Индукционные плиты плиты появились сравнительно недавно, но уже заслужили любовь многих хозяек.
Для меня, да и для многих хозяек- с кем общалась по этому поводу, плюсы индукции в том, что:
- ничего к ней не пригорает т.к. нагревается не сама плита, а посуда
- быстро остывает
- сложно получить ожог
- легко ухаживать (не нужны средства для чистки)
- очень высокая скорость нагрева
- датчик закипания (не во всех плитах)
- отключение по времени, тоже плюс
Из минусов, пожалуй:
- возня с блинами, т.к. сковороду нельзя поднимать с плиты
- необходимость покупать спец.посуду для индукции и она дороже обычной
Вы уже оценили индукцию на кухне? Как вам?
Да, сначала сомневалась брать или нет т.к. она дороже стеклокерамики, но все ж решилась. Девочки небо и земля. Ничего не пригорает, всегда как новенькая. Не нужно отскребать уплывший гороховый суп или молочную кашу - просто тряпочкой протер и красота
В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
у меня почему то чайник на плите трещит((
Я на 4 сковородках одновременно пеку блины и поднимаю сковороды. Делаю это в перчатках, на руках...
Пару секунд не время.)))
Хотя для меня нет разницы газовая, электро или конвекция, тут побеждает пароконвектомат!😁
Посижу, послушаю. У меня муж хочет такую плиту, а я хочу плиту, чтобы была и индукция и просто электрика, чтобы нагревалась поверхность. Не знаю, есть ли такие, 2 в 1
так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.
У меня уже давно индукция, не шумит, забыла уже как другими пользоваться. Посуда дороговатая, но один раз купил и забыл. Собственно обычная хорошая посуда тоже не дешевая. Я люблю тефаль.
о, тогда тебе непременно нужно купить тажин))) хотя его лучше в духовку, но мясо в нем получается отменное
Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?
да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду
да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду
Удобно? Используешь? Идея мне нравится! Ничего не падает?
Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?
даже не знаю.когда себе выбирала даже не задумывалась о таком..
как вариант взять отдельные 2 двухкомфорочные узкие))одна мужу одна тебе)))
так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.
Парик не духовка, в нем можно жарить, варить, запекать...