Купила платье в пол, ткань микро-масло. Платье для себя, для души) Хочу сделать разрез, от колена(может быть выше) и до конца. Как это сделать, не испортив платье? Или лучше не рисковать? Машинка есть, опыта фактически нет, лишь по мелочи. В интернете ничего нет(потому что, видимо, никто больше такой фигней не занимается :)
В ателье несите
я не швея, так, мысли вслух.
в том месте где хотите сделать разрез, там шов есть? думаю если есть, то можно. Если шва нет, то просто ткань разрезать не стоит. На подгибку шва ничего не будет.
Сообщение было удалено
Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....
ткань сложноватая для дилетантов-скорей всего растяните шов,да и не каждая машинка берет масло-пропуски делает-отнесите портнихе
Всем большое-большое спасибо)
Я немного почитала, и уже поняла, что если разрез делать, то только по шву. Шов только боковой, не хочу там. Платье красивое, видела такой же вариант с разрезом-просто мечта, но сама портить не буду.
У меня была дизайнерская юбка, разрез там был именно от колена, без всяких швов. Обработан обтачкой. Юбка была обалденной!
Микро-масло? А что это ?
Если нет опыта, даже не беритесь.Рискуете остаться без платья))
Я портной-закройщик с большим опытом.Конечно поздновато писать комент...но все таки,вдруг полезно для кого-то будет....Разрез возможен и на "масле" и без всяких обтачек,даже очень просто,но без хорошей машины и без умелых рук реально испортите)))И если в мастере не уверены,то обращаться к нему с такими деликатными и сложными тканями не стоит.
Я тоже ищю ответ на этот вопрос
Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....
Ну так а дома как сделать.по шву,правильный ответ.и далее можно оверложить,и даже в ручную можно подшить.я тоже швея