщение было удалено
Сеть магазинов для хобби "Леонардо". Есть сайт и вроде они не только в Москве. Я езжу к м. "Владыкино"
Для начала на мастер-класс по скрапбукингу.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею)
Сообщение было удалено
Я из Санкт-Петербурга
Сообщение было удалено
Я искала в интернете, но почему-то нигде не указывают цены. Да и как я поняла, МК только один день (5 часов максимум), а за это время обучиться невозможно.
Сообщение было удалено
в Питере их пять
Сообщение было удалено
и у них проводятся мастер-классы. Записываться нужно заранее, стоимость 350-500 руб.
Блииин, на что люди тратят свою жизнь, время и деньги.
Уж лучше шить или вязать.
Сорри, конечно, если кого обидела.
Сообщение было удалено
Чем лучше-то? На вкус и цвет все фломастеры разные.
А я узнала новое слово, благодаря этой теме, полазила по инету, по-моему это очень прикольное хобби, особенно зацепило составление фотоальбомов с заметками
Сообщение было удалено
Посмотрела, к сожалению в моем городе МК по скрапбукингу они не проводят(
Привет. Для начала купи бумагу для открыток по более, клей пистолет и какие-нибудь украшения) например кружево- оно придает нежность, тесемочки, пуговицы, цветочки. Мастер классы можно на ютьюбе посмотреть бесплатно! Удачи!
Нужен коврик для резки, нож канцелярский, клей (мне UHU больше всех нравится), метал линейка, палочка для биговки (сгибать аккуратно бумагу чтоб),
Бумага, естессн. Лучше взять в наборе, но можно и по отдельности набрать.
Пересмотреть много работ в интернете, чтоб понять, что вам нравится. А то обычно по началу у всех аппликация. В интернете найдете интересные идеи, от этого будете отталкиваться при выборе украшений.
Сообщение было удалено
только ради бога, не вздумайте кому дарить этот хлам
удивляюсь мыслям, что кому то этот самопальный мусор будет интересен
"только ради бога, не вздумайте кому дарить этот хлам
удивляюсь мыслям, что кому то этот самопальный мусор будет интересен"
- Да я, уже не один альбом для фото на заказ сделала. Скрапбукинг - очень милое и домашнее творчество. Начинала я без каких-то специальных инструментов, они приобретались с ростом мастерства. Я, как пылесосик, собираю все, что попадает в поле зрения: картинки, наклейки, пуговки, значки, ленточки, веревочки, тесемочки и т.д. И мастер-классы не обязательны, было бы желание! Дерзайте, все у вас получится.