У кого он есть? Расскажите о бытовых плюсах и минусах этого чуда техники.
Оо меня тоже интересует.
А то родственница купила и не пользуется, хотя дома животные и постоянный мусор. Как включила его 1 раз, так больше и не использовала. Почему не пользуется, не говорит.
Есть предположение, что пылесос не захотел заезжать на многочисленные ковры и ему мешалась куча вещей, раскиданных на полу.
Штука хорошая, если не сильно заставленное пространство. Еще, котики на них прикольно катаются😊
Слушайте, ну тема ведь уже давно не нова, в интернете есть куча обзоров, отзывов, мнений, чего угодно. Большинство людей и в том числе я ими довольны. Пыль, волосы, шерсть питомцев они собирают отлично. Те, что с функцией влажной уборки, так же неплохо увлажняют пол делая его свежее и гораздо приятнее по ощущениям. Но скажу сразу, что ни один из ныне существующих пыликов не избавит вас от необходимости вручную протирать полы и иногда пылесосить. Но польза от него безусловно будет.
Если не уверены, то можете прикупить относительно бюджетный РП, чтобы в случае чего сильно не разочаровываться. Но совсем уж дешман брать не советую, если только вы не живете в однушке, где и убирать-то особо нечего. У хорошего РП должна быть продвинутая навигация: наличие камер или еще лучше лидара (LDS) — и функциональное приложение (не надо брать первый РП от сяоми 2016г, там даже виртуальные стены выставить нельзя).
Плюсы-уборка занимает час, в течении которого приходится в лучшем случае подходить и двигать этот блин на колесиках, если он за что то зацепился и застрял (об этом приходит сообщение в приложение на телефон). Чистка после уборки занимает 5 минут. Вытряхиваем контейнер в унитаз, чистим щетку-валик от намотавшихся волос.
Минусы-по углам пыль остается. Он круглый и габаритный, заехать в глубину угла и прочие мелкие закоулки не может. Если пользоваться идущей в комплекте шваброй для влажной уборки, ее потом сложно отмыть. Она начинает попахивать после пары сеансов. Да и качество мытья ниже, чем ручное. Проще руками помыть полы раз в месяц, а пылесос гонять пару раз в неделю в сухом режиме. Ну и база. База требует пространства. Поэтому в радиусе полутора метров от нее не должно быть ничего. Ни мебели, ни других посторонних предметов.
Еще бы добавил вопрос про беспроводной вертикальный. Хочу одному человеку подарить, но не понимаю эффективности. Пока что уверен, что очень удобная вещь для уборки авто, убирание паутины с припотолочных углов. А как на счет уборки полов (особенно ковров)?
Покупала бабушке в подарок, лучше если полы не покрыты коврами или поласами, просто ламинат или линолеум. Однажды он запутался, на краешке ковра вылезла нитка, он её затянул и запутался. И лучше если не очень много мебели, либо она на высоких ножках, под которыми он запросто пролезет. Его можно поставить на таймер, например чтоб он ежедневно включался в одно и то же время, сам сходит с базы, потом сам встаёт на место. Я сейчас тоже подумываю над покупкой робота, ковров-поласов нет, терпеть их не могу, между комнатами порогов нет, пол монолитный. Но нужно учитывать его мощность и размер квартиры, чтобы на половине уборки у него аккумулятор не сдох. В принципе, помощник не плохой.
Очень хорошая вещь, у меня сиоми, обошёлся в 22 тыщи. Стоит уборка каждый день на девять утра, что бы к ногам ни че не цеплялось (в доме собака), квартира минималистичная, перед уходом только стулья поднимаю. И так уборка стала быстрее, пока он пылесосит, протираю пыль, мою зеркала, ванную, кухню, он как раз накатается и остаётся только пол протереть. Честно после мытья в воде столько же волос, что сама пылесошу, что он катается, модель удачная из углов все достаёт щёточкой.
У меня хороший робот. Делает влажную уборку, убирает лужи от питомца и заодно развлекает его каждые 2 часа, когда меня нет целый день.
Стоит, если нужен недорогой, с качественной сухой уборкой и с функцией мытья пола (есть специальный резервуар для воды), то рассмотрите - iClebo G5. Классный роботенок!
По мне так стоит, у меня он и пылесосит и полы моет и ещё дезинфицирует, он у меня редмонтовский. Из плюсов хорошо убирает, есть таймер, составляет план помещения и ни на что не натыкается из минусов то что по лестнице не поднимается, это в принципе единственный.
Дешевый только не надо брать и насчет китайцев поосторожнее, они часто ломаются. Мы взяли американский iRobot, мне нравится, мощный, чисто пылесосит, самостоятельный. И оно подолгу работают без поломок, старые моделями люди лет по 7-8 пользуются.
Конечно, стоит! Вы даже не представляет, как он экономит время на уборке пола. У нас iRobot Roomba 976 с построение карты. Из основных плюсов могу отметить то, что он отлично пылесосит полы и довольно качественно вычищает ковры от волос.
Да, согласна, проверенный бренд лучше китайской фигни. У нас iRobot Roomba i7+. Как купили его в 18-м году, так за это время не единой поломки, да и пылесосит по-прежнему хорошо.