Гость
Статьи
Почему все считают, …

Почему все считают, что с посудомойкой очень легко?

Ведь сначала нужно счистить с посуды остатки еды (иначе в фильтры забьётся и будет вонять), в это время руки пачкаются, соприкасаешься с грязными тарелками. Разбираешь всю эту грязную кучу посуды. Правильно все загрузить в посудомойку. Достать и положить таблетку. Потом разгрузить, все чашечки-тарелочки разложить по полкам. Переодически засыпать соль в машину и заливать ополаскиватель. Так почему все говорят что оо ну раз посудомойка это не жизнь, а сказка. У меня хорошая посудомойка, но так лень все это делать. Могу провозиться, с этим всем, а семья считает, что я можно сказать отдыхаю в это время. Вам правда это не надоело? #техника

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Автор, поддерживаю. А если еще и не отмыла машинка что-то, то грязь вообще приварилась. Но все равно быстрее, чем мыть вручную

Black kisses

Ого, сколько химии льют бохатые. У тебя с мозгами совсем плохо, не думаешь о будущем поколении.
Мыть посуду надо порошком горчицы.

Гость

А ещё у этой посудомойки то голова болит, то настроения нет, то месячные

Волжанка

Это как со стиральной машиной, ведь туда тоже нужно закинуть белье, порошок -включить, вытащить-развесить...

Cвета

Я много лет пользуюсь только таблетками и поэтому все эти соли и ополаскиватели мне без надобности.
Смахнуть в помойное ведро остатки еды - полминуты, а драить сковороды, кастрюли, грязные тарелки - неа, не хочу.
У меня ни разу не засорялся фильтр.
Придумываете вы все, нет у вас никакой посудомойки, кхе-кхе...

Хозяин
Black kisses

Ого, сколько химии льют бохатые. У тебя с мозгами совсем плохо, не думаешь о будущем поколении.
Мыть посуду надо порошком горчицы.

Колхоз головного мозга

Гость

Бедняжечка, вот это ты упахалась, смотри грыжа вылезет

Гость

С посудомойкой легко, без неё очень тяжело. А когда воду отключают горячую, как без неё это время пережить? А после гостей как?

Автор

Я согласна, что с посудомойкой лучше, чем без неё. Но она не решает проблему полностью. Думала с посудомойкой я стану много готовить. Но все равно в итоге проще заказывать еду и ходить в рестораны.

Автор
Волжанка

Это как со стиральной машиной, ведь туда тоже нужно закинуть белье, порошок -включить, вытащить-развесить...

Да, копаешься сначала в грязном белье. Потом это все Сортируешь, загружаешь, разгружаешь, вешаешь. И никто это не ценит и не замечает, как будто это плёвое дело. Но когда это каждый день, да ещё иногда по нескольку раз. Может у меня просто накипело. Но очень бесит.

Гость
Волжанка

Нет, это не то же самое. Белье нужно мочить, тереть, выжимать, ополосаквать несколько раз, снова выжимать, никаких сил не останется. А тарелку намочил, протер губкой с моющим средством, ополуснул и готово.

Гость

Пользуюсь таблетками.

Остатков еды на тарелках не бывает. Зачем накладывать еды больше, чем можешь съесть?

Каждый сам за собой ставит тарелку-кружку-ложку в посудомойку сразу после еды. Поэтому никаких гор посуды разбирать не приходится.

Чистую посуду раскладывает по местам муж.

Гость
Автор

Да, копаешься сначала в грязном белье. Потом это все Сортируешь, загружаешь, разгружаешь, вешаешь. И никто это не ценит и не замечает, как будто это плёвое дело. Но когда это каждый день, да ещё иногда по нескольку раз. Может у меня просто накипело. Но очень бесит.

Это гораздо легче, чем стирать руками в тазике, выжимать, полоскать, менять воду несколько раз.

Гость
Автор

Чтобы не сортировать грязное белье, его нужно сразу складывать в разные контейнеры по режимам стирки.

Автор
Гость

Чтобы не сортировать грязное белье, его нужно сразу складывать в разные контейнеры по режимам стирки.

Муж все в одну кучу кидает, ещё и надевает все по одному разу, потом в стирку(

Автор
Гость

Это контейнеров 5 надо? В ванне все будет ими заставлено)

Гость
Автор

Нам с мужем двух хватает.

Дельта
Автор

😂😂😂
Автор.
Ну, шуруйте на Москву реку фигачить дублёнку камнем.
В реке стирать.
В реке ополаскивать.
Затем домой тащить.

Обленились....
Раньше руками стирали, на досках, и как-то не жаловались особо. Сейчас пару кнопок нажать-уже проблема.

Завтра вам влом самим жевать будет😂😂😂

Гость
Cвета

Я много лет пользуюсь только таблетками и поэтому все эти соли и ополаскиватели мне без надобности.
Смахнуть в помойное ведро остатки еды - полминуты, а драить сковороды, кастрюли, грязные тарелки - неа, не хочу.
У меня ни разу не засорялся фильтр.
Придумываете вы все, нет у вас никакой посудомойки, кхе-кхе...

👍

Гость
Автор

Я согласна, что с посудомойкой лучше, чем без неё. Но она не решает проблему полностью. Думала с посудомойкой я стану много готовить. Но все равно в итоге проще заказывать еду и ходить в рестораны.

Автор, ты только поняла это?) Самое удобное не ходить в рестораны, а заказывать из ресторанов на дом все готовое сразу на пару дней.

Гость
Автор

Чёрное, белое, деликатное.

Гость

Посудомойка немного упрощает мытье посуды, но не полностью. От нее много других плюсов еще есть:

1) Чище отмывает, убивает больше бактерий
2) Меньше расходует воды, чем при ручной мойке посуды

Гость

Соль и ополаскиватель можно не класть, если мягкая вода.
Остатки пищи вы в любом случае выкидываете в мусор и при ручной мойке.
И самое главное! Так качественнно вы не промоете руками. Машинка моет при 60-70 градусов, а вы при 35-40.

Золотая Рыбка
Автор

Посудомойки у меня нет. Не могу сказать.
А вот про стиралку скажу. Я очень ей радуюсь. Что там и стирать? Сняла постельное бельё с кроватей, застелила новое. Засунула бельё в стиралку, насыпала порошка. Сняла полотенца, повесила новые. Рассортировала всё бельё по кучкам. И знай загружай где-то 1 раз в час. Ну, 3-4 загрузки. Это же 1 минута - загрузить и порошка засыпать. А вешать бельё полусухое - неужели так трудно?
Если маленьких детей нет, то стирка 2 раза в неделю - достаточно.
У вас, автор, детишки маленькие? Вы что каждый день стираете?

А вот когда простая стиралка была - да, там тяжелее. Всё то же самое, плюс воды набери, потом полощи, потом выжимай. А если большая вещь (куртка, покрывало на кровать и т.п.) - это же дурдом! А сохнет сколько? Вещи-то мокрые!

Золотая Рыбка
Автор

Муж все в одну кучу кидает, ещё и надевает все по одному разу, потом в стирку(

Ну, рубашка ему на день хватает. Это понятно. 7 дней = 7 рубашек или футболок.
А другие вещи? Брюки? Пиджак? Свитер? Он же всё не кидает в корзину с грязным бельём каждый день?

точно!!! пора уже развеять этот миф.
и я бы пошла дальше. посудомойка - это одно. а стиралка? а автомобиль? да и сама квартира тоже.
это они так рассуждают - типа "да у тебя машина с автоматом, полный привод, колеса 19", квартира (а то и дом целый), там стиралка еще и посудомойка"
а попробуй-как каждый раз сними с себя одежду, подойди к стиралке, нагнись, открой дверцу, положи одежду в барабан, закрой дверцу. это у кого фронтальная загрузка. а у кого вертикальная, так там еще и на барабане тоже дверцы или задвижки будут. это ж трудов-то сколько! про заливку кондиционера и засыпку порошка я вообще и не говорю. это совсем непосильный труд

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: