Вот так и верь полезным советам из интернета.. Товарищи.. Это же кошмар какой то.. Прочитала, что полезно периодически чистить стиралку содой... Типа от налёта и ржавчины... Сделали все как советовали в статье.. Насыпать столовую ложку соды внутрь стиралки и включить холостой режим на максимальную температуру и время.. И... Теперь после такой профилактики стиралка стоит и воняет на всю квартиру конкретным таким дохляком... Что делать блин??? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Что делать? Больше не экспериментировать.
Насыпьте пакетик лимонной кислоты в саму стиралку, куда одежду кладете, ни в коем случае ни в стиральный отсек. Поставьте на 90 градусов и пусть стирает.
Прогоните с белизной
серную кислоту не пробовали? электролит все разъест, и вашу машинку в т ч
Обычно в инструкциях к машинке рекомендуют стирать на самой высокой температуре со стиральным порошком и на длинной стирке раз в месяц.
Странно, что Вы содой стали промывать. Честно, про уксус слышала, а вот про соду только от Вас.
Обычно в инструкциях к машинке рекомендуют стирать на самой высокой температуре со стиральным порошком и на длинной стирке раз в месяц.
Странно, что Вы содой стали промывать. Честно, про уксус слышала, а вот про соду только от Вас.
Ну а вы наберите в гугле и все увидите.. Везде написано, что с содой надо. Почему так воняет теперь дохляком.. Не понятно вообще..
соду не надо.... 10 пачек лимонной кислоты на 90 градусов без предварительной стирки....
Там внизу есть слив ручной, после каждой стирки сшивайте воду. Воняет не от соды, а от остатков воды с ополаскивателем, у вас скорее всего внутри уже плесень и она вот и воняет.
Поэтому просушивайте машинку после ручного слива остатков воды: снимаете крышку отсека для порошка, дверцу держите открытой.
у меня была такая проблема
по советам из интернета прогоняла с лимонной кислотой- фигня, проблемы не решило
что я сделала по одному совету :
- протерла все складки резинки-уплотнителя люка машинки- там была слизь
- вынула и прочистила внизу фильтр - там тоже нитки и всякая бяка
теперь главное - мастер по стиральным машинкам, пожилой дядя сказал- купити хлорные таблетки , они для медицинских всяких дезинфекций и прогоните на самой высокой температуре целый цикл
я купила на озоне банку таких таблеток- там 1 кг, меньше не нашла )
стоили ок. 300 руб
закинула 4 шт , мастер рекомендовал 2 шт
и всё...никаких канализационных вонизмов\
делаю это периодически 1 раз в 4-5 месяцев
и здесь уже писали- после каждой стирки вынимать, промывать и просушивать лоток под порошок-гель-кондиционер , открывать люк машинки и тоже просушивать-проветривать
надеюсь мой практический опыт кому-нибудь пригодится