Или лучше электрическую? У кого индукционная плита, нравится вам? Шумит, удобна ли в эксплуатации?
Нравится, удобная, безопасная (не нагревается), если правильно установлена в столешницу - шума практически нет. Хотя все, безусловно, от модели зависит. Быстро нагревает, легко контролировать температуру готовки (реагирует мгновенно, в отличие от электрической, где тепло продолжает исходить от раскаленной поверхности и спирали).
У меня индукционная, очень довольна.
Шум есть, но меня не напрягает
Нет конечно! Только хардкор, только буржуйка.
Я довольна, ни разу не пожалела
Один хрен газовая лучше всех (если есть газ).
Электрическая уже вчерашний день.
Почти не шумит, нагревается только там где стоит сковорода/кастрюля. Сама отключается , когда убираешь сковородку. Не шумит, выглядит стильно.
Хорошая электрическая лучше
Стоит брать. Куча плюсов. Минус - дороже стоит, требует подходящей посуды, опять же деньги.
Единственное, что у меня возникла проблема с турками, люблю кофе в турке.
Медная и керамическая не работают совсем.
Стальная тоже не работает, тк диаметр дна оказался значительно меньше круга, плита её не видит.
Читала что есть переходники, но так и не нашла
В индукционной есть какая от засада типа посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
Газовая? Не?
В индукционной есть какая от засада типа посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
Лично мой опыт показал, что весь вопрос в весе посуды и частично в диаметре.
Например, маленькая лёгкая посуда у меня не работает, а вот посуда аналогичного диаметра, но большего веса, отлично греется
Первая была индукция ханса , светлого цветасейчас взяла электрическую бош, в индукции не кайф что при готовке шумит.
7 лет уже индукционная, не помню, как другими пользоваться 🤷🏼♀️ не шумит, вообще никаких звуков не издаёт) Всё отлично, ни разу за эти годы проблем не было
Я только за индукционную. На ней температура моментально делается такой, как выставил. Не нужно долго ждать, пока нагреется или охладится. Все готовится намного быстрее, чем на обычной плите с конфорками.
У меня стоит такая 4 года. До этого была обычная электрическая стеклянная. Огромный плюс для меня индукции в том, что к ней НИЧЕГО не пригорает, даже если молоко убегает- тут же ее можно протереть тряпкой- не прилипнет))) ( убежавшее молоко - это мой вечный спутник 🙄), мыть ее легко и просто.
Насчёт шума, я бы сказала, минимальный что ли, его совсем не замечаю. Я бы рекомендовала к покупке.
Все ее плюсы для меня аннулируются тем, что во-первых, долго разбираться, т.е. осваивать долго, во-вторых мало посуды, которая к ней подходит.
В итоге индукционная плитка, подаренная мне, стоит в коробке на даче.