Уважаемые форумчане, вот такой вопрос,у меня в комнате 16 м2 ад целых 14розеток, я считаю что это много так как у меня такие мысли что от них идёт электромагнитное излучение. Как вы считаете так ли это? И если их заизолировпть заклеить обоями то будет лучше хобы уменьшить их до 7шт ? Или я реально загоняюсь?
Ты живёшь в трансформаторной будке?
Ммммм, я позабыла, а с каких это пор обои это изолятор для электромагнитного излучения?
Электромагнитное поле от разеток настолько несущественное, что его уловить даже приборами можно лишь на расстоянии пару см
Вот галиматья какая, заклеивать что то, шапочку из фольги смастерить минутное дело всего то.
Розетки это кошмар. Я адин раз палец сунула стала как Харли Квинн недоделанная и одержимая. Ыыыыы
А я говорил Ховарду пусть лучше будет беспроводное электричество.
А какой дятел вам столько розеток надолбил в стенах?
Умный человек, который не доверяет различным удлмнителям и переходникам.
У меня один только рабочий стол с компом подключить 5 розеток понадобилось.
Если ставить что то типа домашнего кинотеатра то считай ещё штуки 4 надо.
Плюс ещё нужна розетка под зарядные, бра, ночник. Вот и считайте сколько надо розеток
Естесна там есть поле, так как есть переменный ток. Но там не такое великое напряжение и ток, чтобы превысить нормы напряженности электрического и магнитного полей. Обои и подобные материалы не являются экранами для поля. Экраны из металла делаются. Никто розетки в металлический короб помещать не станет. Так что успокойтесь. Ну и да, странное количество розеток.
Вот если бы вы жили прямо возле высоковольтной ЛЭП, нужно было бы беспокоиться. Вообще поля нас везде окружают, и последние десятилетия их довольно много в домах из-за техники, кучи розеток и тд. Все вместе это реально нехорошо влияет, но превысить нормы сложно, только если под ЛЭП жить или возле электроустановок на подстанции.
Умный человек, который не доверяет различным удлмнителям и переходникам.
У меня один только рабочий стол с компом подключить 5 розеток понадобилось.
Если ставить что то типа домашнего кинотеатра то считай ещё штуки 4 надо.
Плюс ещё нужна розетка под зарядные, бра, ночник. Вот и считайте сколько надо розеток
Ну вот автору не нужно столько и что она теперь глупая по-вашему, потому что кто-то типа умный надолбил столько розеток?
Электромагнитное поле вредно, когда оно близко, например, если у вас над ухом висит шнур от зарядки, воткнутый в розетку.
Ну вот автору не нужно столько и что она теперь глупая по-вашему, потому что кто-то типа умный надолбил столько розеток?
Ну так она же не новострой купила? Тот кто жил ранее наверное нуждался в таком количестве розеток.
Ради интереса, посчитала у себя в комнате. У меня 12. Хватает в притык, запасных нету.
Ну и судя по вопросу про обои, может автор просто не обжилась ещё? Сейчас купит то одну технику, то другую и сама не заметит как все розетки пригодятся
Ну так она же не новострой купила? Тот кто жил ранее наверное нуждался в таком количестве розеток.
Ради интереса, посчитала у себя в комнате. У меня 12. Хватает в притык, запасных нету.
Ну и судя по вопросу про обои, может автор просто не обжилась ещё? Сейчас купит то одну технику, то другую и сама не заметит как все розетки пригодятся
У меня новострой, и делали разетки сами и планировали вместе со мной, но я сказала максимум 7,шт в одной комнате , мне сказали что пусть будут 14 заклеим заизолируем, если не надо, но вот обои поклеили и мастер всех их повырезал, мне так много не к чему, придется вырезать дополнительно кружочки обоев и изолировать и заклеивать
У меня бзик что типа розетки если много то типа вредно, только из этих соображений, но щас наверное это бред так думать.
У меня новострой, и делали разетки сами и планировали вместе со мной, но я сказала максимум 7,шт в одной комнате , мне сказали что пусть будут 14 заклеим заизолируем, если не надо, но вот обои поклеили и мастер всех их повырезал, мне так много не к чему, придется вырезать дополнительно кружочки обоев и изолировать и заклеивать
У меня бзик что типа розетки если много то типа вредно, только из этих соображений, но щас наверное это бред так думать.
Открою секрет - за каждую розетку идет отдельная плата, вот вам и впарили половину ненужных. Вы то их заклеите, но деньги за них заплачены и немалые.
Я помню как мать Собчак давала интервью о ремонте в их кв и рассказывала, что Ксюша просила сделать в стенах розетки для каждого прибора, который ей понадобиться. Маман ей сказала, ты типа ду@ра что ли? Для этого есть удлинитель!
При напряжение 230 вольт нет никакого существенного поля. Вы что уроки физики проспали. А магнитное поле идёт от тока. А так как обычно розетки висят на одном предохранителе то будь их там хоть 100 штук, большого тока и поля не будет.
Что-то многовато розеток, зачем столько? У вас в квартире раньше было офисное помещение с большим количеством техники? Но в чем их вред? Розетка - это всего лишь место, где электричество от проводки выходит наружу и можно подключить технику, а проводка идет по всей квартире даже если в каждой комнате только по одной розетке. То есть излучения у вас не больше, чем в стандартных домах, и даже если заклеите розетки, ничего от этого не изменится в этом плане.
Про излучение не в курсе, но 14 и правда много, зачем вам столько???? У меня вот в комнате только пять умных редмонтовских, за глаза хватает.
насчет излучения не знаю, у меня умные розетки Редмонд, контролирую со смартфона, все в порядке