Гость
Статьи
Духовка для ЗОЖ не …

Духовка для ЗОЖ не нужна?

Заказываю новую кухню, планирую встроенную технику. Есть вариант с духовкой или без. Наша семья придерживается ЗОЖ, то есть мы не едим выпечку, мучное, пироги, кексы, запеканки с сахаром, также мясо употребляем только вареное и паровое. Мама по телефону мне сказала, что духовка бесполезная вещь, когда-то у нас в детстве была, но давно выкинули, поставили варочную панель. Овощи гриль и дорадо, форель, горбушу я делаю на гриле за 10-15 минут. Цельнозерновые тосты в тостере. ЗОЖники, вы пользуетесь духовками?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Духовка - шкаф для хранения сковородок и кастрюль)) Автор, я давно не пользуюсь, особенно если есть гриль, это гораздо проще и быстрее, чем из духовки все вытащил, протер тряпкой, нагрел, приготовил, протер тряпкой. ждешь пока остынет. все обратно поставил....

Гость
#2

У меня нет гриля, так что я почти всегда рыбу, курицу, мясо, овощи запекаю в духовке, всегда считала, что это полезно.

Гость
#3

При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.

Та самая женщина
#4

Духовка всегда пригодится. Будут дети, они захотят печь

Гость
#5
Гость

У меня нет гриля, так что я почти всегда рыбу, курицу, мясо, овощи запекаю в духовке, всегда считала, что это полезно.

Вы остали от жизни лет на 40. запеченная еда так же вредна и канцерогенна. как и жареная... курите мануал... читайте интернет

Гость
#6
Гость

Вы остали от жизни лет на 40. запеченная еда так же вредна и канцерогенна. как и жареная... курите мануал... читайте интернет

А на гриле полезна?

Гость
#7
Та самая женщина

Духовка всегда пригодится. Будут дети, они захотят печь

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

Гость
#8
Гость

А на гриле полезна?

На гриле не так вредна. Самая полезная еда это паровая, вареная, тушеная без добавления масла. Ну и еда сама не должна быть по себе жирной и вредной.

Та самая женщина
#9
Гость

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

Разве детей возможно научиться ЗОЖ? Насколько я знаю, детям кому запрещали вредное, потом страдают лишним весом

Гость
#10
Та самая женщина

Разве детей возможно научиться ЗОЖ? Насколько я знаю, детям кому запрещали вредное, потом страдают лишним весом

Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.

Гость
#11
Гость

На гриле не так вредна. Самая полезная еда это паровая, вареная, тушеная без добавления масла. Ну и еда сама не должна быть по себе жирной и вредной.

Вот в горшочках как раз классно там все тушить, особенно щи потомить.

Та самая женщина
#12
Гость

Моя дочь не ест ничего из муки и не собирается. Я в детстве показала на примерах \ фигурах своих родных. кто чем питается и что из этого выходит. 18 лет человеку, первый курс заканчивает. Но я не на ЗОЖ, потому что нарушаю. Но печь регулярно выпечку в 21 веке нормальному человеку это, как говорят подростки, крипово. Все равно чт взять ружье и самому в себя стрелять.

Когда вырастет тогда посмотрим. Цыплят по осени считают. Хотя может вы и правы, у нее хотя бы зубы будут в порядке. Мне в детстве не давали сладкое, благодаря этому зубы хорошие

Гость
#13

Автор, я пользуюсь раз в полгода с тех пор, как начала правильно питаться и худеть, так что мое мнение - не надо. Поставьте лучше вместительный шкаф под панель, для хранения.

Гость
#14
Гость

Вот в горшочках как раз классно там все тушить, особенно щи потомить.

Если заняться больше нечем, можно хоть в горшочки, хоть в кокотницы... Уж щи-то прекрасно варятся в кастрюле на плите без всяких заморочек.

#15
Гость

Если Автор кормит детей ЗОЖной пищей, они не захотят печь, для них это будет табу.

Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи

Гость
#16
Гость

Если заняться больше нечем, можно хоть в горшочки, хоть в кокотницы... Уж щи-то прекрасно варятся в кастрюле на плите без всяких заморочек.

Каждому свое, я люблю готовить.

Гость
#17
Гость

При это я не на ЗОЖ, но еда из духовки для меня это буэ... Мучное не люблю с детства. мясо практичеки не ем. а картошка из духовки как будто в жире плавает. Айдахо например, меня чуть не стошнило. Я люблю такую еду чтоб минимально была обработана.

У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.

Та самая женщина
#18
Шуша

Дело привычки типа? Ну вот меня с детства приучали к кашам (овсяная, рисовая, пшенная и тд), тошнит от них все равно, в прямом смысле этого слова - рвотные позывы, когда начинаю ее есть
Тч приучай, не приучай, приучатся лишь к тому, что посчитают своим, поэтому не факт, что понравится эта ваша ЗОЖная еда, прости господи

Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?

#19
Та самая женщина

Вот живой пример, что может получится обратный результат от принуждения к ЗОЖ.
Вы сейчас как питаетесь?

Ужасно я питаюсь, точнее питалась, пока на весах 52 не увидела при росте 157. Но меня никогда и не приучали именно к ЗОЖ, просто пытались кашами кормить
А так всю жизнь ела макароны, бутерброды, мясо не особо, овощи и фрукты почти не ела
Сейчас стараюсь отказаться от булки и макарон хотябы

Гость
#20

Фигуры в студию каждая отписавшаяся! Мерзотная тема выебботчиц. Все надо есть, по- разному приготовленное и в меру. И физкультура.

Гость
#21
Гость

У нас в стране вообще неправильное отношение к еде. Все обязательно надо по сто раз пережарить, еще в муке обвалять и запечь. При этом мука белая рафинированая вся отбеленная химией и ничего полезного в ней нет. Сырую морковку мало кто есть будет. Или вот зажарка в суп! Сколько людей из-за нее имеют к 40 годам проблемы, и я одна из них. Когда стала класть сырые лук и морковь в суп, поняла, что вкус-то лучше! Чего было с детства так не делать? И вот эти противни курицы и картохи, которые я наготавливала, а до меня моя мама, а до нее ее мама. Вредное же все.

Я никогда не зажаривала, вообще странная идея. Овощи вкусные и без зажаривания.

Тающая Зефирка
#22

В духовке идеально запекать мясо, что вполне соотвествует зож, и овощи для салатиков. Яблоки запеченные, скрэмбл из ягод - в качестве максимально безвредного десерта.
И все блюда, которые нужно долго тушить лучше готовить в духовке.
В общем, я бы постоянно пользовалась, но на съемном жилье с духовками всегда туго. А так это зависит от кулинарных предпочтений.

Настя
#23

я бы посоветовала мультипекарь Редмонд, в нем даже выпечку можно готовить но полезную, в инсте куча таких рецептов

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы