Гость
Статьи
Чайник или нет?

Чайник или нет?

Все здравствуйте. Сгорел чайник, встал вопрос о покупке. Посоветовали купить термопот, вместо эл.чайника поделитесь мнениями стоит ли ☺️

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не стоит. Термопоты не доводят воду до кипения. Могут размножаться бактерии, особенно если вода так себе.
Лучше чайник и чайник полностью металлический.
Всё выше сказанное, разумеется, ИМХО.

Капитан Очевидность

Что за термопот? Мне лично нравятся чайники со стеклянной емкостью, с подсветочкой )

Гость
Капитан Очевидность

Что за термопот? Мне лично нравятся чайники со стеклянной емкостью, с подсветочкой )

А как они классно в руках, наполненные кипятком, лопаются!

P.S. если вы до сих пор не ошпарились, значит вам повезло.

Капитан Очевидность
Гость

А как они классно в руках, наполненные кипятком, лопаются!

P.S. если вы до сих пор не ошпарились, значит вам повезло.

🤦‍♂️ два чайника, один дома, один на работе, оба стеклянные, ни один не лопнул.

Гость
Капитан Очевидность

🤦‍♂️ два чайника, один дома, один на работе, оба стеклянные, ни один не лопнул.

Я ж говорю - везет. Просто немного общаюсь с сервисом, в т.ч. и по бытовой технике - байки оттуда.

Гость

Я думаю все зависит от того насколько часто вы пьете чай/кофе. Термопот всегда включён и поддерживает заданную температуру. Если пьете только утром и вечером,а все остальное время на работе, то электричество он будет кушать очень много в пустую

Капитан Очевидность
Гость

Я ж говорю - везет. Просто немного общаюсь с сервисом, в т.ч. и по бытовой технике - байки оттуда.

Ну я не думаю что вчтаких чайниках используется обычное стекло) Более того, домашний чайник у меня падал на пол с полуметровой высоты, не разбился.

Гость

Нет, не стоит. Потому как там все время подогретая вода. Эта вода называется мертвой, пользы для здоровья нет. Хорошая вода та, которую Вы сырую налили, скипятили, выпили, а остатки вылили.

Гость
Капитан Очевидность

Зависит от воды, если жесткая, то будет постоянно накипь, очень некрасиво.

Капитан Очевидность
Гость

Зависит от воды, если жесткая, то будет постоянно накипь, очень некрасиво.

Накипь очень легко удаляется, просто нужно воду с лимоном вскипятить)

Гость

Автор, ответьте себе на вопрос - нужно ли вам постоянно иметь воду определенной температуры. Если нет, то смысла в термопоте не вижу.
Чайник закипает за несколько минут. Есть умные чайники (вечером налил воду, утром, лежа в постели, со смартфона включил).
А терпомот это еще и доп. расходы на электричество.

Гость
Капитан Очевидность

Накипь очень легко удаляется, просто нужно воду с лимоном вскипятить)

Спасибо кэп. Если вода жесткая, то накипь очень быстро появляется, вскипятил два раза и вуяля. Будете после каждой чашки чая чистить накипь?

Капитан Очевидность
Гость

Спасибо кэп. Если вода жесткая, то накипь очень быстро появляется, вскипятил два раза и вуяля. Будете после каждой чашки чая чистить накипь?

Отсюда вывод - покупать для чайника хорошую воду, очевидно же 🤦‍♂️

Гость
Капитан Очевидность

Отсюда вывод - покупать для чайника хорошую воду, очевидно же 🤦‍♂️

Не все покупают воду для чайника, если вы не в курсе. У нас очень хорошая в кране, но жесткая. Ударьте себя по лбу еще раз.

Гость

Я за чайник. Компактнее и проще как по мне

Ира

можно взять чайник Редмонд, он еще и как термопот до разных температур греет и держит, еще и контроль со смартфона есть, меня очень даже устраивает

гость

Да, термопоты удобная штука, мой редмонтовский вместительный, удобно наливать воду с краником, могу ставить, чтобы работал по таймеру, выбирать температуру. Ну, и конечно вода не остывает.

Настя

Плюсы термопота, большая вместительность, поддерживает воду на нужной температуре целый день, плюс пользоваться удобней, по крайней мере так наш редмонтовский работает.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: