Купила плиту "Гефест". в духовке лист для выпечки и жаровня для запекания.
Написано, что жаровня не предназначена для выпекания. А какая разница между выпеканием и запеканием?! Почему нельзя ее для пирога использовать? Что с ней будет?
Мы тоже не знаем, автор)
Жаровня толстая и эмалированная. Тесто не пропечется и прилипнет все.
Ее только для запекания овощей, мяса.
Выпекать - выпечка из теста.
Запекать - овощи, рыбу, мясо и т.п.
Жаровня не предназначена для выпекания пирогов,потому-что не дает достаточной циркуляции жара в верху духовки,от этого пироги будут снизу подгорать,а верх будет сырой.Это типичная ошибка всех кто жалуется на духовку.Для выпечки пирога или пирогов предназначен противень меньшего размера,который устанавливается по-центру решетки в выступающие пазы,он дает жару циркулировать по-всему объему духовки,отчего пирог или пироги равномерно пропекаются и с низу и сверху.
Горит все на ней. Жаровня разделяет духовку на 2 части и не даёт воздуху правильно циркулировать по всему объему духовки. В результате под жаровней температура будет градусов на 15-20 больше чем над. Низ горит, а верх не пропекается. И ещё выпечка сухая в итоге. У меня тоже Гефест, сначала грешила на духовку, а потом разобралась с принципом работы и было мне счастье;-)
На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.
На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.
Так так и надо называть поддон - поддоном, а не жаровней. Так как жаровня это всё-таки совсем не поддон, а посуда в которой жарят, запекают, ну и т.д.
в описании жаровни поддона противня в плите гефест производители перемудрили
Я ейчас в инструкции к плите почитал кстати тоже к гефесту , там сказано что жаровня нужна длч того чтобы с противня капал жир и соки
На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.
Спасибо! Теперь понятно! В инструкции описание таково, что я ничего не поняла!