Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть парогенератор? Зайдите

Подскажите нужна ли эта штука? Или все же утюг?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Автор

Этл и есть утюг . Но только с бодьшиим паром. Хорошо отпаривает. Но скотина гладит пдохо и воды много надо а без нее толклм не гладит ...и тяжелый и много места занимает . Название самл за себя глворит.

Так он не только для глажки, я им кухню чищу

Гость
Асти

Так он не только для глажки, я им кухню чищу

А вещи отпаривает хорошо? Какой мощности? В вещевых магазинах такие большие вроде отпаривают, но они большие, наверное мощные, не такие, как для личного пользования, хотя может я не разбираюсь

Гость

Чистить то что не протереть и отпаривать водоэмульсионку на потолке. Последняя операция самая лучшая с этим прибором, больше он нафиг не нужен, для другого есть. Утюг с парогенератором, если речь об этом приборе то это супер приспособление. Позволяет разгладить ребенку школьный костюм после стирки в стиральной машине и отжима на 1300 до идеального состояния.

Гость

А вещи отпаривает хорошо? Какой мощности? В вещевых магазинах такие большие вроде отпаривают, но они большие, наверное мощные, не такие, как для личного пользования, хотя может я не разбираюсь

Два раза подруга приходила пальто отпарить, она их на зиму в вакуумные пакеты сует и они мятые выходят. Отпарились хорошо. Я свои вещи не разу не отпаривала, а зачем?

Гость

Если вы про обычный, который выглядит как утюг но только на подставке в которую заливаешь воду , я говорю нет! У моих родителей таких уже было 2 или 3, я им пользовалась неоднократно, у меня самой утюг просто. В качестве глажки я не вижу разницы. Если конечно нужно бы было гладить и отпаривать нечто очень толстое и включить парогенератор на максималку, может разница будет, но я даже не могу придумать что это за вещь такая должна быть. Минусы - в нем быстро заканчивается вода, в утюге тоже, да, но в утюг я залила новую воду и через минуту или меньше он готов к работе на самой высокой температуре, этот пока зальешь, пока он нагреется, можно идти завтракать спокойно, когда нужно что-то погладить быстро и штучно это мега неудобно. По силе отпаривания мой утюг абсолютно такой же. Само это корыто тоже чистить надо, заипешься с ним. Я этим летом видела что мой утюг правда стоил 12 тыс, я покупала гораздо дешевле, тогда и парогенератор столько стоил, сколько они сейчас стоят хз. Но я бы себе его точно не взяла. Бессмысленно. Если еще вертикальный (если есть куда его использовать) можно подумать. А этот нафиг.

Гость
Асти

Два раза подруга приходила пальто отпарить, она их на зиму в вакуумные пакеты сует и они мятые выходят. Отпарились хорошо. Я свои вещи не разу не отпаривала, а зачем?

Ну бывает всякое, сложный покров джинсового изделия, рюши... Иногда не плохо

Гость

У нас есть парогенератор. Но именно для вещей я бы не брала его. Есть специальные паровые установки(в магазинах такие используют)
А парогенератор больше по хозяйству- кухню отмыть, ванну(те кто не хотят химикатами пользоваться), пол продезинфицировать, пятна отпарить, ковры слегка почистить
Муж какие то вещи отправил, но мне не нравится его использование

Гость

Ну бывает всякое, сложный покров джинсового изделия, рюши... Иногда не плохо

Аап. У меня мощный утюг 2000ватт, он что угодно отпарит, если толстая ткань, а кружева.. Они так редко используются

Автор

Спасибо всем за ответы. Парогенератор точно не куплю теперь

Гость

У меня как раз такой как утюг тефаль, мощный. Глажу сложенную пересохшую постель, и рубашки, и шерсть, и детское. Нравится, что не портит ткань и не выгорает цвет, как бывает от глажки обычным утюгом наммаксимальном режиме, и трикотажные вещи лучше именно отпаривать. Удобно отпаривать сложные места. Пользуюсь полгода - очень довольна, раньше был обычный утюг с керамикой тоже вроде тефаль или типа того, не дешевый.
А вертикальный отпариватель - это ерунда.

С чего это ткань выгорает от глажки? Первый раз слышу

Наташа

У меня парогенератор в принципе сразу в утюг включен, у меня умный редмонтовский утюг с вертикальным отпариванием.

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем
Предыдущая тема