Девушки, всем день добрый. Дама я уже взрослая, он раньше особо не готовила дома. На кухне была 1 сковородка какая-то, мама ещё дарила лет 10 назад, я ей и не пользовалась толком. А тут вот теперь надо и хочется. И сковородку эту старую нужно выбросить (там тефлон уже весь потрескался внутри). Ну благо, в Москве магазинов много. Но вот тут тупик у меня образовался. Какую купить? В хозяйственном около дома и Пятерочке по 1.5-2-3 руб. в среднем. В ТЦ какой-то фирменный магазин или Hoff, там по 10-13-25.000 руб. сковородки... Вроде и дешёвые не хочется покупать. Но и жаба душит одновременно. Хотя эта вещь в доме должна поработать много лет. Читала про чугунные, но вроде они только для газовых. Литые? Из чего? Тефали\тефлоны не хочу, они царапаются быстро по моему опыту. А есть смысл покупать дорогие? Девушки, кому что удобно из фирм каких? Сковородок море, чего купить не знаю. Хочу одну побольше и не очень высокие борта. Вторую поменьше (среднюю) и борта повыше. Плита дома индукционная.
Всё крайне просто - сковорода должна быть тяжелой, с толстым дном и универсальной (т.есть подходить и для индукционных плит тоже). И чем выше "борта", тем легче перемешивать, не боясь уронить за "борт" содержимое сковородки.
Одной из или сковород от Тефаль 11 лет, с внутренним покрытием покрытием ничего не случилось за это время, есть полностью стальные, их люблю за возможность мыть в посудомойке, готовлю 80% блюд в них, блинчики жарю только на тефлоновой.
Есть наборы Тефаль инженио со съемной ручкой. Там как раз есть вариант большая+поменьше. По-моему, под разные плиты разные сковороды в этой линейке. Мне нравятся, но у меня газ.
Fribest классные, советую.
лучше всего сковородки покрытые камнем. Но мыть их надо все равно щадящей мягкой губкой.
Камень топ
единственная моя нормальная сковородка от таллер. И дно толстое не искривляется, плюс в ней все готовится как надо, можно именно тушить а не сжаривать и без масла можно готовить если есть желание и не липнет к ней намертво ничего, ни на дно ни на стенки, можно мыть в посудомойке, нет покрытия которое может чешуйками отлетать. Я на газовой плите готовлю. Из чего она, наверно это толстый металл просто, с каким-то покрытием, но не тефлоновым точно.
Нам с мужем понравились в использовании Circulon, Сковородка и кастрюля, лет 7-10 прослужили при практически ежедневном использовании, куча других сковородок и кастрюль были выкинуты за этот период так как приходили в негодность. На днях купили набор и 10 кастрюль и сковородок от этой же фирмы и остальные все выкинули.
Берите ту, которая понравится
Неужели без советов форума нельзя купить сковородку?
Одну купите тяжёлую для готовки и одну лёгкую для поджарки
хз как там у девочек, мне как парню подходит старый добрый олд-скульный чугун - стейуи выходят отлично, блины то же, да и остальное не жалуюсь. Причем чугун чем дольше польуешься, тем лучше результат.
Нам с мужем понравились в использовании Circulon, Сковородка и кастрюля, лет 7-10 прослужили при практически ежедневном использовании, куча других сковородок и кастрюль были выкинуты за этот период так как приходили в негодность. На днях купили набор и 10 кастрюль и сковородок от этой же фирмы и остальные все выкинули.
Спасибо за совет! Гляну.
у меня чугунная сковорода ещё мои предки при Сталине покупали на блошином рынке , для всех случаев в жизни и блины печь в масленичную неделю и мужика ублажить когда его друганы привели чуть тёпленького , современные сковороды как вся утварь китайская - фуфло
Мне уже много лет.От бабушки и мамы достались по сковородке.Они не убиваемые и я ими пользуюсь.Еще есть, я ее 20 лет назад покупала для жаркого,она тоже хорошая.Вся тефаль и прочие пробывала,они лет на 5.Потому что я много жарю и готовлю.С керамическим покрытием покупала,тоже хорошая, лет 7 протянула.Ну вот пошли новые,не знаю из чего,на вид каменные,и с крышками прорезиноваными.Я их 3 купила,разных размеров.Я от них в восторге,там не пригорает,все прожаривается(надо сказать я боюсь паразитов,и сырого мяса).В общем,сковороды разные нужны.Для разных блюд свое.Пробуйте.Ну я в провинции живу,у нас последнее поколение сковород 3тыс стоит,дороже никто не возьмет,да и не стоит оно того.Все время новое что то выходит.
Можно тефаль или ронделл, и чтобы не царапались использовать силиконовую лопатку. Все равно они года три-четыре служат и их менять нужно.
я купила у нас в области отличную сковородку, уж не помню как фирма называется , но кажется название фирмы русское. из чего (покрытие какое и состав) тоже не помню, такая серенькая с белыми вкраплениями за 1200 со съемной ручкой, очень довольна, практически все на ней жарю. планирую еще кое что приобрести, съездите в Никольск, это в Пензенской области.
Я бы смотрела на материал (чтобы безопасный, было легко мыть и т.д.), ну и на функционал. Точно экономить не стоит. Я так покупала дешевые кастрюли-сковородки лет 5 назад - вкинула через полгода. Оно вам надо? Лучше раз купить и забыть на много лет. Ну и не париться на счет того, какое там у посуды покрытие, не вредное ли оно для здоровья и тп. Я кстати сейчас сковородками кстати не пользуюсь вообще - всё в кастрюльках цептер готовлю)
Я бы смотрела на материал (чтобы безопасный, было легко мыть и т.д.), ну и на функционал. Точно экономить не стоит. Я так покупала дешевые кастрюли-сковородки лет 5 назад - вкинула через полгода. Оно вам надо? Лучше раз купить и забыть на много лет. Ну и не париться на счет того, какое там у посуды покрытие, не вредное ли оно для здоровья и тп. Я кстати сейчас сковородками кстати не пользуюсь вообще - всё в кастрюльках цептер готовлю)
И как без сковородки? Не пойму. Я все время что-то жарю-тушу в сковороде. Каждый день буквально. Не представляю как можно без нее. А про покрытие вы правильно сказали - для меня самое главное, чтобы оно здоровью не вредило. А то я всякого такого начиталась, теперь внимательно выбираю сковородки. Автор, только не берите с алюминиевым покрытием!! Оно самое вредное))
Я бы смотрела на материал (чтобы безопасный, было легко мыть и т.д.), ну и на функционал. Точно экономить не стоит. Я так покупала дешевые кастрюли-сковородки лет 5 назад - вкинула через полгода. Оно вам надо? Лучше раз купить и забыть на много лет. Ну и не париться на счет того, какое там у посуды покрытие, не вредное ли оно для здоровья и тп. Я кстати сейчас сковородками кстати не пользуюсь вообще - всё в кастрюльках цептер готовлю)
Оооо я знаю эту посуду))) Правда сама пока не купила такой наборчик. Но мама пользуется уже лет 20 наверное. Вот правда вы сказали - купил и забыл. И не надо переживать и выбирать новую посуду. И кстати до сих пор выглядят как новые. Я всегда когда вижу как мама в них готовит удивляюсь))
Оооо я знаю эту посуду))) Правда сама пока не купила такой наборчик. Но мама пользуется уже лет 20 наверное. Вот правда вы сказали - купил и забыл. И не надо переживать и выбирать новую посуду. И кстати до сих пор выглядят как новые. Я всегда когда вижу как мама в них готовит удивляюсь))
Ну я уже давно ничего не жарю. Понимаю, что звучит странно, но не поверите и без жарки можно готовить вкусно)) Бывает запекаю что-то. Но жарить - ни ни. Все что не запекаю готовлю в кастрюлях. Получается очень сочно и ароматно. Даже грудка куриная - этому факту я до сих пор удивляюсь. Там и покрытие специальное, и крышка особая. Короче, если в двух словах пища готовится в собственном соку и еще и при нихких температурах.
Ну я уже давно ничего не жарю. Понимаю, что звучит странно, но не поверите и без жарки можно готовить вкусно)) Бывает запекаю что-то. Но жарить - ни ни. Все что не запекаю готовлю в кастрюлях. Получается очень сочно и ароматно. Даже грудка куриная - этому факту я до сих пор удивляюсь. Там и покрытие специальное, и крышка особая. Короче, если в двух словах пища готовится в собственном соку и еще и при нихких температурах.
Интересно, даже не слышала никогда про такое. Это же прям ПП получается? Это очень круто, я бы тоже так питалась. Но мне всегда казалось, что готовить такие блюда сложно и получается не очень вкусно. Оказывается бывает иначе)) А что за материал у этих кастрюль (ну вы поняли как для меня это важно)))
Интересно, даже не слышала никогда про такое. Это же прям ПП получается? Это очень круто, я бы тоже так питалась. Но мне всегда казалось, что готовить такие блюда сложно и получается не очень вкусно. Оказывается бывает иначе)) А что за материал у этих кастрюль (ну вы поняли как для меня это важно)))
Материал как я поняла - нержавейка, но какая-то особенная. Кстати запахи вообще в посуду не впитываются. Ну и не пригорает ничего. Но там фишка еще и в крышке - на ней терморегулятор есть. Ну и дно как я понимаю какое-то особое. Поэтому еда как бы томится в своем соку. Пока писала аж есть захотелось. Пойду готовить))