Гость
Статьи
Робот пылесос

Робот пылесос

Девочки, у вас есть? Реально с ним легч? Какой у вас

Ольга
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моему уже 4 года. Он простенький. Просто сметает пыль веничками. Влажной уборки нет. Но все равно безумно выручает.
Запускаю и пока он ездит по квартире занимаюсь другими делами. Потом после него шваброй пол протираю и все.
У подруги уже современный с влажной уборкой и картой квартиры. Можно, например, выбрать спальню и он с базы сразу едет туда, там убирает и едет назад на базу.
У другой подруги он запрограммирован на уборку каждый день, в определенное время. Пока она на работе, он убирает. Приходит домой - всегда чисто.

Гость

Гораздо легче с ним, сам бегает, пол пылесосит, протирает, пока я чем-то другим занята. Но! Советую брать тот, куда можно заливать моющее, а не только воду. У меня xiaomi miu, в него моющее нельзя, с ним может быть получше бы мыл. Когда только его купили, думала, что он меня совсем избавит от этой части уборки, месяц все мыл пылесос, поняла, что носки становятся серые. Стала раз в неделю- две мыть полы с моющим сама после него, фактически смываю только пыль, которую он не смог.
Только у нас с мужем нет ни домашних животных, ни детей - полы относительно чистые, поэтому пылесос справляется

есть дома, очень удобно

Гость

Да, реально легче!
Но под робота-пылесоса надо определённый менталитет иметь, или заиметь, иначе он "не выживет". Я имею в виду не бросать на пол ничего, не много мебели, в загромождённом помещении он бесполезен. Провода лучше убрать, если тонкие.
У меня много моделей сменилось, iRobot все. Ну и моющий, Brava, но им почти не пользуюсь. Brava - классный робот! Умнее iRobot-ов в разы, но после них ему особо и мыть-то нечего.
И ещё 1 момент: надо чтобы мебель была или выше робота, или ниже, чтобы он не застревал. Мы наклеивали на ножки такие наклейки, чтобы мебель пол не царапала, в несколько слоёв, чтобы поднять мебель.

Очень удобная вещь! Но!! Берите тот, заряда которого хватит на большую площадь (м² 200-250), может долго кружится на одном месте, заряд расходуется. Обязательно смотрите на высоту, чтобы мог пройти, например, под кухней, под мебелью какой то.

Марина

Реально легче, робот берет на себя уборку. У меня iClebo G5. Я смотрела, чтобы был не хаотичный, мой в приложении строит карту уборки. И влажная уборка полезная, заменяет мытье руками. Только я запускаю на влажную уборку после сухой в каждую комнату по очереди. Перед следующей комнатой споласкиваю салфетку. Получается чисто.

Кира

у меня два робота для пола и для окон, оба смарт от Редмонд, очень выручают

Гость

Полная ерунда, выброшенные деньги...

Катя

Это смотря какой робот у вас. У меня хорошая и мощная модель, поэтому проблем с ним нет iPlus L100 надежная техника. Делает часто сухую уборку, влажную тоже иногда по необходимости. Сам знает где убирать, знает запретные зоны.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем