Заказываю новую кухню, планирую встроенную технику. Есть вариант с духовкой или без. Наша семья придерживается ЗОЖ, то есть мы не едим выпечку, мучное, пироги, кексы, запеканки с сахаром, также мясо употребляем только вареное и паровое. Мама по телефону мне сказала, что духовка бесполезная вещь, когда-то у нас в детстве была, но давно выкинули, поставили варочную панель. Овощи гриль и дорадо, форель, горбушу я делаю на гриле за 10-15 минут. Цельнозерновые тосты в тостере. ЗОЖники, вы пользуетесь духовками?
Духовка - шкаф для хранения сковородок и кастрюль)) Автор, я давно не пользуюсь, особенно если есть гриль, это гораздо проще и быстрее, чем из духовки все вытащил, протер тряпкой, нагрел, приготовил, протер тряпкой. ждешь пока остынет. все обратно поставил....
У меня нет гриля, так что я почти всегда рыбу, курицу, мясо, овощи запекаю в духовке, всегда считала, что это полезно.
При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.
Духовка всегда пригодится. Будут дети, они захотят печь
Разве детей возможно научиться ЗОЖ? Насколько я знаю, детям кому запрещали вредное, потом страдают лишним весом
Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.
Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.
Когда вырастет тогда посмотрим. Цыплят по осени считают. Хотя может вы и правы, у нее хотя бы зубы будут в порядке. Мне в детстве не давали сладкое, благодаря этому зубы хорошие
Автор, я пользуюсь раз в полгода с тех пор, как начала правильно питаться и худеть, так что мое мнение - не надо. Поставьте лучше вместительный шкаф под панель, для хранения.
Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи
При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.
У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.
Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи
Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?
Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?
Ужасно я питаюсь, точнее питалась, пока на весах 52 не увидела при росте 157. Но меня никогда и не приучали именно к ЗОЖ, просто пытались кашами кормить
А так всю жизнь ела макароны, бутерброды, мясо не особо, овощи и фрукты почти не ела
Сейчас стараюсь отказаться от булки и макарон хотябы
Фигуры в студию каждая отписавшаяся! Мерзотная тема выебботчиц. Все надо есть, по- разному приготовленное и в меру. И физкультура.
У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.
Я никогда не зажаривала, вообще странная идея. Овощи вкусные и без зажаривания.
В духовке идеально запекать мясо, что вполне соотвествует зож, и овощи для салатиков. Яблоки запеченные, скрэмбл из ягод - в качестве максимально безвредного десерта.
И все блюда, которые нужно долго тушить лучше готовить в духовке.
В общем, я бы постоянно пользовалась, но на съемном жилье с духовками всегда туго. А так это зависит от кулинарных предпочтений.
я бы посоветовала мультипекарь Редмонд, в нем даже выпечку можно готовить но полезную, в инсте куча таких рецептов