Гость
Статьи
Швеи, подскажите) Как …

Швеи, подскажите) Как сделать разрез?

Купила платье в пол, ткань микро-масло. Платье для себя, для души) Хочу сделать разрез, от колена(может быть выше) и до конца. Как это сделать, не испортив платье? Или лучше не рисковать? Машинка есть, опыта фактически нет, лишь по мелочи. В интернете ничего нет(потому что, видимо, никто больше такой фигней не занимается :)

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Загоревшая

В ателье несите

Ваш E-mail

я не швея, так, мысли вслух.

в том месте где хотите сделать разрез, там шов есть? думаю если есть, то можно. Если шва нет, то просто ткань разрезать не стоит. На подгибку шва ничего не будет.

Ваш E-mail

Сообщение было удалено

Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....

мери

ткань сложноватая для дилетантов-скорей всего растяните шов,да и не каждая машинка берет масло-пропуски делает-отнесите портнихе

Гость

Всем большое-большое спасибо)

Я немного почитала, и уже поняла, что если разрез делать, то только по шву. Шов только боковой, не хочу там. Платье красивое, видела такой же вариант с разрезом-просто мечта, но сама портить не буду.

Гость

У меня была дизайнерская юбка, разрез там был именно от колена, без всяких швов. Обработан обтачкой. Юбка была обалденной!

Гость

Микро-масло? А что это ?

Если нет опыта, даже не беритесь.Рискуете остаться без платья))

Гость

Я портной-закройщик с большим опытом.Конечно поздновато писать комент...но все таки,вдруг полезно для кого-то будет....Разрез возможен и на "масле" и без всяких обтачек,даже очень просто,но без хорошей машины и без умелых рук реально испортите)))И если в мастере не уверены,то обращаться к нему с такими деликатными и сложными тканями не стоит.

Гость

Я тоже ищю ответ на этот вопрос

Гость
Гость

Я тоже ищю ответ на этот вопрос

Чу - щу пишу с буквой ".У"

Гость
Динара

Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....

Ну так а дома как сделать.по шву,правильный ответ.и далее можно оверложить,и даже в ручную можно подшить.я тоже швея

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем