#мультиварка Девушки, а вы пользуетесь мультиваркой? Хорошая ли это вещь? Я не знаю, стоит ли покупать, или лучше в кастрюлях готовить...
Я пользуюсь. В ней хорошо холодцы, голубцы, супы, каши и заливные пироги готовить.
Мультиварка - отличная вещь, для своих целей. Сам часто ею пользуюсь.
Бесполезная приблуда для тех кто умеет готовить.
Для меня теперь она только и есть, никаких кастрюль больше)
Экономит время, не надо стоять помешивать, ставлю вечером еду на отложенный старт, чтоб утром не париться с готовкой. Классная вещь в общем
Зависит от вашего меню. Я люблю овощные супы, постоянно варю и эта вещь не заменима. Все загружаю, час и все готово. Идеально.
Мультиварка полезна когда живешь в студенческой общаге - на кухне очереди огромные, личную плиту администрация не разрешает, а мультиварку можно.
Но дома с ней неудобно, например, многие блюда нужно варить не доводя до сильного кипения. Но мультиварка управляется обычно по температуре, а не по мощности, как плита. В результате, если, например, атмосферное давление низкое, то программа рассчитанная на такое блюдо будет давать слишком сильное кипение. Подготовить универсальную программу никак нельзя: в городах на уровне моря и на возвышенностях давление воздуха разное и температура кипения воды разная. То же относится и к жарке, но только ещё добавляется факт что разные масла ведут себя по-разному. Так что готовые программы почти бесполезны, а кодить и перепрошивать мультиварку, когда есть простые и удобные кастрюли и плита, как то не хочется.
Я в своей мультиварке, в основном, шарлотку делаю, манник, сегодня буду в ней наливной пирог делать. Курицу запекаю и на пару овощи. Куличи в ней делала.
Стоит, пыль собирает..
раза два в год плов в ней делаю
давно и прочно)у меня мультикухня Редмонд, с некоторыми блюдами выручает даже лучше чем плита
лишний агрегат, огромная, только место занимает. мыть неудобно. стоит в кладовке теперь. все можно сварить в кастрюлях.
Конечно пользуюсь, намного удобней мне в моей редмонтовской готовить, чем на плите. Плюс она ещё и пароварка, скороварка и йогуртница, так что много чего в ней готовлю.