нужен совет. живем в частном доме хотим установить газ отопление. выбрали котел рекомендуют либо Вольф или Бугатти, кто разбирается или у кого дома есть такие расскажите о качествах, какой лучше?
Ставьте комбинированное, чтобы не разморозить батареи, когда котёл откажет (отказывает всё).
Газ+электрика или даже газ+дрова, лишь бы было чем подогреть систему в периоды отказов (отказывает всё).
Ну и трубопроводы прокладывайте так, чтобы можно было по одному независимому кольцу питать от газового, а по другому от второго (электрика, дрова, уголь), если уйдёт из контура сама вода (отказывает вообще всё, даже системы жизнеобеспечения в космосе).
А где вы живёте что вам такие странные котлы советуют??? Вольф не купить запчати нигде кроме газового треста, а бугати это вообще трындец запчати не найти, они под заказ...в Москве последний раз покупала так и тут всего 1 поставщик! Во вторых кто их обслуживать будет? Газовая служба? Хммм. Ну мечтайте....
Незамерзайку залейте в систему отопления. И даже не думайте делать по другому. Как зима так мне круглосуточно звонят каждый час! Девушка помогите всё встало, сейчас замерзнет и капец. И поверьте я каждый раз слышу одну и ту же фразу- ну как же незамерзайку не советуют, она котел портит, снимают с гарантии и прочее.
Wolf точно не берите, последние лет 15 качество у них совсем не то. Сам научился. Бугатти не знаю, не было опыта. Vaillant по качеству вполне
Вот насчет котлов не могу дать совет, а что касается теплоносителя - рекомендую Термагент -30 Эко. Реально лучший теплоноситель, которым доводилось пользоваться за свою жизнь.
Вот насчет котлов не могу дать совет, а что касается теплоносителя - рекомендую Термагент -30 Эко. Реально лучший теплоноситель, которым доводилось пользоваться за свою жизнь.
Хм, заинтриговали. Тогда возникает вполне логический вопрос: - А чем же он лучше других? Рынок антифризов для систем отопления сейчас очень насыщенный и выбрать есть из чего.
Хм, заинтриговали. Тогда возникает вполне логический вопрос: - А чем же он лучше других? Рынок антифризов для систем отопления сейчас очень насыщенный и выбрать есть из чего.
Судите сами, производится Термагент на основе пропиленгликоля высшего сорта, что гарантирует безопасность его применения. Данный термоноситель прекрасно подходит для использования в загородных домах или дачах, он абсолютно безвреден для людей и животных! При наступлении температуры кристаллизации он не замерзает и не расширяется. Срок использования намного больше, чем у аналогов с худшими характеристиками (10 отопительных сезонов). Мне этих преимуществ было вполне достаточно, что бы сделать свой выбор.
Судите сами, производится Термагент на основе пропиленгликоля высшего сорта, что гарантирует безопасность его применения. Данный термоноситель прекрасно подходит для использования в загородных домах или дачах, он абсолютно безвреден для людей и животных! При наступлении температуры кристаллизации он не замерзает и не расширяется. Срок использования намного больше, чем у аналогов с худшими характеристиками (10 отопительных сезонов). Мне этих преимуществ было вполне достаточно, что бы сделать свой выбор.
Технические характеристики антифриза Тергамент и правда, очень хорошие, с этим трудно не согласиться. Остается открытым вопрос цены, если она не намного больше от других отечественных теплоносителей, то я бы поменял свой. Спасибо за подробную информацию.