Гость
Статьи
Можно жить без плиты?

Можно жить без плиты?

Сейчас живу с газовой.Духовкой вообще ни разу не пользовалась.Комфоркой всегда только одной. Переезжаю в новую квартиру.Пока выбирала между полноценной эл.плитой и варочной панелью увидела индукционные эл.плитки на 1 комфорку.Задумалась.Плита с покупкой,доставкой,подключением дорого.И место занимает много. Зачем мне это если вся моя готовка ограничивается:варкой крупы,яиц,птицы,картошки-морковки;разогревании овощей. Ну не готовлю я сложные блюда. Вопрос:реально ли жить вообще без плиты,ограничиваясь эл.плиткой.Насколько они безопасны.Все таки 30 летняя привычка-в квартире должна быть плита.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

То есть по сути ваш вопрос -достаточно ли одной конфорки, если ничего не печешь в духовке?
Достаточно..чего нет то?
Чем такая плитка опаснее электрического чайника?
Можно, наверное, какую нибудь мультиварку вместо плитки купить..
Там все ва юм нужное делается тоже..

Гость

Мой холостяцкий обед может состоять из макарон или риса с сосисками или наггетсами. Уже две конфорки нужны. Как- то раз даже использовал сразу три конфорки. Духовка лишней не будет- вдруг потом пригодится. Так что плита- 4 конфорки, духовка- и это при том, что я холостяк, с едой незапариваюсь.

Гость
Гость

Мой холостяцкий обед может состоять из макарон или риса с сосисками или наггетсами. Уже две конфорки нужны. Как- то раз даже использовал сразу три конфорки. Духовка лишней не будет- вдруг потом пригодится. Так что плита- 4 конфорки, духовка- и это при том, что я холостяк, с едой незапариваюсь.

И в духовке можно приготовить замороженную пиццу, овощи...

Можно вобще обойтись мультиваркой.
Я духовку люблю, плитой редко пользуюсь

павел

Если нет семьи,то конечно. Да и даже если есть... Дело привычки.

Гость

Реально жить и вообще без какой-либо плиты, комфорок, микроволновок, питаясь в ресторанах и готовой едой.

Автор
Гость

Хм,ну лично я макароны/рис могу приготовить(30 мин) и хранить в холодильнике 3 суток. А сосиськи сварить 3 минуты. )) Так что и в этом случае можно 1 комфоркой обойтись.

Гость

Отвечу в стиле вумана. Вообще-то уже 21 век и все продвинутые современные люди не имеют дома кухни и плиты, а пользуются доставкой готовой еды. Они себя настолько уважают, что не собираются тратить жизнь на готовку еды, а лучше займутся любимыми делами.

Гость

Можно с 1-2 конфорками, если поводка новая евро. Духовка нужна для пирогов и мяса куском в рукаве.

Гость

Отвечу в стиле вумана. Вообще-то уже 21 век и все продвинутые современные люди не имеют дома кухни и плиты, а пользуются доставкой готовой еды. Они себя настолько уважают, что не собираются тратить жизнь на готовку еды, а лучше займутся любимыми делами.

Наконец-то достойный ответ, а то пишут здесь бред какой-то: духовка, плитка. Фу прям.

Гость
Автор

Хм,ну лично я макароны/рис могу приготовить(30 мин) и хранить в холодильнике 3 суток. А сосиськи сварить 3 минуты. )) Так что и в этом случае можно 1 комфоркой обойтись.

А я предпочитаю свежесваренные и пожаренные- на одной конфорке варю макароны или рис, или гречу, на другой- жарю нагеттсы или сосиски- все одновремменно, чтоб сразу оба блюда. А разогретые трехдневные макароны- это не для меня. А если суп варить (для меня- редкость, конечно), понадобится вторая конфорка- отпассировать лук с морковкой.

Гость

У меня плита 4-комфорки, но я её почти не включаю.

Всё готовлю в мультиварке, причём в основном
в режиме пароварки.

Гость

можно купить эл плиту на 2 комфорки, не знаю есть ли на одну. и обойтись без духовки. на крайняк печку потом купите, там также как в духовке все можно выпекать и держать ее на столе.

Вика
Автор

Скучно вы как-то живете, что макароны трехдневной давности приходится есть...

Гость

Для холостяцкой жизни можно вообще одной микроволновку обойтись.
Только жизнь меняется, бывает, так что лучше пересмотреть план Б- куда вы воткнете и что если ситуация изменится

Гость

Живу в квартире с плитой 4 конфорки + духовка. Пользуюсь одной, редко двумя конфорками. Духовкой не пользовалась ни разу в жизни. Мне 41 год, вырастила двоих детей. Когда будут деньги, эту плиту отдам кому-то за самовынос. Это индезит и ему лет 10 уже. Себе - варочную на 2 конфорки. Никакие кексы-шмексы-безе-запеченное в своем соку мясо-тесто-прочие противни с мясом и пирогами я не готовила, не готовлю, готовить и есть не буду. Делайте всегда так, как удобно лично вам. Вы у себя дома.

Гость
Гость

У меня плита 4-комфорки, но я её почти не включаю.

Всё готовлю в мультиварке, причём в основном
в режиме пароварки.

Тоже вариант. Моя мама отлично живет с мультиваркой, есть плитка на одну конфорку, но пылится в шкафу лет 10.

Автор
Гость

Живу в квартире с плитой 4 конфорки + духовка. Пользуюсь одной, редко двумя конфорками. Духовкой не пользовалась ни разу в жизни. Мне 41 год, вырастила двоих детей. Когда будут деньги, эту плиту отдам кому-то за самовынос. Это индезит и ему лет 10 уже. Себе - варочную на 2 конфорки. Никакие кексы-шмексы-безе-запеченное в своем соку мясо-тесто-прочие противни с мясом и пирогами я не готовила, не готовлю, готовить и есть не буду. Делайте всегда так, как удобно лично вам. Вы у себя дома.

У меня примерно так же.Моя логика:полноценная плита занимает место.(денег стоит,мыть надо) Мое вижение:тумба в которой можно хранить посуду,а на нее поставить электр плитку на 1 комфорку.(на 2 не видела).

Захария
Автор

У меня примерно так же.Моя логика:полноценная плита занимает место.(денег стоит,мыть надо) Мое вижение:тумба в которой можно хранить посуду,а на нее поставить электр плитку на 1 комфорку.(на 2 не видела).

Как вариант есть варочные панели на две конфорки
Если кухню заказываете под себя, то это таже тумбочка будет.
Сверху панель, снизу тумбочка для чего хотите..
Ну это так..
К слову
И плитка норм отдельная

Автор

Это квартира-вторичка. Жильцы забирают панель и духовку,оставляя тумбу.Но эта тумба просто каркас,без дверок и с вырезом сверху. Я бы предпочла нормальную кухонную тумбу с дверцами,а на нее поставить плитку.Но вот эти плитки как то смущают.Видимо советская привычка-плита ДОЛЖНА быть. ))

Захария
Автор

Это квартира-вторичка. Жильцы забирают панель и духовку,оставляя тумбу.Но эта тумба просто каркас,без дверок и с вырезом сверху. Я бы предпочла нормальную кухонную тумбу с дверцами,а на нее поставить плитку.Но вот эти плитки как то смущают.Видимо советская привычка-плита ДОЛЖНА быть. ))

Ну бросьте .
Еще и плита должна... или вы плите))
Не..не должна))

Вика
Автор

А я буквально сегодня ходила смотреть квартиру для аренды (не для себя, знакомый попросил с ним пойти), так там была электрическая плита на тумбе, как вы описываете. А рядом, но не под плитой, электрическая духовка, и поверх шел шёл какой-то шкаф. И это к слову квартира в новом доме, где цены на аренду не из дешёвых.
Если вам не нужна духовка, то не вижу проблем, купите одну плиту. Мне, например, духовка нравится, т.к. я люблю пиццу и блюда с расплавленным сыром.

Не автор
Гость

А я предпочитаю свежесваренные и пожаренные- на одной конфорке варю макароны или рис, или гречу, на другой- жарю нагеттсы или сосиски- все одновремменно, чтоб сразу оба блюда. А разогретые трехдневные макароны- это не для меня. А если суп варить (для меня- редкость, конечно), понадобится вторая конфорка- отпассировать лук с морковкой.

То есть если сначала сварить макароны, а потом быстро сосиски, то макароны уже для вас будут не свежие?
Но вообще макароны они и в африке макароны и ни чем не отличаются после холодильника, когда разогреваешь. Без разницы день-три-неделю. Так же с гречкой и рисом. В хорошем холодильнике вся готовая еда спокойно лежит неделю, не портится, по вкусу не отличается, просто разогреть в микроволновке и все

Исходите из своих потребностей. Если что то не нужно, зачем тратиться .

Непсихолог

автор делайте как вам хочется)
форумное сообщество - за и вам сие разрешает!
аминь

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем