А это когда?
В городе готовили ежедневно
В городах тоже были погреба и подполы.
Туда весной сгружали лед из реки, он все лето не таял, но это конечно не замена холодильникам.
Мясо солили в бочках.
Овощи квасили.
Фрукты сушили.
Погуглите, что такое квартирный ледник. Такой специальный деревянный ящик, в который засыпали лед с одного бока, а на полочки клали портящиеся продукты.
А вообще без холодильников была ж.опа.
Поэтому в царской Раше соль была важнейшим товаром.
Нет соли - проблематично хранить еду, мясо, рыбу и т.д.
Соляной бунт не просто так был.
Щас такого ажиотажа на соль нет, потому что есть холодосы😁
За окно, к форточке вешали авоську. И всех висели.
Раньше не было таких продуктов питания как сейчас.Мяса и в помине, а кусок сала хранился и так В холода вешали за окно сетку, если было с чем. Суп или вермишель могли спокойно простоять день на столе. По вечерам когда приходили с работы жарили картошку с салом и пили чай или квас.Если посчастливилось купить кусок вареной колбасы ,нарезали кружками обжаривали и утром завтракали. Обедали в рабочих столовых, дети в школах.
Да никак,все быстро сьедали готовили на один день
Или зимой запасались
И сейчас тоже можно также жить без холодильника....