Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли самостоятельно научиться сшить?

Привет всем! В детстве у меня была ручная швейная машинка, да и на трудах мы сшили на ножной. У меня мама швея. Лет с 12 я придумывала модели, а мама их шила. Сейчас вот подумываю возобновить это занятие. Очень нравится мне рисовать, моделировать, но конечно уже нет того запала, может пока. Да и возможно ли самой научиться сшить на машине. Если есть возможность, подскажите еще какую машину швейную лучше взять! Буду очень признательна! Всем прекраснейшего настроения!!!!

Кэт
21 ответ
Последний — Перейти
Моё имя

сшить))))))

а чего тут уметь берете журнал выкройки вырезаете из ткани, пришиваете - всё

или у мамы спросите

8_8
Моё имя

Сообщение было удалено

меня тоже *сшить* порадовало)))

Гость

конечно, вы можете научиться шить )) думаю, интернет полон советов, ищите.

Гость

Автор, ты сши и сши, и исчо раз сши, вдруг, что получится и ты научишься сшить))).

Кэт

сшить))))

да да)))))

Ну это понятно, что по журналам, нужна же аккуратность строчек, припуски одинаковые, не знаю даже... Мама далеко))))

GV

осинка в помощь, я серьезно. целый форум мастериц на все руки и тонны схем выкроек и советов по всем видам рукоделия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!)))

Гость

Чего сшить-то хотите, автор?))

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Одежку)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

А мама почему не научила, если сама шьет? Вообще-то этому учиться нужно, и не один год. Есть, конечно, самородки, сами обучившиеся, но такие с детства что-то шьют, начиная с одежды для кукол, а затем обшивая семью и знакомых.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

В детстве шила, а потом забросила.

Моё имя
Кэт

Сообщение было удалено

аккуратности вас никто не научит

а я тоже загорелась тут сшить, купила бурду и сшила, платье, получилось кривое-косое и не по размеру, я его засунула в пакет, и с тех пор не хочу уже сшить. Может и вам попробовать?

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

По "Бурде" можно шить, если знать азы. Пробовать лучше на какой-то ненужной ткани, да хоть на старой простыне, а затем уже кроить на ткани. Некоторые модели там пошагово объясняют, как шить. Главное - терпение.

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

азы-то я знаю, но у меня фигура нестандартная, а изменять выкройки под себя это уже высший пилотаж..А объяснения там кстати такие что мозг можно сломать) по наитию проще сделать)

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

С нестандартной фигурой сложнее, конечно. И навыки нужны, самой себе примерку неудобно проводить, лучше попросить кого-то, кто разбирается. Я хоть и умею шить профессионально, но себе шью крайне редко, предпочитаю готовые вещи покупать. Пока сошьешь, подгонишь по фигуре, вещь уже надоедает.

El
Гость

Сообщение было удалено

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Альбина

У меня Janome. Моя помощница. Помогла мне научиться шить) Очень простая в использовании и надежная. Вот тут почитайте - http://hobbin.ru/?p=220

Макарова Оля
Кэт

Сообщение было удалено

Если вы действительно хотите научиться нормально шить, обратитесь к специалистам. Я прохожу сейчас курсы кройки и шитья в центре Лидер. Мне очень нравиться. У преподавательницы просто золотые руки, она все объясняет и показывает так, что поймет любой. И еще, по окончанию выдаю сертификат, корочка, это значит что вы можете устроиться и на работу. Так что не пожалейте времени.

Гость

Хотите выглядеть ярко и стильно, с минимальными затратами? Значит пора шить одежду своими руками (хватит инвестировать в китайско-турецкую промышленность!). Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как стирка или уборка. Еще совсем недавно на уроках труда в школе учили шить простые изделия - салфетки, фартуки, ночные рубашки. Сегодня все иначе. А ведь это выгодное и увлекательное, творческое занятие, а иногда и дополнительный заработок. Так как же и где научится шить самостоятельно? Для вас - профессиональные секреты швейного мастерства от Ларисы Клепачевой. Бесплатный видеотренинг "Как научиться шить на швейной машинке" (7 видеоуроков). http://klariss.justclick.ru/aff/free/2470/molerik/ А также бесплатный практический курс "Азбука шитья. Сборки и складки". http://klariss.justclick.ru/aff/free/9557/molerik/ Об авторе: Лариса Клепачева - инженер-технолог швейного производства. В 1986 г. закончила Московский институт легкой промышленности (сейчас - Московский государственный университет дизайна и технологии) - один из старейших университетов России (основан в 1930 г.). Имеет богатый опыт работы технологом на швейном производстве, портным-индивидуалом, преподавателем швейных дисциплин в средних учебных заведениях, руководителем "Курсов кройки и шитья".

ната

juki 600 - рекомендую.

vk.com/public127213299 - Вce для шитья и вязания с Aliexpress

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема