Гость
Статьи
А вы бы купили плиту с …

А вы бы купили плиту с духовкой?

У мамы дома в детстве духовка была нужна для хранения сковород и кастрюль. По назначению никогда не использовали. У свекрови то же самое, один раз мы с ней пекли курицу. Получилась ерунда - внутри все сырое, сверху сгорело. Подруги мои никогда не включают свои духовки, хранят там кастрюли. Сейчас мы с мужем и детьми переехали в новую квартиру, продавцы оставили там плиту с духовкой, 5 лет ей. Муж говорит - давай ее продадим за три тыщи, а сюда купим варочную панель и шкафчик. Я говорю - давай ее даром отдадим, никто духовками не пользуется. А он говорит, что на работе кто-то рассказывал, что жена брата коллеги вроде бы пользуется, т е могут купить.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.

Гость
#2

Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?

Гость
#3

У меня плита с духовкой,новая,иногда мяско там запекаю

Гость
#4

Да мне духовка нужна. Я пеку пироги, запеканки и мясо запекаю.

Рина
#5

Автор, у вас в роду все рукожопые и мужа нашли из подобной семьи, не заморачивайтесь.)

Автор
#6
Гость

Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?

Я готовлю каждый день по 2 раза. Но не в духовке. Варочная панель мне нужна.

Автор
#7
Гость

Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.

Причем тут руки? Я готовлю своей семье всегда сама и очень вкусно. Вредные вещи типа пирогов и кескиков не готовлю.

Гость
#8

У нас варочная панель и духовой шкаф. Без духовки не вкусно, туже рыбу, мясо запечь.

Гость
#9
Автор

Причем тут руки? Я готовлю своей семье всегда сама и очень вкусно. Вредные вещи типа пирогов и кескиков не готовлю.

С каких пор пироги стали вредными?

Автор
#10
Гость

С каких пор пироги стали вредными?

Вы серьезно? Мучное необходимо максимально сократить и заменить цельнозерновыми хлебцами.

Рина
#11
Автор

Вы серьезно? Мучное необходимо максимально сократить и заменить цельнозерновыми хлебцами.

Тогда тебе дуре, пароварка нужна! 😂😂😂

Автор
#12
Рина

Тогда тебе дуре, пароварка нужна! 😂😂😂

У меня есть паровставка. А вы хамите.

Гость
#13
Гость

Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?

Если честно, после того как купила гриль, сама духовкой практически перестала пользоваться

Гость
#14
Автор

Я готовлю каждый день по 2 раза. Но не в духовке. Варочная панель мне нужна.

В духовке ж проще и быстрей даже по временным затратам. Вы все поголовно бракованные покупаете видимо духовки?

Рина
#15
Автор

У меня есть паровставка. А вы хамите.

Раз обиделась, значит точное попадание!)))

Малютка Скуратова
#16

Я купила плиту с духовкой и газовым грилем, мне норм

Гость
#17

Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.

Гость
#18

Я пеку пироги каждые выходные, так что пользуюсь постоянно. Ну и да, курицу там, мясо запечь - милое дело.
Но кто как живет - если вы не пользуетесь духовкой по прямому назначению, значит, и не нужна вам духовка.

Гость
#19
Гость

С каких пор пироги стали вредными?

С тех пор, как рекламодатели стали промывать мозги неким правильным питанием.

🥰🥰🥰
#20
Гость

Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.

Да у меня тоже! Варачная газовая , шкаф электрический! Супер мне нравится💓

Гость
#21

Постоянно духовкой пользуемся. Муж там баранину запекает, например. Мне для многих блюд нужна духовка, от запеканок и утки до простейших тостов с сыром к чаю.

Гость
#22
Гость

Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?

А что,если человек не пользуется духовкой, то значит он не готовит? Странные умозаключения. Я не пользуюсь духовкой, потому что не запекаю ничего (если вдруг захочется чисто случайно, то для этого у меня есть микроволновка), пироги не пеку. Но при этом доставкой я тоже не пользуюсь. Все, что готовлю - готовится на плите.

Гость
#23
Гость

Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.

Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.

Гость
#24
Гость

Постоянно духовкой пользуемся. Муж там баранину запекает, например. Мне для многих блюд нужна духовка, от запеканок и утки до простейших тостов с сыром к чаю.

Тост с сыром в духовке? Микроволновка и 2 минуты в ней вас чем-то не устраивают?

Гость
#25
Гость

Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.

Ну просто с духовкой элементарно проще лично мне
Даже сделать те же биточки, выложил на противень штук 20-30 (на семью или как праздник какой то и гости приходят), поставил в духовку на 20 минут и пошел себе заниматься чем то другим, а не стоишь над сковородкой с лопаткой и не колдуешь жаря по 3-4 штуки минут 40 (зависит от размера сковороды) + при жарке нужно использовать масло, иначе будет приставать или сушится (если конечно сковородка обычная), а я масло не употребляю в пищу после термообработки, в нём нет пользы.

По поводу, что в моем окружении все любят печь - это не так, когда жила с родителями мама в духовке в основном готовила только кондитерку, мясо очень редко. Стала жить отдельно и выработала такую привычку у себя самостоятельно, так как я из тех людей, что лучше потрачу лишний час на то, чтобы заработать, чем на готовку.
Микроволновка у меня была, но продала за ненадобностью, так как готовить в ней мне не нравилось.

Гость
#26

Автор, можно и дороже продать, видите - сколько желающих)) сама я избавилась от духовки после 35 лет, когда стала полнеть. Запеченное мясо и рыба, кексы, пироги, торты, жаркое в горшочках, буженина в фольге - это все вредно и это есть не надо. Но у нас народ за здоровьем не следит. Так что продайте. Себе я купила контактный гриль, там не томится мясо в своем соку, а все стекает нафиг.

Гость
#27
Гость

Тост с сыром в духовке? Микроволновка и 2 минуты в ней вас чем-то не устраивают?

Это вообще перл. Неужели кто-то гоняет духовку для тостиков? У меня есть тостер, 2 минуты и раскаленный ломтик хлеба, на него сыр кладешь - он приплавляется. Но часто такое не ем. Вес держу.

Гость
#28
Гость

Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.

Правильно делаете, я пекла до 35 лет,потом встала на весы, а там 72 кило при росте 165. Сейчас редко себе позволяю за 100 рублей купить кексик в пекарне. очень редко. И искренне не понимю, зачем я раньше так мучилась с тестом и начинками, пекарни делают все на профессиональном уровне.

Гость
#29
Гость

Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.

Вы точно читали материалы о ПП? Первое, что там сказано - это развенчание мифа о полезности запеченной еды. По вредности такая еда недалеко ушла от жареной. И какие на П могут быть пироги? Сладости тоже разрешены только из сухофруктов, они делаются в блендере, без духовки.

Гость
#30
Гость

Ну просто с духовкой элементарно проще лично мне
Даже сделать те же биточки, выложил на противень штук 20-30 (на семью или как праздник какой то и гости приходят), поставил в духовку на 20 минут и пошел себе заниматься чем то другим, а не стоишь над сковородкой с лопаткой и не колдуешь жаря по 3-4 штуки минут 40 (зависит от размера сковороды) + при жарке нужно использовать масло, иначе будет приставать или сушится (если конечно сковородка обычная), а я масло не употребляю в пищу после термообработки, в нём нет пользы.

По поводу, что в моем окружении все любят печь - это не так, когда жила с родителями мама в духовке в основном готовила только кондитерку, мясо очень редко. Стала жить отдельно и выработала такую привычку у себя самостоятельно, так как я из тех людей, что лучше потрачу лишний час на то, чтобы заработать, чем на готовку.
Микроволновка у меня была, но продала за ненадобностью, так как готовить в ней мне не нравилось.

А, ну я на роту солдат не готовлю. А кусок мяса по 2 минуты с каждой стороны пожарить - времени много не надо. Плюс я же говорю - у вас просто диетпитание, поэтому вам духовка нужна, меня масло не напрягает, поэтому мне не нужна

Чайлдфри
#31

Я сейчас редко пользуюсь духовкой, так как в основном запекаю в мультиварке. Но, некоторые блюда в духовке. Рыбу целиком, мне удобнее в духовке разложить, ту же дорадо на соли. Утку, целиком запечь и т.п.

Гость
#32

Да пользуюсь. Когда современная духовка, одно удовольствие ею пользоваться. Я и перцы фаршированные и плов делаю в казане в духовке, иногда пеку что то, мясо делаю или курицу, гуся или утку на праздники запекаю, картошку печеную делаю, рыбу с овощами. Сковородки там тоже хранятся.

Тающая Зефирка
#33

Бред какой.
Духовка - прекрасная вещь. У меня вообще мечта идиота - варочный центр с двумя духовками.

Гость
#34
Гость

Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.

У меня печка на газу, а духовка в ней электрическая. Меня устраивает. Удобно и хорошо все готовится.

Гость
#35

Я на диете очень часто духовкой пользуюсь. Сырники готовлю запеченные, цельнозерновые или овсяные хлебцы, курицу, рыбу запекаю, овощи и фрукты (яблоки только печеные есть могу, кислотность повышена).
Но есть микроволновки 3 в 1: духовка, гриль и микроволны. В ней тоже прекрасно можно все запекать. Если у вас такая есть, то плита с духовкой не нужна.

Аня
#36

У нас тоже раньше была, если была бы у меня огромная кухня, может и пользовалась бы, но у меня кухня небольшая, так что у меня варочная панель и небольшая редмонтовская мини-печь.

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем