девочки, кто шьет, подскажите с чего начать. я очень хочу научиться шить, помню только в школе что-то типа сорочки делали и все. я так поняла нужно сначала кроить научиться, нигде не могу найти хорошую книги по основам кроя. на курсы нет возможности идти :(
ищите видеоуроки в сети.
форум осинка и сезон
журнал бурда "шить легко и быстро"
Купите бурду, там готовые выкройки..А чтобы чертежи строить и моделировать, лучше идти на курсы. Я тоже хочу научиться шить и на курсы пока не разродилась.. так что пока по бурде что-то можно делать
Сообщение было удалено
забудьте пока про курсы, хотя бы по бурде научитесь что-то делать.
идите на осинка.ру - хороший сайт
а какая лучше машинка для начинающих?
Сообщение было удалено
посмотрите сайт "швейный мир" - это самый надежный магазин швейной техники и там рекомендации, какие для чего машинки лучше.
А никто не знает конкретно книги какие нибудь, чтобы с чертежами и подробно все было? спасибо
Машинку купи для начала
сначала учатся на портного, потом на закройщика
без опыта вы сможете максимум юбку сшить
идите на курсы)
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей я училась на швею (закройщик шел отдельной профессией) У нас был предмет моделирование, на основе базовой выкройки можно пошить все что угодно, а базовые выкройки дают еще в школе на уроках труда.
Автор если хотите сами делать выкройки по своей фигуре, то почитайте про базовые выкройки (платье, брюки, юбка) Далее по моделированию базовых выкроек очень неплохо написано в журналах Ателье. ЭТО ЕСЛИ ХОТИТЕ ШИТЬ ЧЕТКО НА СЕБЯ ПО СВОИМ РАЗМЕРАМ. В бурде вам голову особо морочить не нужно с выкройками, берете приблизительно свой размер по меркам и выкраиваете. Единственное НО соблюдайте долевую нить, поэтому почитайте что такое долевая нить. Бурда шить легко и быстро, как раз для новичков именно по пошиву(пошагово расписано что, за чем делается). Далее можете попробовать модели из обычной бурды, но смотрите по сложности они звездочками обозначены(для начала попробуйте с 1 или 1,5 звездочками, если почувствуете, что сможете больше то 2 звездочки). Постоянно усложняйте себе задачу. Если боитесь испортить ткань, попробуйте выкроить из чего то не нужного или как я делала в начале(до учебы) купите мерный лоскут в секонд хенде часто продают и за копейки. а может у вас магазин есть где остатки со скидками отдают. Что касается книг, то тут я вам не помогу по той причине, что пользовалась в свое время советскими книгами. За нынешними авторами не слежу, т.к. нет надобности, больше половины жизни занимаюсь шитьем.
Динара, вы про какие базовые выкройки говорите? Юбка брюки и халат? Да, мы тоже их проходили, но если опыта нет, то х е р что из этой выкройки вытянешь)
Начните с бесплатного курса для начинающих шить с самого нуля тут - http://www.sewstart.ru/
Поскольку это все онлайн, то не нужно никуда ехать. И поддерживаю совет про Осинку - там масса швейной информации. И есть последовательные онлайн-курсы - с чего начать шить, как кроить и т.д.
Сообщение было удалено
Давайте так... Если у человека есть желание - он найдет возможности научиться, а если желание отсутствует - то будет искать причину и упирать на то, что у него руки из задницы растут. Автор хочет самостоятельно научиться и это реально, тем более сейчас есть такая прекрасная вещь как интернет. Я сужу по своей семье, моя мама из очень бедной семьи и после окончания школы, в училище пошла в платье от школьной формы(это был 1977 год). Ни о каких журналах типа Бурды в то время и речь не шла. Но можно было выхватить трехлистные буклетики с платьями, блузами, юбками. Они и сейчас у меня есть, так вот там все построения (которые в то время нужно было делать самостоятельно на газетке) идут на основе базовой выкройки. Собственно когда человек хочет(или нужда заставляет) он может научиться всему. Она покупала мерные лоскуты в то время и шила очень не плохие вещи, собственно и сейчас продолжает шить. Я так же глядя на нее еще с 8 лет начала эксперементировать. Первой моей вещью, в которой я впервые вошла во второй класс с гордостью, после весенних каникул, была юбка 4х клинка. Как сегодня помню, что читала и строила выкройку по книге "Практическое пособие по кройке и шитью". Даже сейчас в интернете при желании ее можно найти и почитать. Вот например скачать с торента http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4640482. Так что ищите возможности друзья мои.
Качественные обучающие курсы по шитью,фотошопу,фитнесу,музыке и др.
http://info-products.com.ua/products
Приглашаем Вас окунуться в волшебный мир портновского творчества!
Мы предлагаем получить навыки шитья по готовым выкройкам с элементами моделирования.
Обучение почти индивидуальное ( не более 3 человек), на базе действующей мастерской, в вечернее время и по субботам.
Занятия проходят:г. Москва, ст. м. "Шоссе Энтузиастов" 2 мин. пешком от метро.
тел 8(915)429 86 72 Инга, Нина
Научиться шить самой возможно, но форумы и сайты не раскроют секретов и тонкостей. Приезжайте к нам в школу на чай, познакомитесь с технологами, конструкторами.
Мы переехали в центр, 1 минута от м. Китай город, посмотрите на наши большие светлые мастерские и японские машины, сразу все сомнения уйдут ;)
Открыт набор в группу с 12 мая "Шьем длинное летнее платье".
Мы привезли солнечный итальянский хлопок и шелк =)
Зоните 8 (967) 055 51 51 с 10:00 до 22:00
Shkola-kroya.ru
По рекомендации Елены, позвонила Людмиле Сергеевне и осталась довольна. Занимаюсь до сих пор, высочайший уровень! Занятия проходят индивидуально, на дому. У нее действительно немного мест, но попробовать стоит. У нее, кстати, изменился номер на 8 926 326 27 75
Наконец- то в Павловском Посаде можно научиться шить и кроить! С сентября 2015 года открываются курсы кройки и шитья (с нуля). Приглашаются все желающие от 10 лет.
МУК «Парк культуры и отдыха» г. Павловский Посад, ул. Кирова, 85 тел. 8 (496 43) 2 12 96
Девчонки, очень хочу научиться конструировать и кроить профессионально одежду любой сложности. Шить умею, шью на себя и на родных, но очень много подгоняю и расход ткани большой. Может у кого-то есть знакомый мастер который готов индивидуально заниматься или маленькими группами? пишите на почту ekrylatova20@yandex.ru.
ШКОЛА БЕЗЛЕКАЛЬНОГО КРОЯ «ЛЮБАКС» приглашает на курс обучения технике кроя мужской, женской и детской одежды.
Занятия проводит представитель школы ЛЮБАКС в городе Ростове и Новочеркасске РОМАНЮК ТАТЬЯНА РОМАНОВНА.
Она проведет вас шаг за шагом через все ступени изготовления одежды.
Научит правильно подбирать фасон изделия, помогающий подчеркнуть достоинства вашей фигуры. Также расскажет о подборе цвета в одежде и умении правильно составить свой гардероб.
Поможет выбрать наиболее подходящий способ обработки для данной ткани и модели.
Расскажет о новинках фурнитуры и ее использовании.
Познакомит с использованием клеевых материалов и их правильной обработкой, что важно для качественного изготовления изделий.
ЛЕГКИЙ КРОЙ
Длительность курса - 20 занятий (50 астрономических часов).
Стоимость курса - 14 000р.
Программа разработана так, чтобы за короткое время вы научились шить базовые вещи для своего гардероба. Крой всех моделей будет прост,основная направленность курса - технология пошива. Этот курс хорош для тех, кто только начинает шить.
ПЕРВЫЙ КУРС
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ курса - 5 месяцев (100 часов)
Общая СТОИМОСТЬ курса - 22 000 руб
В ПРОГРАММЕ: юбки, юбки - брюки, брюки, платья, блузы, рубашки и пиджаки на подкладе. По каждой теме конструирование, моделирование и технология пошива.
Здесь вы НАУЧИТЕСЬ не только ШИТЬ, но и сами КОНСТРУИРОВАТЬ выкройки моделей любой сложности.
ВТОРОЙ КУРС
В программе пошив верхней одежды, корсеты и другие более сложные в построении и пошиве модели.
Занятия разных групп проходят в разное время: есть группы буднего и выходного дня, в вечернее и утреннее время.
Так же проходят различные семинары: пошив трикотажа, платья-трансформеры, сумки и т.д.
По средам бесплатные консультации для всех учащихся.
Следующий набор в группы с сентября месяца.
Звоните! Ответим на любые вопросы!
Номер телефона: 8-918-537-63-27
vk.com/public127213299 - Вce для шитья и вязания с Aliexpress