Гость
Статьи
Жаровня/противень - в …

Жаровня/противень - в чем разница?

Купила плиту "Гефест". в духовке лист для выпечки и жаровня для запекания.
Написано, что жаровня не предназначена для выпекания. А какая разница между выпеканием и запеканием?! Почему нельзя ее для пирога использовать? Что с ней будет?

Малютка Скуратова
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Мы тоже не знаем, автор)

Гость
#3

Жаровня толстая и эмалированная. Тесто не пропечется и прилипнет все.
Ее только для запекания овощей, мяса.

Гость
#4

Выпекать - выпечка из теста.
Запекать - овощи, рыбу, мясо и т.п.

Гость
#5

Жаровня не предназначена для выпекания пирогов,потому-что не дает достаточной циркуляции жара в верху духовки,от этого пироги будут снизу подгорать,а верх будет сырой.Это типичная ошибка всех кто жалуется на духовку.Для выпечки пирога или пирогов предназначен противень меньшего размера,который устанавливается по-центру решетки в выступающие пазы,он дает жару циркулировать по-всему объему духовки,отчего пирог или пироги равномерно пропекаются и с низу и сверху.

Гость
#6

Горит все на ней. Жаровня разделяет духовку на 2 части и не даёт воздуху правильно циркулировать по всему объему духовки. В результате под жаровней температура будет градусов на 15-20 больше чем над. Низ горит, а верх не пропекается. И ещё выпечка сухая в итоге. У меня тоже Гефест, сначала грешила на духовку, а потом разобралась с принципом работы и было мне счастье;-)

Гость
#7

На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.

Гость
#8
Гость

На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.

Так так и надо называть поддон - поддоном, а не жаровней. Так как жаровня это всё-таки совсем не поддон, а посуда в которой жарят, запекают, ну и т.д.

Гость
#9
Гость

Так так и надо называть поддон - поддоном, а не жаровней. Так как жаровня это всё-таки совсем не поддон, а посуда в которой жарят, запекают, ну и т.д.

Хи! Ну это вопрос к производителю. Я чисто интуитивно готовил все на противне. Только сейчас и узнал, что жаровня - это поддон!

Гость
#10

в описании жаровни поддона противня в плите гефест производители перемудрили

Гость
#11
Гость

в описании жаровни поддона противня в плите гефест производители перемудрили

Наконец-то я поняла разницу между жаровней и противнем, смотрела видео обзор, там тоже дают неверную информацию

Гость
#12

Я ейчас в инструкции к плите почитал кстати тоже к гефесту , там сказано что жаровня нужна длч того чтобы с противня капал жир и соки

Гость
#13
Гость

На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.

Спасибо! Теперь понятно! В инструкции описание таково, что я ничего не поняла!

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем