Добрый вечер! Прошу помощи. Второй раз пытаюсь сделать выпечку в электрической духовке bosch hce633123r, но все мимо. Не пропекается, не зарумянивается, даже температура уже на максимум 250 и бесполезно. По часу-полтора пеку. Режим верх низ, пробовала с конвекцией, грилем. Бестолку, вроде печет, но тесто сырое и не зарумянивается. Сначала пекла творожные булочки, расползлись, не пропеклись. Потом круассаны, не поднялись, схватились, но не пропеклись и не зарумянмлись. Уже боюсь что либо печь... Поделитесь секретами, как с ней работать?? #духовка
Там нужно не только температуру выставлять, но и правильный режим. Всё. Руководство по эксплуатации в помощь.
Уверены, что дело в духовке, а не в ваших рецептах теста?
Извините, но пришло на ум только профессинальные шутки...взял Бош и ебошь...но техника хорошая, особенно в линейке не для любителей. Может вам погуглить( отзывы) именно с названием вашей духовки,косяки возможны
У вас есть термометр для духовки? Возможно, не набирает заявленную температуру.
Сообщение было удалено
Особенно с духл0вк0й!
Вы уверены что в вашей духовке работает верх низ?возможно ваша духовка не даёт температуру выше 160 градусов...у меня духовка Бош. Ей уже 8 лет, и я пеку все пироги при температуре 190С‘. Хлеб выпекаю при температуре 230 начальная и уменьшаю до 190 градусов. Пиццу выпекаю 10 минут на нижней полке при 230 градусов. Для шарлотки хватает 180 градусов и 45 минут времени....проверьте свою духовку...возможно какой либо из тегов (верх или низ) не работает.
Вы уверены что в вашей духовке работает верх низ?возможно ваша духовка не даёт температуру выше 160 градусов...у меня духовка Бош. Ей уже 8 лет, и я пеку все пироги при температуре 190С‘. Хлеб выпекаю при температуре 230 начальная и уменьшаю до 190 градусов. Пиццу выпекаю 10 минут на нижней полке при 230 градусов. Для шарлотки хватает 180 градусов и 45 минут времени....проверьте свою духовку...возможно какой либо из тегов (верх или низ) не работает.
Кстати у меня духовка 60литров.
Как это проверить? По ощущения рукой воздух горячий и сверху и снизу
Продаются отдельные термометры для духовки. Они стоят рублей 300..дорого, но...знаете что я знаю однозначно....духовка которая набирает температуру больше 190 градусов, должен выпекать всё! Даже способна сжечь выпечку . Сколько лет вашей духовке? Или просто пригласите мастера с термометром .. . Пусть проверит...может она тепло не держит .
Продаются отдельные термометры для духовки. Они стоят рублей 300..дорого, но...знаете что я знаю однозначно....духовка которая набирает температуру больше 190 градусов, должен выпекать всё! Даже способна сжечь выпечку . Сколько лет вашей духовке? Или просто пригласите мастера с термометром .. . Пусть проверит...может она тепло не держит .
Спасибо! Да, наверное, без мастера не обойдётся... Сейчас котлеты также не пропеклись. Лет 10, на съёмной квартире, до этого хорошо работала по отзывам предыдущих жильцов. Возможно, что действительно не набирает температуру, потому что вроде греет, но нет такого жара, как обычно при выпечке...
Здравствуйте, поставьте противень чуть ниже середины и поставите верхних, температура 170-200 . у меня всегле все горело из-за того что я ставила противень наверх