Нас призывают с удаленки в новый офис примерно с марта. Там будет кофемашина. Но мне не нравится тот сорт кофе, которым закупаются сотрудники коллективно.
Я хочу себе индивидуальную мини-электрокофеварку, в офисе есть куда ее поставить. Пью я молотый кофе, который приношу из дома. Емкость кофевареки нужна не больше 400 мл, а лучше даже 200, на одну чашку. Нужно, чтобы была легкая, маленькая, тихая. Чтобы фильтр по возможности был постоянный (а не одноразовые фильтры). Чтобы было легко мыть и обслуживать кофеварку, заливать и выливать воду, насыпать кофе, вытаскивать кофейную гущу и выбрасывать ее, отмывать фильтр и ёмкости.
Выбираю между мини-кофеварками капельного типа, гейзерного типа и электрическими турками с крышкой. Капсульные кофемашины не признаю, мне не нравится кофе в капсулах. Турки смущают тем, что сложно отфильтровать гущу, когда наливаешь сваренный кофе в бокал; да и выгрести гущу из нее непросто (прежде чем ее помыть). И следить за ней надо, а то кофе вылезет наружу. А мне следить на работе некогда, нужно чтобы сама отключалась.
Что скажете про эти варианты - электротурка, капельная, гейзерная? Чем каждый из них хорош или плох?
У меня гейзерная, вкус кофе из неё нравится, люблю больше из турки и варю в ней в 80% случаев, но иногда и гейзерную использую.
Из капельных вкус не нравится.
У меня гейзерная, вкус кофе из неё нравится, люблю больше из турки и варю в ней в 80% случаев, но иногда и гейзерную использую.
Из капельных вкус не нравится.
А зачем «выгребать гущу» из турки перед мытьем?😳 Я просто наливаю в неё воду, взбалтываю и выливаю в канализацию, потом мою губкой, канализация никогда не засорялась (делаю так лет 20, точно так же поступают мои родители и подруги).
Я за капельную, если имеется в виду обычная "старомодная" кофеварка, в которую засыпашь кофе, заливаешь воду, включаешь и раз-два кофе готов.
Но у меня свои причины любить такие кофеварки. Я "колдую" с кофе, не в смысле магии, в смысле состава.-)))
Кофе один из компонентов, к нему обычно добавляются порошок имбиря, корица, гвоздика, чёрный перец. Иногда масала для чая и кофе. Сегодня был ещё и мускатный орех + чили.
Но так если Вам автор некогда с этим заморачиваться, то я тож за гейзерную, мне в ней кофе как-то понасыщеннее ощущается.
3, не, у «капельных» совсем другой принцип заваривания.
Я просто покупаю готовую смесь молотых пряностей для чая и кофе и добавляю ее при варке кофе в турке.
Из турки кофе всегда вкуснее, чем из кофеварки.
Вы бы уточнили в офисе, разрешат ли вам использовать личный электроприбор. У нас не разрешают, и за этим строго следят (на каждом этаже есть полностью оборудованная кухня).
Точно не электротурка, из нее все убегает.
посмотрите в сторону кофеварок Редмонд, есть с разным функционалом и с контролем со смартфона, по размеру тоже разные и цены адекватные