Все здравствуйте. Сгорел чайник, встал вопрос о покупке. Посоветовали купить термопот, вместо эл.чайника поделитесь мнениями стоит ли ☺️
Нет, не стоит. Термопоты не доводят воду до кипения. Могут размножаться бактерии, особенно если вода так себе.
Лучше чайник и чайник полностью металлический.
Всё выше сказанное, разумеется, ИМХО.
Что за термопот? Мне лично нравятся чайники со стеклянной емкостью, с подсветочкой )
Я думаю все зависит от того насколько часто вы пьете чай/кофе. Термопот всегда включён и поддерживает заданную температуру. Если пьете только утром и вечером,а все остальное время на работе, то электричество он будет кушать очень много в пустую
Нет, не стоит. Потому как там все время подогретая вода. Эта вода называется мертвой, пользы для здоровья нет. Хорошая вода та, которую Вы сырую налили, скипятили, выпили, а остатки вылили.
Автор, ответьте себе на вопрос - нужно ли вам постоянно иметь воду определенной температуры. Если нет, то смысла в термопоте не вижу.
Чайник закипает за несколько минут. Есть умные чайники (вечером налил воду, утром, лежа в постели, со смартфона включил).
А терпомот это еще и доп. расходы на электричество.
Я за чайник. Компактнее и проще как по мне
можно взять чайник Редмонд, он еще и как термопот до разных температур греет и держит, еще и контроль со смартфона есть, меня очень даже устраивает
Да, термопоты удобная штука, мой редмонтовский вместительный, удобно наливать воду с краником, могу ставить, чтобы работал по таймеру, выбирать температуру. Ну, и конечно вода не остывает.
Плюсы термопота, большая вместительность, поддерживает воду на нужной температуре целый день, плюс пользоваться удобней, по крайней мере так наш редмонтовский работает.