Хочу купить робот-пылесос. Люди пишут, что ломаются они быстро, а сервисных центров в России нет. Комплектующих так же нет. Так ли это?
В доме есть пороги, крутая лестница между этажами, пол деревянный дубовый, покрыт лаком. Я бы взяла с функцией мойки. Что посоветуете?
Ксиаоми бери (тысяч 20 стоил вроде), уже второй год работает, всё норм.
Робот эффективен если нет ровный пол и мебель на ножках, так же там прилагается что-то типа виртуальной стенки, что бы он, в вашем случае с лестницы не скатился. Ну а вообще подходит он обычно для небольших квартир, где из мусора только песок с улицы и шерсть, там очень маленький бак, не знаю, как насчёт мойки, у меня обычный, гоняет в основном только в большой комнате.
Марка китфорт, сенсорная панель, стала немного глючить, кошка прыгнет на него и он начинает пылесосить, хотя его и не просили, может ночью сказать о том, что он начинает зарядку, хотя просто стоит на базе и давно заряжается. По сроку ему около года.
Мне он нужен, только когда руки заняты чём-то другим, а так хоть комнату пососёт. Для детальной уборки не подходит.
Робот эффективен если нет ровный пол и мебель на ножках, так же там прилагается что-то типа виртуальной стенки, что бы он, в вашем случае с лестницы не скатился. Ну а вообще подходит он обычно для небольших квартир, где из мусора только песок с улицы и шерсть, там очень маленький бак, не знаю, как насчёт мойки, у меня обычный, гоняет в основном только в большой комнате.
Марка китфорт, сенсорная панель, стала немного глючить, кошка прыгнет на него и он начинает пылесосить, хотя его и не просили, может ночью сказать о том, что он начинает зарядку, хотя просто стоит на базе и давно заряжается. По сроку ему около года.
Мне он нужен, только когда руки заняты чём-то другим, а так хоть комнату пососёт. Для детальной уборки не подходит.
Если ровный пол»
У меня без мойки. Обычная Румба. Уже лет 6. Комплектующие есть, сервис есть. В ремонте не нуждался. но меняли батарею, щетки и профилактику делали. Нареканий к качеству работы нет.
iClebo O5 и двигатель мощный, и управление с пульта и со смартфона, и сервисных в россии много.
iClebo O5 и двигатель мощный, и управление с пульта и со смартфона, и сервисных в россии много.
Тоже смотрю эту модель, мне кажется, что он самый оптимальный из роботов, мне нужно, чтобы чистил ковры, чтобы именно пыль и мусор из них вытягивал. Влажная уборка тоже интересует, но не уверена, что это будет качественная влажная уборка.
Тоже смотрю эту модель, мне кажется, что он самый оптимальный из роботов, мне нужно, чтобы чистил ковры, чтобы именно пыль и мусор из них вытягивал. Влажная уборка тоже интересует, но не уверена, что это будет качественная влажная уборка.
Нормально протирает, но тут надо чтобы ковров не было, это раз, а два, сами тряпочку смачиваете, то есть убраться таким образом без участия человека робот не может, сама по себе тряпочка не сполостнется. Можно взять отдельно полотера, я смотрю Everybot Edge
у меня робот Рэдмонд, отлично справляется и работает бесперебойно
Почему нет сервисных центров, берите нормального бренда. У меня вот редмонтовский робот пылесос, пылесосит и моет, купила совсем не дорого.
Как насчет встроенного пылесоса aertecnica и к нему родной робот - Tubo Robo? Имхо в доме просто идеальный вариант, будет сам по себе ездить, очищаться и заряжаться. день на одном этаже, день - на другом
Если хотите без сложностей обойтись, просто берите iRobot. У них и расходники всегда по наличию есть, и сервисные центры (хотя нам за 2 года ни разу не понадобилось) в доступе, по эксплуатации все прекрасно, уборка просто супер. Чисто!
Ну не знаю, у меня сейчас genio deluxe 500, уже больше полугода работает, до этого тоже этой ТМ был пылесос, но попроще по качеству. Тот вообще 3 года отслужил. Отправился на дачу только потому что морально устарел. А так вообще абсолютно рабочий остался. Хотя сервисные центры вроде как есть, на оф. сайте производителя что-то про это написано. Что касается функции влажной уборки - да, это удобно. У меня дома и на плитке, и на ламинате, и на линолеуме отлично моет. Так что можно брать и не переживать.
Сейчас уже без робота пылесоса свой быт не представляю, молодой человек подарил iPlus L100 убирает у меня по расписанию, делает влажную и сухую уборку очень хорошо.