У мамы дома в детстве духовка была нужна для хранения сковород и кастрюль. По назначению никогда не использовали. У свекрови то же самое, один раз мы с ней пекли курицу. Получилась ерунда - внутри все сырое, сверху сгорело. Подруги мои никогда не включают свои духовки, хранят там кастрюли. Сейчас мы с мужем и детьми переехали в новую квартиру, продавцы оставили там плиту с духовкой, 5 лет ей. Муж говорит - давай ее продадим за три тыщи, а сюда купим варочную панель и шкафчик. Я говорю - давай ее даром отдадим, никто духовками не пользуется. А он говорит, что на работе кто-то рассказывал, что жена брата коллеги вроде бы пользуется, т е могут купить.
Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.
Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?
У меня плита с духовкой,новая,иногда мяско там запекаю
Да мне духовка нужна. Я пеку пироги, запеканки и мясо запекаю.
Автор, у вас в роду все рукожопые и мужа нашли из подобной семьи, не заморачивайтесь.)
Ну если у вас руки альтернативно вделаны, то вам духовка ненужна. Мне вот нужна, причем сильно навороченная. У меня отдельно газовая варочная панель, отдельно электрическая духовка.
Причем тут руки? Я готовлю своей семье всегда сама и очень вкусно. Вредные вещи типа пирогов и кескиков не готовлю.
У нас варочная панель и духовой шкаф. Без духовки не вкусно, туже рыбу, мясо запечь.
Я купила плиту с духовкой и газовым грилем, мне норм
Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.
Я пеку пироги каждые выходные, так что пользуюсь постоянно. Ну и да, курицу там, мясо запечь - милое дело.
Но кто как живет - если вы не пользуетесь духовкой по прямому назначению, значит, и не нужна вам духовка.
Постоянно духовкой пользуемся. Муж там баранину запекает, например. Мне для многих блюд нужна духовка, от запеканок и утки до простейших тостов с сыром к чаю.
Что, такое бывает? Это у всех поголовно поломанные/бракованные духовки, или вы не готовите в принципе, питаетесь с доставки, потому вам и духовка(как и варочная панель) не нужны?
А что,если человек не пользуется духовкой, то значит он не готовит? Странные умозаключения. Я не пользуюсь духовкой, потому что не запекаю ничего (если вдруг захочется чисто случайно, то для этого у меня есть микроволновка), пироги не пеку. Но при этом доставкой я тоже не пользуюсь. Все, что готовлю - готовится на плите.
Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.
Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.
Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.
Ну просто с духовкой элементарно проще лично мне
Даже сделать те же биточки, выложил на противень штук 20-30 (на семью или как праздник какой то и гости приходят), поставил в духовку на 20 минут и пошел себе заниматься чем то другим, а не стоишь над сковородкой с лопаткой и не колдуешь жаря по 3-4 штуки минут 40 (зависит от размера сковороды) + при жарке нужно использовать масло, иначе будет приставать или сушится (если конечно сковородка обычная), а я масло не употребляю в пищу после термообработки, в нём нет пользы.
По поводу, что в моем окружении все любят печь - это не так, когда жила с родителями мама в духовке в основном готовила только кондитерку, мясо очень редко. Стала жить отдельно и выработала такую привычку у себя самостоятельно, так как я из тех людей, что лучше потрачу лишний час на то, чтобы заработать, чем на готовку.
Микроволновка у меня была, но продала за ненадобностью, так как готовить в ней мне не нравилось.
Автор, можно и дороже продать, видите - сколько желающих)) сама я избавилась от духовки после 35 лет, когда стала полнеть. Запеченное мясо и рыба, кексы, пироги, торты, жаркое в горшочках, буженина в фольге - это все вредно и это есть не надо. Но у нас народ за здоровьем не следит. Так что продайте. Себе я купила контактный гриль, там не томится мясо в своем соку, а все стекает нафиг.
Ну потому что в вашем окружении видимо любят печь или также все только запеченое едят. Я например не пользуюсь духовкой - не пеку, ничего не запекаю.
Правильно делаете, я пекла до 35 лет,потом встала на весы, а там 72 кило при росте 165. Сейчас редко себе позволяю за 100 рублей купить кексик в пекарне. очень редко. И искренне не понимю, зачем я раньше так мучилась с тестом и начинками, пекарни делают все на профессиональном уровне.
Я 80% блюд готовлю в духовке, так как сижу на Правильном Питании и вместо жарки использую всегда запекание, + пеку всякие пироги и другие сладости.
И в принципе не знаю людей, которые бы духовкой не пользовались.
Что что у вас мясо внутри сырое, а сверху сгорело может быть только из за того, что или температура поставили слишком высокую, или может обмазюкали чем то, что быстро горит, или неисправность духовки.
Вы точно читали материалы о ПП? Первое, что там сказано - это развенчание мифа о полезности запеченной еды. По вредности такая еда недалеко ушла от жареной. И какие на П могут быть пироги? Сладости тоже разрешены только из сухофруктов, они делаются в блендере, без духовки.
Ну просто с духовкой элементарно проще лично мне
Даже сделать те же биточки, выложил на противень штук 20-30 (на семью или как праздник какой то и гости приходят), поставил в духовку на 20 минут и пошел себе заниматься чем то другим, а не стоишь над сковородкой с лопаткой и не колдуешь жаря по 3-4 штуки минут 40 (зависит от размера сковороды) + при жарке нужно использовать масло, иначе будет приставать или сушится (если конечно сковородка обычная), а я масло не употребляю в пищу после термообработки, в нём нет пользы.
По поводу, что в моем окружении все любят печь - это не так, когда жила с родителями мама в духовке в основном готовила только кондитерку, мясо очень редко. Стала жить отдельно и выработала такую привычку у себя самостоятельно, так как я из тех людей, что лучше потрачу лишний час на то, чтобы заработать, чем на готовку.
Микроволновка у меня была, но продала за ненадобностью, так как готовить в ней мне не нравилось.
А, ну я на роту солдат не готовлю. А кусок мяса по 2 минуты с каждой стороны пожарить - времени много не надо. Плюс я же говорю - у вас просто диетпитание, поэтому вам духовка нужна, меня масло не напрягает, поэтому мне не нужна
Я сейчас редко пользуюсь духовкой, так как в основном запекаю в мультиварке. Но, некоторые блюда в духовке. Рыбу целиком, мне удобнее в духовке разложить, ту же дорадо на соли. Утку, целиком запечь и т.п.
Да пользуюсь. Когда современная духовка, одно удовольствие ею пользоваться. Я и перцы фаршированные и плов делаю в казане в духовке, иногда пеку что то, мясо делаю или курицу, гуся или утку на праздники запекаю, картошку печеную делаю, рыбу с овощами. Сковородки там тоже хранятся.
Бред какой.
Духовка - прекрасная вещь. У меня вообще мечта идиота - варочный центр с двумя духовками.
Я на диете очень часто духовкой пользуюсь. Сырники готовлю запеченные, цельнозерновые или овсяные хлебцы, курицу, рыбу запекаю, овощи и фрукты (яблоки только печеные есть могу, кислотность повышена).
Но есть микроволновки 3 в 1: духовка, гриль и микроволны. В ней тоже прекрасно можно все запекать. Если у вас такая есть, то плита с духовкой не нужна.
У нас тоже раньше была, если была бы у меня огромная кухня, может и пользовалась бы, но у меня кухня небольшая, так что у меня варочная панель и небольшая редмонтовская мини-печь.