Что будет, если, уходя из дома, случайно оставить электроплиту включенной?
от плиты зависит, попробуйте сначала полчаса. меньше не релевантно
Смотря какая у Вас проводка и какая плита. Худший вариант, если все старое - короткое замыкание, вспышка, загорелась пыль и воспламенила материалы из которых сделана отделка кухни. Если все новое, плита современная - выбьет пробки, просто не будет света. Обойдетесь размороженным холодильником
Смотря какая у Вас проводка и какая плита. Худший вариант, если все старое - короткое замыкание, вспышка, загорелась пыль и воспламенила материалы из которых сделана отделка кухни. Если все новое, плита современная - выбьет пробки, просто не будет света. Обойдетесь размороженным холодильником
От чего замыкание то?
О, я только вспомнила. Мне вчера мастер рассказал, что для взрыва от утечки газа достаточно такой утечки в размере всего лишь 14%. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Я-то думала, там 146% такой утечки быть должно, а оно вот оно как, люди! Так что будьте аккуратнее!!!
Дом старый, сталинка, а плита вроде современная - стекло и под ним конфорки, когда включаешь, конфорка загорается красным цветом.
О, я только вспомнила. Мне вчера мастер рассказал, что для взрыва от утечки газа достаточно такой утечки в размере всего лишь 14%. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Я-то думала, там 146% такой утечки быть должно, а оно вот оно как, люди! Так что будьте аккуратнее!!!
5% хватает.
Можно поставить автоматику на отключение подачи газия при утечке.
А еще он рассказал, что на аварийных службах газа раньше думали, чтобы сделать административную ответственность людям за ложный вызов, но позже отказались от этой идеи, т.к. все могут быть виноваты - оказывается, газовщики сами могут добавить слишком концентрированный одорант. И на самом деле тогда человек сразу звонит в аварийку, но они-то сами ступили. Т.е. концентрация одоранта в газе тоже может быть различной. Это тоже я узнала вчера!
прекрасные познания предмета Электротехника)) оценка - 2)
А еще он рассказал, что на аварийных службах газа раньше думали, чтобы сделать административную ответственность людям за ложный вызов, но позже отказались от этой идеи, т.к. все могут быть виноваты - оказывается, газовщики сами могут добавить слишком концентрированный одорант. И на самом деле тогда человек сразу звонит в аварийку, но они-то сами ступили. Т.е. концентрация одоранта в газе тоже может быть различной. Это тоже я узнала вчера!
Газий -- прекрасная Вещь! Дёшево, эффективно, безопасно! Я не знаю кем нужно быть, чтобы его лопнуть и разрушить дом.
https://yandex.ru/turbo/vashumnyidom.ru/s/bezopasnost/netpozharu/datchik-utechki-gaza.html
Вот что-то типа этого.
Напишите на листке и приклейте к выходной двери.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
И каждый раз видя запись проверяйте перед выходом из дома.
Я так забывать ключи перестала.
Напишите на листке и приклейте к выходной двери.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ!
ВЗЯТЬ КЛЧИ!
И каждый раз видя запись проверяйте перед выходом из дома.
Я так забывать ключи перестала.
Можно сделать электронную систему на прерывающемся луче... Если тело проскакивает через входную дверь наружу, включается зуммер "ALARM!", идёшь всё перепроверять...
Ничего хорошего. Так что если не хотите задумываться выключили ли плиту или нет, лучше мультиваркой пользуйтесь. Я вот на редмонтовской своей готовлю, сготовила и сама отключилась.