Добрый день милые дамы)) Помогите определиться с выбором первой швейной машинки. У кого какая? Может отзывы какие о моделях есть? Буду всем очень признательна!
актуально для меня) месяц назад купила первую в своей жизни швейную машинку Janome 419S . Перед покупкой я долго читала интернет,спец.форумы швей. Там и прочитала,что это пока лучшие бытовые машинки. Я очень довольна ей. Нитка заправляется очень легко,есть лапка для петли автомат(для уговиц), лапка для подрубки, для молний. есть нитевдеватель. Не шумит. Мне нравится.
[quote="Love in the air"] спасибо! обязательно ее посмотрю)) а какие еще рассматривали? какие плохие? с плохими отзывами сталкивались? чтобы самой не натолкнуться..
У меня старая, советская, стоит пылится в углу. И выкинуть жаль, а вдруг пригодится, а только руки из *опы, да и лень, так что, думаю, простоит так еще лет 30 без дела, там и на помойку отправится.)
У меня Janome MC5200 - замечательная машинка. Анастасия, вам лучше сходить на форум сайтов осинка.ру и сезон.ру. там начитаетесь о швейной технике всего, что можно и выберете то, что нужно вам.
У меня была Janome, модель не помню, но очень нравилась, если еще нужна будет то опять Janome куплю, а эту бывший продал с*ка
у меня Janome 23U, тоже покупала по отзывам. Всем довольна, когда джинсы подшиваешь, по бокам слой получается 9 сложений, она проходит абсолютно нормально. Часто эту модель видела в салонах штор и ателье, на ней портнихи работают.
Сообщение было удалено
Отличный форум, я именно там про Janome и узнала. Я имею в виду форум Осинка.ру А с моделью машинки определилась уже в магазине.
хорошо...спасибо всем за коменты))) с лидером я определилась)) А какую машинку точно не стоить даже смотреть? есть примеры? отзывы те же может слышали плохие? Просто вдруг у меня в городе не будет моделей которые я выберу, а будут другие о которых здесь не сказано...
Зингеры в Подольске собирают, так что не ведитесь на мировое имя. Их продавцы активно пытаются втюхнуть, наверно % с продаж больше.
Сообщение было удалено
не будет в вашем городе - закажете в интернет магазине, может выйти даже дешевле
Сообщение было удалено
В Подольске вообще разруха в этом плане, территория завода Зингер сдается в аренду. К слову, живу в Подольске,купила Janome))
На Бразере шила, было дело. Надежная очень.
у меня бразер с 60 видами строчек и 7 авт. петель. хорошая, но блин жалею что пожадничала. можно было бы более простую и дешевую модель взять, все равно пользуюсь всего несколькими строчками. остальные так, для баловства.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что втюхнуть пытаются джаноме, хотя есть вполне достойная альтернатива в Зингере или Ягуаре. И цена и качество...
Зингер так же как и Джаноме делается в Китае и уже давно ))
Джаноме вроде в Тайване делается.
Сообщение было удалено
втюхать пытаются Бразер, причём и в России и у нас в Украине. Сама с этим столкнулась.
Сообщение было удалено
В Тайланде
У меня Family Gold Master 8024A. Недавно купила. Сейчас осваиваю. Заплатила 13500. Инструкция не нравится. Придется из интернета скачать кое-что. Мне кажется, можно было и дешевле взять.
Сообщение было удалено
ОООО...ну для меня это слишком))) Мне простенькую бы))...
Сообщение было удалено
нет, Тайвань
У меня уже два года на даче стоит Ягуар, ╧ модели не помню. Я довольна, буквально вчера сделала мужу рубашку с коротким рукавом, а была с длинным. Вариантов строчек кажется 18, мне хватает с головой. Правда я не профи швея, так подшить, ушить. Брала ее за 5600 в Ашане, вчера шутили с мужем и подсчитали, что она себя уже окупила!!!
Сообщение было удалено
))))))) думаю да))) Вот и у меня столько планов на даче сделать..подшить..ушить...Подушечки вот решила сшить на стулья..Не в ручную же наметывать...вот и встал вопрос о приобретении машинки)) Радует что муж поддерживает))
Сообщение было удалено
Классная машинка! У меня эта моделька уже лет 10 - очень довольна. Я не портниха, а моя мама, раньше шила на заказ, попробовала мою машину и резюмировала - мягкий, тихий ход, хорошая строчка, удобная настройка, хороший аппарат.
Писать плохие отзывы не люблю и никогда этого не делала. Считаю, что люди должны знать о хороших магазинах и рассказывать об этом знакомым, таким образом, у недобросовестных продавцов сразу же клиентов поубавиться. Так вот, хочу сказать огромное спасибо этому интернет-магазину Мир Швейных Машин. Вы заслуживает пять с плюсом, и я абсолютно уверена, что вы вскоре станете номером один среди подобных магазинов по вей России. Отличную машинку та выбрала.
Знаем мы такой магазин) Сколько часов консультации мне провели девушки-операторы, пока я наконец-то смогла остановить свой выбор на машинке Brother UNIVERSAL! Но покупка сделана и я очень рада своему выбору. Мне уже 35 лет и вот только как лет пять я занимаюсь шитьем, разумеется, еще не профессионал и технику самостоятельно выбрать бы никогда не смогла. Теперь понимаю, почему знакомая так хвалила этот магазин.
Сколько людей, столько и мнений. Скажу честно, как должны вести себя продавцы и обслуживающий персонал, я знаю не понаслышке. Потому что являюсь не только потребителем, но и владельцем собственного бизнеса. У меня салон дизайнерских штор, цены кусаются, но наша работа того стоит. И чтобы цена штор, соответствовала качеству, приходится отдавать не маленькие деньги на хорошее оборудование. Поэтому и начала делать покупки именно в этом магазине. Вернусь к обслуживанию и скажу, что от своих продавцов я требую такой же компетентности, как и от менеджеров этого магазина.
Я с вами не могу не согласиться. Вот только бы сделали доставку в тот же день, так вообще тогда все у вас только и покупали бы. Да, курьер на минут 10-15 задерживался. Понимаю, что пробки и все такое, но можно и этого избежать, если заранее побеспокоиться.
У меня с их доставкой никогда не возникало трудностей. Второй раз я даже забегалась и забыла, что должен прийти курьер. Он пришел вовремя, но когда меня не было дома. Представляете?! Но хорошо, что встретила его на лестничной площадке, когда возвращалась.
Да, магазин действительно хороший, но хочу внести свою ложку дегтя в эту бочку с медом. Когда заказывала вязальную машинку, я была уверен, что получу еще и подарок за покупку. Так как об этом писалось во многих отзывах. Подарок в итоге не получила, но я ведь именно из-за него и выбрала этот магазин. Просьба, написать более ясные условия получения подарка, так как, думаю, не одна я так разочаровалась. За своевременную доставку отдельное спасибо.
Хочу еще добавить ко всему курьеру Андрею спасибо за помощь в наладке машинки. Я только собираюсь учиться шить, поэтому мне важно было, чтобы меня хотя бы в основных вопросах проконсультировали. Понимаю, что это не входило в его обязанности и поэтому очень ему признательна. Таких сотрудников нужно ценить.
У меня Janome. Никаких нареканий. Очень нравится. Со всем справляется. Вот тут о ней подробнее- http://hobbin.ru/?p=220
у меня все еще бабушкин Зингер... конечно крутая штука, но хожу и смотрю на машинки с миллионом вариантов строчек
Пользуюсь уже больше двух лет швейной машинкой Seiko 903,очень довольна что выбрала именно эту модель.Нравится что в ней есть интересные декоративные швы,частенько ими украшаю свои вещи, оказывается очень удобно когда в машинке петля-автомат:вставляешь в лапку для петли пуговицу и машинка сама выполняет петлю нужного размера.Нет проблем с трикотажем и плотными тканями,подшивать джинцы легко,т.к. на толщине не тормозит и не рвет нитку,как это часто бывает с "белошвейками".Большой плюс что есть сервисный центр,удобно что с любым вопросом есть куда обратиться.Выбором очень довольна,моя красавица ни разу не подвела! Всем советую!
я вот тоже сейчас нахожусь в поиске машинки. Хочется понавороченней, электронную. Вроде нашла что мне по вкусу, а в моём регионе Бразера нет, только через интернет заказывать. И как-то не по себе, что швейную машинку через интернет. Проблем с оплатой и доставкой у вас были? Они ведь дорогие, а деньги потом ищи-свищи. Вот что делать?
Советую брать Brother, они очень качественны, не придется чинить каждый месяц.. у меня вот эта модель http://brother.technoportal.ua/stitching/brother-comfort-25.html очень послушная машинка.
Здравствуйте! Помогите подобрать машинку в подарок для начинающей. Нужна для создания одежды. Использование несколько раз в неделю. Бюджет до 15т.р.
Посоветовали выбирать из janome с автоматической обработкой петли.
Пока рассматривал следующие модели Janome:
7524A, DC 230, 7518A, Sewist 525 S / SE 522, DC 601(правда по ней видел отзывы, что трикотаж вообще не шьёт).
Стоит ли брать с электронным управлением или они за эту цену будут хуже электромеханических?
Какую выбрать швейную машинку?
Сообщение было удалено
Недавно купила Janome Origami 959. Пока все нравится. Ровная строчка, нитевдеватель, съемный рукав который вы оцените при подшивке рукава или брюк. Подсветка рабочей области, петля автомат, 19 строчек-есть и базовые, и немного декоративных. Мне кажется это золотая середина. А заморачиватся со строчками-могу вам сказать, хоть купите на 100 строчек, вы будете пользоватся только 10 из них. Если хочется что то понавороченнее-берите Janome W23U.
Здравствуйте! Недавно приобрёл себе швейную машинку! Качество просто огонь, в роботе тоже всё супер. Всем совету, кому нужно, вот ссылка магазина: www.sewing-house.ru/
Добрый день! Подскажите, какую лучше машинку купить для дома Janome LE 22 или Janome 1915?
какой лучше вибрать швейная машина MinervaE20 или JANOME J925s или MINERVA A320...? Я хочу купить но вибираю не знаю какой.
Девочки подскажите хочу подарить свекрови на юбилей хорошую швейную машинку она опытная швея с 45 летним стажем очень хочу купить машинку которая хорошо шьет трикотаж и толстые ткани.
По опыту работу со швейными машинами могу порекомендовать фирму Janome, лично я пользуюсь Janome Quality Fashion 7900. Машинка отличная, надежная и удобная, работает как часы, есть много нужных функций. Покупала в магазине http://sewshop.com.ua. У них есть большой ассортимент на любой вкус!
Вот на любом форуме при таком вопросе обычно все советуют либо Джаноме, либо Бразер... А у меня, например, Джуки, и я очень довольна)
По опыту работы на машинках , для себя выбрала Janome Quality Fashion 7900. Отличная. И в работе тоже .
Надо брать классику - Зингер.
У меня сейчас Janome JK 220 S. Хороший диапазон тканей, с которыми можно работать, есть дополнительные функции типа регулировка ширины зигзага или длины стежка. Если намерены шить в перспективе, то можно попробовать взять и ее. Разберетесь, окупит себя. Кстати, брала на авито, там много новой техники по ценам ниже магазинных.
Сообщение было удалено