Гость
Статьи
Индукционная плита

Индукционная плита

Индукционные плиты плиты появились сравнительно недавно, но уже заслужили любовь многих хозяек.
Для меня, да и для многих хозяек- с кем общалась по этому поводу, плюсы индукции в том, что:
- ничего к ней не пригорает т.к. нагревается не сама плита, а посуда
- быстро остывает
- сложно получить ожог
- легко ухаживать (не нужны средства для чистки)
- очень высокая скорость нагрева
- датчик закипания (не во всех плитах)
- отключение по времени, тоже плюс
Из минусов, пожалуй:
- возня с блинами, т.к. сковороду нельзя поднимать с плиты
- необходимость покупать спец.посуду для индукции и она дороже обычной

Вы уже оценили индукцию на кухне? Как вам?

33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Да, сначала сомневалась брать или нет т.к. она дороже стеклокерамики, но все ж решилась. Девочки небо и земля. Ничего не пригорает, всегда как новенькая. Не нужно отскребать уплывший гороховый суп или молочную кашу - просто тряпочкой протер и красота

Гость
#2

В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

#3
Гость

В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

не обязательно, у меня зоны нагрева не по кругам, можно и турку поставить и кастрюлю литров на 6. от модели зависит.

Гость
#4

у меня почему то чайник на плите трещит((

Рина
#5

Я на 4 сковородках одновременно пеку блины и поднимаю сковороды. Делаю это в перчатках, на руках...
Пару секунд не время.)))

#6
Гость

у меня почему то чайник на плите трещит((

наверное у него тонкое дно. у посуды, у которой дно кружочками оно потолще и ничего не трещит.. это лично мои наблюдения, тоже такая проблема была с кастрюлей одной.

Рина
#7

Хотя для меня нет разницы газовая, электро или конвекция, тут побеждает пароконвектомат!😁

Рина
#8
Гость

В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

Есть и гибриды.)

Гость
#9
Гость

В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите

Работает вся посуда которая магнитится, берёте бабушкины эмалированные кастрюлю и радуйтесь жизни

#10
Рина

Я на 4 сковородках одновременно пеку блины и поднимаю сковороды. Делаю это в перчатках, на руках...
Пару секунд не время.)))

много где читала, что из за этого катушки быстро выходят из строя((
есть плиты с функцией блины - но переплачивать ради блинов не захотелось

#11
Гость

Работает вся посуда которая магнитится, берёте бабушкины эмалированные кастрюлю и радуйтесь жизни

кстати есть переходники в магазинах электроники, если слишком жалко расставаться с любимой сковородой ради индукции)))

#12
Рина

Хотя для меня нет разницы газовая, электро или конвекция, тут побеждает пароконвектомат!😁

так он в духовках идет

Рина
#13
Батошка

много где читала, что из за этого катушки быстро выходят из строя((
есть плиты с функцией блины - но переплачивать ради блинов не захотелось

Все зависит от плиты, у меня профессиональная.

#14
Рина

Все зависит от плиты, у меня профессиональная.

не все для дома профессиональные берут) можно конечно взять и с термощупом и прочими наворотами, только зачем платить 200к за варочную если варишь только суп да кашу)))

Рина
#15
Батошка

так он в духовках идет

Блажен кто верит, разница между духовкой с функцией и отдельным агрегатом, небо и земля.)

Рина
#16
Батошка

не все для дома профессиональные берут) можно конечно взять и с термощупом и прочими наворотами, только зачем платить 200к за варочную если варишь только суп да кашу)))

Тут выбор каждого...
Можно и на костре варить)

Волшебная Волшебница
#17

Посижу, послушаю. У меня муж хочет такую плиту, а я хочу плиту, чтобы была и индукция и просто электрика, чтобы нагревалась поверхность. Не знаю, есть ли такие, 2 в 1

#18
Рина

Блажен кто верит, разница между духовкой с функцией и отдельным агрегатом, небо и земля.)

так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.

#19
Волшебная Волшебница

Посижу, послушаю. У меня муж хочет такую плиту, а я хочу плиту, чтобы была и индукция и просто электрика, чтобы нагревалась поверхность. Не знаю, есть ли такие, 2 в 1

а зачем именно чтоб поверхность нагревалась? почему не целиковая индукция?

Волшебная Волшебница
#20
Батошка

а зачем именно чтоб поверхность нагревалась? почему не целиковая индукция?

Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется

#21
Волшебная Волшебница

Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется

о, тогда тебе непременно нужно купить тажин))) хотя его лучше в духовку, но мясо в нем получается отменное

#22
Волшебная Волшебница

Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется

на индукцию есть переходники, блинчик такой металлический, его кладешь на плиту и на него ставишь какую хочешь посуду. стоят они не дорого

Гость
#23

У меня уже давно индукция, не шумит, забыла уже как другими пользоваться. Посуда дороговатая, но один раз купил и забыл. Собственно обычная хорошая посуда тоже не дешевая. Я люблю тефаль.

Волшебная Волшебница
#24
Батошка

о, тогда тебе непременно нужно купить тажин))) хотя его лучше в духовку, но мясо в нем получается отменное

Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?

Волшебная Волшебница
#25
Батошка

на индукцию есть переходники, блинчик такой металлический, его кладешь на плиту и на него ставишь какую хочешь посуду. стоят они не дорого

Да? Интересно. А эти переходники хорошо нагреваются? Блины на них можно печь?

#26
Волшебная Волшебница

Да? Интересно. А эти переходники хорошо нагреваются? Блины на них можно печь?

да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду

Волшебная Волшебница
#27
Батошка

да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду

Удобно? Используешь? Идея мне нравится! Ничего не падает?

#28
Волшебная Волшебница

Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?

даже не знаю.когда себе выбирала даже не задумывалась о таком..
как вариант взять отдельные 2 двухкомфорочные узкие))одна мужу одна тебе)))

#29
Волшебная Волшебница

Удобно? Используешь? Идея мне нравится! Ничего не падает?

я не использую. подружка себе купила, чтобы посуду не всю менять. а что там может упасть?))) она ж ровная

Волшебная Волшебница
#30
Батошка

даже не знаю.когда себе выбирала даже не задумывалась о таком..
как вариант взять отдельные 2 двухкомфорочные узкие))одна мужу одна тебе)))

😄 Не заходи на мою половину!

#31
Волшебная Волшебница

😄 Не заходи на мою половину!

ага 😂

Рина
#32
Батошка

так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.

Парик не духовка, в нем можно жарить, варить, запекать...

Евгения Иванова
#33
Батошка

не обязательно, у меня зоны нагрева не по кругам, можно и турку поставить и кастрюлю литров на 6. от модели зависит.

Здравствуйте. Какая у вас модель

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем