Здравствуйте. Вопрос про зону свежести в холодильнике - она нужна или нет? Собираюсь покупать холодильник и хотела бы именно с зоной свежести, но кто говорит, что хорошая вещь эта зона свежести, другие же, напротив, уверяют, что толку от нее никакого. У кого холодильники с зоной свежести, подскажите, каково ваше мнение: нужна она или нет? Просто переплачивать не хочется. Всем спасибо.
Зона свежести, кхах
Да кого этим удивишь
Вот зону тухлости бы
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
5 дней для хранения - это, конечно, ни о чем, тем более, если заявляют, что в зоне свежести продукты до двух недель в свежем виде храниться должны.
это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все
Там, говорят, автор, температура 0 градусов. Я не верю, что мясо там долго не испортится, но сыр и колбаса, например, не замаслятся, если вы понимаете, о чем я.)
Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.
Что с ней, что без - разницы не увидела
это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Я рыбу сырую посолила, поперчила, положила на лук нарезанный и три дня она у меня лежала. Сейчас пожарила и ем.) Всего-то надо обработать мясо/рыбу, автор!
Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.
О'k)
у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
ну я ж и говорю, прикол только в этой полочке с поднимающимися бортиками
у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.
Да, я вот тоже слышала, что там лучше продукты из морозилки размораживать, даже советуют так делать.
У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.
У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.
Спасибо) А какой у вас холодильник, если не секрет?
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
Есть. Встречаются модели и достаточно часто (уж поверьте мне, я как раз знаю, долго ищу варианты), с капельной системой разморозки, динамические, статические, короче, далеко не все no frost.
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
в целях расширения кругозора. а что такое прослойка?
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают
Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет
Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
Поделитесь рецептом соуса тар-тар!
Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают
Людей приучают платить бабло, при этом втюхивая какие-то недоразумения-недохолодильники и выкручивайся потом, как хочешь - подстраивайся, приловчись, исхитрись, но засунь как-нибудь эту упаковочку в огромный холодильник, в котором не хватает полок и места, чтоб поместить кастрюлю и кусочек сыра и тарелочку с нарезкой. Супер.
Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.
А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.
А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.
Будешь класть туда фрукты и овощи ;) это же для них ящик. И конечно только внизу отделения. Иначе как туда тяжелое положить