Стоит ли покупать мультиварку? Как считаете? Или можно обойтись без неё?
Можно обойтись духовкой. Особенно мне нравятся керамический горшок.
Можно обойтись и без мультиварки, но о ее покупке не жалею.
Купили, наигрались, теперь пылится в шкафу.
Я не представляю как я раньше без нее жила.
Я мультиварку использую когда готовлю йогурты, выпекаю хлеб или когда некогда следить за приготовлением пищи и нужно заниматься другими делами.
Бесполезная вещь, жалею о покупке.
Мне мужчина подарил, дабы облегчить мне быт, ибо я не хозяйка ни разу 😁😁😁. В результате единственное, что я в ней варю - это крупы/каши. Всё....
Я готовлю в керамике в духовке и в чугунной посуде на газовой плите. Больше к мультиварке не вернусь, еда божественна. Да, надо заморачиваться по времени, но я на это готова.
Лично мне она очень помогает. Мы с утра едим разные каши, и на мультиварке - наш завтрак) Ставлю готовку на отложенный старт - к нашему пробуждению готова горячая еда. Йогурты делаю, овощи на пару. Бобовые там хорошо получаются. Пользуюсь регулярно.
Прелесть мультиварки в том, что за едой не надо следить. Например бульон. Залил мясо, закрыл крышку. Через 40 миеут открыл. Шикарный прозрачный бульон. Или курица. Сложил в мультиварку, закрыл крышку, через полчаса открыл. Шикарная томленая курица как из горшочков. Мне кажется мультиварки хачт у кого модель неудачная. У меня например скороварка. В ней плов божественный получается . Потому что в ней принцип быстрого приготовления под давлением. Еда как из печи получается. Плюс витамины все в сохранности. Например овощное рагу у меня 12 минут готовится. Еда свежая, не переваренная и, что удивительно все овощи враз закладыааются, а готово все одновременно. Экономия времени колоссальная
Мне проще мультей пользоваться. На пару готовлю, запекаю, выпекаю.
Ну тут многие хвалят, что она прям все сама варит, минимум затрат времени. Ну не так. Я Варю на пару тефтели в ней, кашу иногда рисовую и плов. Это быстро выходит.остальное долго все, суп надо зажарку делать, тоже как и в кастрюле получается. Пироги мне удобно печь в духовке. Компоты разные консервации не делала. Кефир не получается. Тесто правда хорошее как то раз делала всего лишь. Хлеб не пекла, легче купить мне.
Плов, суп, запеканки, чахохбили, рыба, шарлотка, глинтвейн, овощи на пару, каши, фондю.
Обойтись можно. Но с ней мне нравится. Готовлю в ней на пару овощи (картофель, цветную капусту), запекаю мясо, курицу, рыбу, варю каши и крупы на гарнир, еще варю яйца в ней на пару)
Духовку сейчас использую, только если нужно запечь что-то большое, рыбу целиком, утку...
Мы покупали хорошую Редмонд, но особо не пользовались, через полгода так и отдали родителям. Просто мы практически не варим супы, очень редко каши, рис или макароны, овощи, мясо тоже не варим и не тушим. Даже если вдруг захотелось чего эдакого, то проще пару-то раз в месяц в обычной кастрюле на плите сварить. В итоге место мультя занимала, а толку мало. А хранить в небольшой квартире редко используемое слишком расточительно. Вот родителям пригодилась.
Обойтись без нее можно, но лично для меня она незаменима. Все крупы и каши варю в ней. На плите нужно следить и что-нибудь пригорит, с мультиваркой такого не бывает.
почему нет? отличная помощница,моей Редмонд уже 5ый год, до сих пор работает на убой
Если нет плиты - общага, или коммуналка, то пойдёт. Мне отдала мама свою, по факту еда получается как баланда на зоне- одна вода. Мне не нравится, сама бы не купила, но выхода пока нет, плита отсутствует, поэтому варю там.
Я считаю, что вещь в хозяйстве очень нужная. У меня редмонтовская, готовит автоматически, есть таймер, есть рецепты, к чаше ничего не пристаёт.
Минусы не могу найти, разве что еду дома не хочется вообще готовить. Моя редмонтовская мультиварка моя помощница и спасительница, без неё не успевала бы готовить нам точно!
Точно за, против не могу придумывать. Насчёт можно ли обойдись без неё не знаю, я так привыкла на моей редмонтовской готовить, это так удобно, что даже не могу себе без неё представить!!