Кто постоянно пользуется ноутбуком, у кого батарея сдохла, вы покупали новую батарею или ноутбук работает от сети? А если зарядник начнет замыкать и ноутбук будет вырубаться сразу, он может сломаться. А батарея защитит.
В ч0м проблема купить батарею?
Смотря какая батарея. Если плоская внутри корпуса как на макбуках, то никак не поменяете, только в сервис идти, и это дорого.
А если старого типа, вставляется, то её можно вскрыть, купить новые Li-lon батарейки того же вольтажа и заменить самим.
Смотря какая батарея. Если плоская внутри корпуса как на макбуках, то никак не поменяете, только в сервис идти, и это дорого.
А если старого типа, вставляется, то её можно вскрыть, купить новые Li-lon батарейки того же вольтажа и заменить самим.
да, вставное. Но нужно ли? Я все равно ноутбуком дома только пользуюсь. Батарея быстро износится и опять перестанет работать. Может ли работать от сети? Но зарядник когда начнет замыкать, вот тогда проблема
ДажЭ при кратковременном отключении 220 вольт все несохранённые данные летят в тартарары, если нет поддержки от батареи.
Если электричество через бесперебойное идёт, то не нужна. Иначе, перегорит со временем.
Разберите старую батарею и подберите новые батарейки литеевые, это дешевле и быстрее будет, чем новую батарею искать.
Так батареи то нет! У меня ноутбук вырубается сразу, когда зарядник замыкает и отключается. Электричество бесперебойное не поможет, зарядник же отключается
У меня батарея на ноуте лет 5 как сдохла, работаю от электросети, все нормальною
универсальный у меня был, сломался через год. Провод раньше ремонтировала в компьютеной мастерской, брали за перепаивание 650 рублей. И его хватило на 9 месяцев. Потом опять сломался.
Значит плохо перепояли. Поищите кто знакомый умеет. В мастерской могут специально криво потерять, чтобы ненадолго и снова срубить за ремонт.
Паяльник, канифоль и припой нужен. Научиться можно, сверхсложного ничего нет. На Ютубе посмотрите, потренеруйтесь на проводах ненужных.
а там точно нужно паять? Где то посередине шнура замыкает, когда шнур задеваю. А когда поправляю шнур, двигаю куда то, снова начинает работать. А потом если ноутбук двинуть куда то, тоже отключается зарядник
а там точно нужно паять? Где то посередине шнура замыкает, когда шнур задеваю. А когда поправляю шнур, двигаю куда то, снова начинает работать. А потом если ноутбук двинуть куда то, тоже отключается зарядник
Если провод поврежден, то однозначно понять, иначе замыкание будет и провод сгорит.
Может сам штекер неплотно вставляется.
да, вставное. Но нужно ли? Я все равно ноутбуком дома только пользуюсь. Батарея быстро износится и опять перестанет работать. Может ли работать от сети? Но зарядник когда начнет замыкать, вот тогда проблема
Можно. У мужа старый ноут лет 5 так работал, потом он его отдал родственникам, сейчас у них так же работает.
Ой, сколько раз мы наш хвост перепаивали, и сам "невскрываемый" корпус вскрывали (обломился у самой стенки), и сетевой ломался, короче, весь на изоленте уже...