Помогите выбрать эту технику. Моя прежняя - Panasonic 18 - отслужила верой и правдой 10 лет. Очень она выручала, когда появился первый ребенок. Пришло время ее сменить. Какую выбрать? Знаю, что хвалят REDMOND, но их такое разнообразие...
У меня нет особых требований. Хотелось бы, конечно, наличие всех нужных программ, чашу на 5 л. И вот, что я больше всего не любила в прежней мультиварке, так это отмывать крышку, поэтому хотелось бы со съемной крышкой.
Что посоветуете?
А что в ней такого? Какое принципилаьное отличие от варки в кастрюле или запекании в духовке?
У меня REDMOND RMK-M271 со сковородой, Очень советую
Да любую берите! Мой филипс сломался на третий день. Заменили на другую, проработал пол.года. Вообще честно говоря, не вижу смысла в мульте. Купите лучше индукционку. Таймер поставили и отлично. По мне так круче всякой мульти. Мне мультя, нужна была исключительно для йогурта. Купила самую дешманскум Дельфу. Потом купила духовой шкаф Бош и готовлю йогурты там.
Самое главное ее достоинство, что можно одновременно закладывать продукты, например в суп, и он будет наваристым, но не разваренным. И то, что ничего не надо мешать, добавлять - положил, установил программу и ушел по делам. Очень экономит время.
Ну и в принципе многие блюда получаются очень вкусными. Даже не совсем юная говядина становится нежной и разваливающейся на куски.
Да любую берите! Мой филипс сломался на третий день. Заменили на другую, проработал пол.года. Вообще честно говоря, не вижу смысла в мульте. Купите лучше индукционку. Таймер поставили и отлично. По мне так круче всякой мульти. Мне мультя, нужна была исключительно для йогурта. Купила самую дешманскум Дельфу. Потом купила духовой шкаф Бош и готовлю йогурты там.
Да, возможно, но планируем переезд и сюда пока новую плиту не будем покупать. Мультиварку все-таки легче
Вообще мне кажется бесполезная такая вещь
Самое главное ее достоинство, что можно одновременно закладывать продукты, например в суп, и он будет наваристым, но не разваренным. И то, что ничего не надо мешать, добавлять - положил, установил программу и ушел по делам. Очень экономит время.
Ну и в принципе многие блюда получаются очень вкусными. Даже не совсем юная говядина становится нежной и разваливающейся на куски.
А я слышала, что это как раз минус. Что-то не довариватеся, что-то разваривается.
У меня Редмонд уже много лет, покупала за 3 тыщи.
Щас такую модель не выпускают.
Но сама фирма мне понравилась.
Можно глянуть, какие щас есть у них, чтоб крышка снималась.
Но я ее использую как йогуртницу.
Вот для этого она идеально подходит.
Это кастрюля с таймером/отложенным стартом и с регулировкой температуры/режима.
Это основные достоинства.
Можно например загружать с вечера, а утром мультиварка сама включается и варит кашу к заданному времени.
Или делать йогурт - она держит ровную температуру ровно указанное время.
Там много режимов.
На обычной дешевой плите таких функций нет.
На дорогой современной - есть.
Автор, у меня уже много лет именно Редмонд, с функцией скороварки.
Довольна очень!!! Оказался неубиваемым, работает классно! Крышка съёмная. В своё время был недорогой, а вот пожалуйста! Чашу только меняла, и всё.
Первое время я боялась этой кнопки выпуска пара, пару раз обожглась паром, потом приноровилась, и очень люблю эту мультиварку.
Модель у меня RMC-PM4506(https://lv.multivarka.pro/catalog/multicookers/multicooker-redmond-rmc-pm4506/), не знаю, есть ли такая там, где живёте Вы.
Любое блюдо максимум за полчаса готово!
Кроме холодца - он - за 50 минут!!!
Короче, рекомендую от души!
Это кастрюля с таймером/отложенным стартом и с регулировкой температуры/режима.
Это основные достоинства.
Можно например загружать с вечера, а утром мультиварка сама включается и варит кашу к заданному времени.
Или делать йогурт - она держит ровную температуру ровно указанное время.
Там много режимов.
На обычной дешевой плите таких функций нет.
На дорогой современной - есть.
А у меня индукционка такая же. В кастрюлю всё сложила, таймер поставила, т.нагрева выставила и всё. Индукционка у меня была тогда простая, китайская, на две конфорки из самых дешевых моделей. За ненадобностью убрал со стола и всё, или перевернул ребром, а мультя места много занимает. Такая сейчас стоит порядка 50-60$.
У меня Редмонд, какая модель не знаю. Готовлю запеканки, супы, иногда пароваркой пользуюсь, вторые блюда иногда, для запекания хорошо. В съемной жили со сломанной духовкой, мультиварка спасала. Сейчас ремонт и пока без полноценной кухни, тоже вместо духовки мультиварка. Норм
Потому что надо брать скороварку. Удивительно, но все получается одинаково готовым. Весь смысл в варке/тушении под давлением, при плотно закрытой крышке. Плюс время приготовления сокращается. Например тушёная курица готовится ровно 12 минут. Тушёные овощи 6 минут. Мясной бульон варится 20 минут. При таком способе ещё и витамины все сохраняются. Ну и вкус удивительный, выше писали. Мясо тает, рис рассыпчатый, это не объяснишь словами, один раз попробуешь, больше на плите не будешь готовить
В духовке можно делать вообще все. И легче раз в пять. Поставил и забыл. В мультиварке же изучать программы рецепты и.т.п
Ну да, поставил и забыл. Я сто раз в духовку загляну, то прибавить температуру, то убавить, то водички долить, то фольгу открыть/закрыть, у меня с духовкой вечно возня какая то
Почему же? Переубедите. Я тоже думала о мультиварке, но прочла, что не доваривается/разваривается. Вы хотите сказать, что одновременно кладете и мясо, и любые овощи и допустим рис и все приготовлено равномерно?
Именно так. Я так плов готовлю, конечно подготовку никто не отменял, мясо немного обжарить прямо в чаше тультиварки на режиме жарка, плюс морковь и лук, пока золотистый не станет, это все ровно 5-7 минут, потом засыпал рис, специи, воду, закрыл крышку и ровно через 13 минут обалденный плов -
рассыпчатый рис , мясо тает. Но повторюсь у меня мультиварка-скороварка.
Ну да, поставил и забыл. Я сто раз в духовку загляну, то прибавить температуру, то убавить, то водички долить, то фольгу открыть/закрыть, у меня с духовкой вечно возня какая то
У вас прсто паршивая газовая духовка. В электричесской поставил и забыл, фольгу открыть за 10 мин до окончания готовки
У вас прсто паршивая газовая духовка. В электричесской поставил и забыл, фольгу открыть за 10 мин до окончания готовки
У меня нет газа, у меня электро плита и духовка, я тоже считала что мультиварка бесполезный предмет.
Пока не купила ее. это просто супер девайс на кухне, а вы можете пребывать в святом неведении типа: не пробовал, но знаю что я прав
Я, кстати, купила мультю редмон мультиварка-скороварка RMC-PM505. Очень довольна. Быстро и вкусно
Потому что надо брать скороварку. Удивительно, но все получается одинаково готовым. Весь смысл в варке/тушении под давлением, при плотно закрытой крышке. Плюс время приготовления сокращается. Например тушёная курица готовится ровно 12 минут. Тушёные овощи 6 минут. Мясной бульон варится 20 минут. При таком способе ещё и витамины все сохраняются. Ну и вкус удивительный, выше писали. Мясо тает, рис рассыпчатый, это не объяснишь словами, один раз попробуешь, больше на плите не будешь готовить
Полностью согласна!
Плов, например, такой получается, что дети сметают весь 5-литровый казан одномоментно!
Именно так. Я так плов готовлю, конечно подготовку никто не отменял, мясо немного обжарить прямо в чаше тультиварки на режиме жарка, плюс морковь и лук, пока золотистый не станет, это все ровно 5-7 минут, потом засыпал рис, специи, воду, закрыл крышку и ровно через 13 минут обалденный плов -
рассыпчатый рис , мясо тает. Но повторюсь у меня мультиварка-скороварка.
Попробуйте часть риса заменить булгуром!
У меня как-то риса не хватило, вычитала в Интернете, что один мужчина в такой же ситуации заменил на булгур, попробовала, с тех пор без булгура не готовлю.
Булгур кидаю в обжарку, в конце, немного пассирую, и сверху рис, воду, помидоры. Всё. Объедение!
Посмотрите на сайте Редмонд исходя из бюджета и предпочтений, выбор огромный и качество высокое и плюс гарантия есть
Посмотрите на сайте Редмонд исходя из бюджета и предпочтений, выбор огромный и качество высокое и плюс гарантия есть