Есть толк от него или только катается по полу? На сколько времени хватает зарядки?
Зависит от модели. Если у вас дом более 65 м то можете задуматься над его покупкой, если менее это вы просто деньги выбросите
Отлично помогает от мелкого сора и пыли,
судя по выбрасываемому из контейнера мусору )
На Авито есть предложения по продаже роботов по бросовым ценам, типа "мы купили, но нам не пригодилось, почти не пользовались и т.д). Стоит с рук покупать?
Отлично собирает кошачью шерсть. На квартиру 78 квм. хватает одной зарядки. Мы довольны.
Квартира 84 кв и персидский кот, без робота не представляю свою жизнь. Убирает раз в 2 дня, по зарядке не знаю, на нашу кв хватает
У нас однушка менее 40кв.
И все равно робот незаменим. Очень хорошо убирает (у нас кошка).
Раньше был обычный пылесос - это небо и земля!
Спасибо за ответы, у нас кот,его черная шерсть собирается на ламинате вдоль плинтуса.Хожу собираю веничком.Буду покупать пылесос/
Главное объем контейнера и понимание нужна ли мойка. Дети подарили, с котом - прекрасно, но контейнер маловат. Зато нет нужды бегать с тряпкой каждый день.
Это не пылесос этл маломощная метелка, мусор из углов не высосет. Я, честно говоря, довольно быстро задолбалась его чистить. Никогда он не заменит качественный нормальный пылесос. У меня I Robot.
Это не пылесос этл маломощная метелка, мусор из углов не высосет. Я, честно говоря, довольно быстро задолбалась его чистить. Никогда он не заменит качественный нормальный пылесос. У меня I Robot.
Да насчет мусора из углов согласна.
И еще один раз муку рассыпала на кухне, сильно размазал по всей кухне,в итоге я совком собирала -)
Однушечка,без животных. Я работаю с утра и до ночи.гости не ходят.запускаю раз в неделю.и я в шоке,сколько пыли,волос в контейнере потом!!! Тк визуально все чисто и лома никого почти
У меня 2-я квартира. В наличие кот и мой волосопад. Прихожу домой, хожу босиком, чистота-красота. Убирается каждый день в заданное время. Реально помогает поддерживать порядок. Всегда удивляюсь откуда пыль берется, постоянно собирает её.
На Авито есть предложения по продаже роботов по бросовым ценам, типа "мы купили, но нам не пригодилось, почти не пользовались и т.д). Стоит с рук покупать?
Ну мой как раз оттуда, аккумуляторы уже так себе, но можно с Али заказать же.
Он не сделает за меня всю уборку, но если он каждый день вылизывает открытые поверхности, то и на остальных пыли меньше.
Так что да, это хороший вариант. У меня самый дешёвый б/у китаец без сенсоров и памяти, который просто бьётся лбом обо всё, что есть в комнате и после этого поворачивает, но каждый раз всё равно возвращается с добычей, которую мне совсем не хочется видеть на мебели.
К тому же мебель можно иногда по-ленивому обдуть в режиме выдувания, а куда эта пыль потом ляжет? Правильно, на пол, а он её там уже ждёт.
Да... еще был случай, почему я его возненавидела. У меня студия, кухня + гостинная 30 метров. Так вот, случилась неприятность, кошку вырвало прямо в комнате. Дома никого не было. Робот принялся убирать. Когда я вернулась это был п-ц. Вся блевотина была тщательно размазана по всей площади+ сам АйРобот был в ней же. Мыла его и проклинала 😒
Зависит от модели. Если у вас дом более 65 м то можете задуматься над его покупкой, если менее это вы просто деньги выбросите
Зависит, опять же, от модели. Есть мелкие, которые умеют только башкой тыкаться и отскакивать, но зато по габаритам под всеми ножками пролезают, а что могут пять раз по одному месту проехаться, тоже не страшно: на небольшой площади рано или поздно всё равно везде проедут.
Да... еще был случай, почему я его возненавидела. У меня студия, кухня + гостинная 30 метров. Так вот, случилась неприятность, кошку вырвало прямо в комнате. Дома никого не было. Робот принялся убирать. Когда я вернулась это был п-ц. Вся блевотина была тщательно размазана по всей площади+ сам АйРобот был в ней же. Мыла его и проклинала 😒
У нас кошку часто тошнит(жкт больной) поэтому включаем только в нашем присутствии. Когда покупали уже знали, что включать когда нас нет дома нельзя. Я сразу представляла что размажет всё.
*** полная. Пылесосит 40 мин и моет пол 40 мин. У нас двушка 55 м. Невозможно это жужжание 80 мин слушать. Мебель, провода, игрушки, тапки, мелкие предметы собрать с пола надо. Потом особо по квартире ходить нельзя, он на ноги натыкается. Моет плохо, тряпку грязную волочит. Фильтр и комплектующие нужно мыть и заменять иногда.
То есть гемора много, а толку мало
Берите iRobot, они самые надежные. У меня Roomba s9+. Хорошо справляется и с коврами, и шерсть, и волосы убирает. Ставлю на таймер, убирается каждый день, проблем вообще не знаю теперь с полом. Стоит сразу скажу - дороговато. Но будет работать и работает без сбоев годами, так что окупается такая трата
Роботы все разные. У нас iClebo O5, толк есть, собирает мусор, всасывает пыль из ковра. Трехкомнатную квартиру 65 кв. м убирает чуть меньше, чем за час, еще после этого горит зеленый значок у аккумулятора, может убрать еще несколько комнат. Турбощетка у него резиновая, на нее не наматываются волы и шерсть. Из углов все выметает боковыми щетками. Я так им очень даже довольна.
Покупка нужная.
Если нужен действительно нормальный, который через пару месяцев не сломается, то смотрите что-то у iRobot. Они самые надежные.
От него оказалось больше толка, чем от меня с веником и тряпкой. У нас Айробот дома, который сразу два в одном - для влажной уборки и для сухой. Сначала проходит в сухом режиме полы, потом во влажном. Дома чисто, а я не приложила к этому даже минимум усилий.
У нас уже давно iRobot Roomba е5. Честно говоря, никогда так легко дома порядок не поддерживался. Убирается робот сам, моего участия почти и не требуется. неплохо ориентируется в пространстве. Сам чистенький, панель немаркая, пыль на себя не собирает.
Есть iRobot Roomba, и впечатление от него просто прекрасное. Робот классно убирается, не трещит и не тарахтит при работе. Вообще убирается достаточно тихо, ребенок и муж могут под него спать. После него не убираюсь сама и ничего не доделываю. Хороший прибор. Всем рекомендую!
у меня Хiaomi Mi Mo Pro - как мне кажеться бесполезная приблуда, но я подозреваю, что я слишком много требую от него ))) во прям чисто он не убирает....
У нас iRobot Roomba 976 с построение карты, брали его за 29800, но сейчас мб он и того дешевле стоит. Робот мега полезный, полы пылесосит отлично, еще и неплохо вычищает ковры от волос.
Очень советую iRobot Roomba. Толк 100%. Сама не убираюсь, убирается только он. Ковры - да, полы - да. Шерсть и волосы вообще больше не нахожу на полах. Работает тихо, сборка исключительная. За год ничего не сломалось и не вышло из строя.
Для меня , бесполезная вещь! Заехав на кухню , убирает только там где особо то и не нужно . Нужно заехать под стол, но мешают обставленные стулья, по этому кухню он уберёт на половину( либо ворочать стулья каждый день на стол). В режиме влажной уборки , ковёр не определяет как объект , который не следует убирать и лезет на него с тряпкой. Так же , не получится его поставить , включить и он работает днями. На щётку , наматывается большое количество волос(дочь и жена с длинными волосами), по этому через пару дней , щётку приходится разбирать и отрывать всё намотавшееся, иначе он быстро выйдет из строя. Короче . Если у вас пустая комната и в ней не кто не живёт, этот агрегат наверное годится . В остальных случаях, деньги на ветер!
Про "ушёл на работу, а он сам всё пропылесосил и помыл" - бряхня. Это хереверть умудряется застревать в самых неожиданных местах. Постоянно надо контролировать. Влажная уборка - это тряпочка на пузе пылесоса, на которую из дырочек резервуара сочится вода. Ни о каком оттирании пятен речь не идёт. Может елозить по одному месту пять раз, а в другое даже не заедет. Реальная цена самой дорогой модели 10-12, ну максимум 15 тыр. Маркетинговый ажиотаж. Потешная игрушка, небольшая помощь между нормальными уборками, не более.
О роботе-пылесосе я мечтала почти полтора года. У меня длинношерстная кошка, поэтому дом сложно поддерживать чистым. У сестры Xiaomi, она постоянно жалуется, что на щетку все время наматываются волосы. Получается больше мороки, чем пользы. Когда узнала, что у iplus L100 есть сменный модуль без щетки, решила взять именно его. Не пожалела. Просто убираю насадку и запускаю прибор только с раструбом. Вся шерсть оказывается в контейнере, и ничего не нужно очищать. Также очень понравилось русская озвучка. Робот рассказывает обо всех своих действиях. Использую Алису, чтобы с ним общаться. Мобильное приложение простое и удобное. За свою цену более чем достойный агрегат.
*** полная. Пылесосит 40 мин и моет пол 40 мин. У нас двушка 55 м. Невозможно это жужжание 80 мин слушать. Мебель, провода, игрушки, тапки, мелкие предметы собрать с пола надо. Потом особо по квартире ходить нельзя, он на ноги натыкается. Моет плохо, тряпку грязную волочит. Фильтр и комплектующие нужно мыть и заменять иногда.
То есть гемора много, а толку мало
Вы просто с жиру беситесь!!! Убирайте сами игрушки и тряпки, а робот тут не причем.
Для меня , бесполезная вещь! Заехав на кухню , убирает только там где особо то и не нужно . Нужно заехать под стол, но мешают обставленные стулья, по этому кухню он уберёт на половину( либо ворочать стулья каждый день на стол). В режиме влажной уборки , ковёр не определяет как объект , который не следует убирать и лезет на него с тряпкой. Так же , не получится его поставить , включить и он работает днями. На щётку , наматывается большое количество волос(дочь и жена с длинными волосами), по этому через пару дней , щётку приходится разбирать и отрывать всё намотавшееся, иначе он быстро выйдет из строя. Короче . Если у вас пустая комната и в ней не кто не живёт, этот агрегат наверное годится . В остальных случаях, деньги на ветер!
Любой пылесос нужно чистить щетки!
+++
Соглашусь с вами
Читая комментарии ,смешно
Робот пылесос предназначен для поддержки порядка и чистоты в доме
Ваши засохшие пятна вы и сами с трудом отмываете ,и еще от него требуете
Когда вы обычным пылесосом пылесосите тоже нужно все поднять с пола,и игрушки и всю мелкую вещь
Так что ж вы возмущаетесь
И волосы нужно на всех пылесосах чистить
Для поддержание чистоты в доме он годиться
А гинералку все равно нужно делать хотя бы раз в месяц,чтоб дома было чисто везде
И про блевотину ,естественно он пройдет по ней,он же не человек понимать что проезжаться по ней нельзя
Так что делайте выводы сами
Всем добра
Не кого обидеть не хотела))
Не согласен. Он вам поможет в любом случае. А вот если у вас квартира меньших объемов, то вам даже проще выбрать этот самый пылесос. Вам даже лидар (лазер) не понадобится. Достаточно будет гироскопа и камеры (хотя можно и без камеры обойтись). Посмотрите модели Abir X6, Abir X5, Midea I5C, Midea M6, Midea M7 Pro. Почти все из данных пылесосов не оснащены лидаром, а соответственно дешевле своих "страших" собратьев с лидаром. В итоге их стоимость колеблется от 138$ до 300$. И все это за пылесос, которые превосходно убирает квартиру, которому можно настроить расписание и который сможет оттереть все загрязнения (Midea M7 Pro). Эти пылесосы лучше всего подходят именно под небольшие территории, так как из-за не очень масштабной навигации на больших площадях они убираются гораздо дольше, чем братья с лидаром.
Он же не расчитан на блевоту. Это ЧП !
У меня есть тоже мега полезный робот, которым я очень довольна iplus l200 чистит и шерсть, и волосы. И от пыли вычищает, вообще моет тоже чисто, после приятно ногами ходить по полам, ощущаешь чистоту)