Гость
Статьи
Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

Какая у вас и довольны ли?
Я выбрала Electrolux ESL 94585 RO, стоит 30-35к.
Какой производитель лучше?

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какая надо

Гость

У меня есть какая-то, но я ей не пользуюсь:) Вручную намного быстрее:) И ещё у меня 3 телевизора, которые я никогда не смотрю:)
Из полезного у меня: айфон, фен Дайсон, кофеварка Nespresso - вот их использую постоянно:)

Гость

Зачем посудомойка, если есть жена? Это ее прямая обязанность - убирать мусор.

Гость
Гость

Зачем посудомойка, если есть жена? Это ее прямая обязанность - убирать мусор.

А обязанность мужа зарабатывать много денег:) И если он не зарабатывает хотя бы 700 тысяч, то это отстой, а не муж.

Гость

полностью довольна. У меня сименс. стоила 16. 45 см. слышу как стирает, только если ухо в дверце приложу в полной тишине. какой производитель лучше понятия не имею.

Солистка 👀

Самсунг, довольна

Гость

Бош немецкой сборки. Не знаю какая лучше, другой ещё не было. Эта хороша. Я довольна.

Гость

Были оазные. Они все примерно одинаковые. Ломаются быстро. Служат лет по 5-7 если ежедневно пользоваться

Гость
Гость

А обязанность мужа зарабатывать много денег:) И если он не зарабатывает хотя бы 700 тысяч, то это отстой, а не муж.

Вообще, если настоящая женщина действительно любит своего мужчину, то она по факту обязана делать все, чтобы в браке он был счастлив. Для начала она должна определиться, сколько обязана зарабатывать, чтобы содержать мужа и семью. Конечно, это зависит от потребностей мужчины, в первую очередь. Но забегая вперед, могу сказать, что в провинции она должна иметь стабильный заработок 50-70к., в Москве 200-300к. Иначе зачем мужчине ненадежная женщина?
И уж тем более она должна вкладываться в ребенка мужчины. Потому что дети - это цветы жизни. Мать не та, кто зачала, а та - кто воспитала и вырастила. И чужих детей, как известно - не бывает.

Гость
Гость

Были оазные. Они все примерно одинаковые. Ломаются быстро. Служат лет по 5-7 если ежедневно пользоваться

у родителей аристон 12 лет стоит, да глючило электронику, вызывали мастера, это было лет 6 назад. Перепрограммировали, работает дальше. Ремонт 1200 встал. Моя работает 7 год, еще ни разу не пискнула.

Гость

Бош,60 см, идеальная помощница

Piña colada
Гость

Не совсем так. Если он не зарабатывает хотя 700 тыс, то посудомойка - он.

Piña colada

У меня какая-то дешевая китайская Мидеа. Работает отлично. Покупали дешевую, потому что вода из своей скважины и очень много железа. Сколько машинка проработает, столько и норм. Дорогую жалко было бы.

Сорри - пишу без переводчика

У меня этой фирмы но другой модели. Очень довольна)

Оксана

Немецкий Бош SPV66MX30R купила на замену старого аристона. Вся техника Бош и посудомойку удачно нашла за 39 тыс. Она быстрее моет и сушит. Красивая подсветка, есть половинная загрузка, по расходу воды будет экономичнее. Была скидка вот и купила, другие фирмы даже не рассматривала, Бош меня всем устраивает.

Здравствуйте, BOSCH или SIEMENS берите. Это самые лучшие варианты.
- почитайте будет полезно много нового узнать.
Дарю вам промокод на скидку BSHpromo161, если захочется выгодно купить в официальном интернет магазине Bosch-Home.

Гость

Первая была Электролюкс, хорошо все. Потом была миле - ну все остальное и правда компромисс. Потом переехали на новую квартиру, был Сименс немецкой сборки - вот такого Г у меня не было никогда!!! Качество мойки отвратительное. Вздохнула с облегчением после перевозки старой кухни с моей любимой миле.

Piña colada
Гость

Первая была Электролюкс, хорошо все. Потом была миле - ну все остальное и правда компромисс. Потом переехали на новую квартиру, был Сименс немецкой сборки - вот такого Г у меня не было никогда!!! Качество мойки отвратительное. Вздохнула с облегчением после перевозки старой кухни с моей любимой миле.

Моющее средство не подходило, или к качеству воды не настроили машинку.

Гость
beyond invisible

Здравствуйте, BOSCH или SIEMENS берите. Это самые лучшие варианты.
- почитайте будет полезно много нового узнать.
Дарю вам промокод на скидку BSHpromo161, если захочется выгодно купить в официальном интернет магазине Bosch-Home.

Лучший вариант - это miele.

Петра
Гость

))) вы лозунг из каталога прочитали))) ну посоветуйте мне Miele за 40к))) может быть и куплю у вас, а вы получите свою премию)))

Гость
Piña colada

Нет, не в этом дело. Два коромысла вместо трёх. И если одна тарелка хоть чуть перекрывает другую, то уже не отмоется. А в миле я закладываю по принципу "впихнуть невпихуемое". В итоге полноразмерная Сименс за раз мыла меньше посуды, чем узкая миле (плюс ещё кастрюли от каши, ложки от сметаны не любила, их приходилось перемывать).

Гость
Piña colada

Кстати, насчёт моющих средств. У меня всегда соль, порошок и ополаскиватель отдельно, никаких таблеток. Беру разных производителей, на качестве мойки не сказывается.

Петра
Piña colada

Да это миле консультант, посудомойку только на витрине видел, я таких героев в магазинах повидала, особенно лозунг ....все остальное компромисс. Аж уши режет, когда говоришь мне нужно купить хорошую технику до 50к. А они показывают эти ведра по 200 тысяч и говорят что только это техника а остальное нет. А сами дома небось на индезите сидят плотно))))

Гость
Петра

))) вы лозунг из каталога прочитали))) ну посоветуйте мне Miele за 40к))) может быть и куплю у вас, а вы получите свою премию)))

Я не работаю в миле, у меня просто почти все оттуда))) кроме варочной панели
Так что я всерьез всем ее советую. Что там с ценами - хз, наша недавно в ремонте была, уф - 23тыс...

Piña colada
Гость

Нет, не в этом дело. Два коромысла вместо трёх. И если одна тарелка хоть чуть перекрывает другую, то уже не отмоется. А в миле я закладываю по принципу "впихнуть невпихуемое". В итоге полноразмерная Сименс за раз мыла меньше посуды, чем узкая миле (плюс ещё кастрюли от каши, ложки от сметаны не любила, их приходилось перемывать).

У меня было так же,пока таблетки не подобрала и к-во ополаскивателя. А еще оптимальный режим мойки. Причем это режим 1/2 загрузки, хотя набиваю под завязку. Если, не дай б-г, поставлю "полоскание+", то обязательно все грязное и в разводах. Ну и еще шебуршу в кастрюльках губкой, перед тем, как сунуть в машинку, чтобы немного отлипло от стен содержимое.

Гость
Петра

Посмотрела, самый дешёвый вариант сейчас 54900, ненамного больше 40.
А лозунг - да, я его знаю. Вас это удивляет?

Гость
Петра

Да это миле консультант, посудомойку только на витрине видел, я таких героев в магазинах повидала, особенно лозунг ....все остальное компромисс. Аж уши режет, когда говоришь мне нужно купить хорошую технику до 50к. А они показывают эти ведра по 200 тысяч и говорят что только это техника а остальное нет. А сами дома небось на индезите сидят плотно))))

Дааааа, это ж нереально дорого... Фото хотите?
На выбор с надписью на бумажке на ваш вкус:
Стиралка
Сушилка
Посудомойка
Вытяжка
Пылесос (надпись там слегка стертая уже)
Духовка.
Вроде всё.

И после этого вы посыпаете голову пеплом?

Гость

Лучший вариант - это miele.

Да, MIELE - это надежная и крутая штука. Но боюсь за 30 - 35 тысяч рублей их только б/у можно найти, думаю автору поста нужно что то более реальное и новое. А BOSCH и SIEMENS вполне классные и достойные приборы делают, тем более немецкая сборка. Что что, ну посудомойки у них популярные и надежные, и купить можно в пределах обозначенного бюджета или чуть дороже, но не вдвое или втрое как MIELE.

Piña colada
Гость

Дааааа, это ж нереально дорого... Фото хотите?
На выбор с надписью на бумажке на ваш вкус:
Стиралка
Сушилка
Посудомойка
Вытяжка
Пылесос (надпись там слегка стертая уже)
Духовка.
Вроде всё.

И после этого вы посыпаете голову пеплом?

а сфотографируйте весь список, пожалуйста))

Гость
Piña colada

У меня было так же,пока таблетки не подобрала и к-во ополаскивателя. А еще оптимальный режим мойки. Причем это режим 1/2 загрузки, хотя набиваю под завязку. Если, не дай б-г, поставлю "полоскание+", то обязательно все грязное и в разводах. Ну и еще шебуршу в кастрюльках губкой, перед тем, как сунуть в машинку, чтобы немного отлипло от стен содержимое.

Вот и не знаю. Такого не было ни с Электролюксом, ни с миле. А с сименсом замучилась. Хорошо, она у меня недолго была.

Piña colada
Петра

У меня посудомойка, духовка и стиралка мидеа, я довольна. Каждая из них 8-10 к стоила.

Гость
beyond invisible

Да, MIELE - это надежная и крутая штука. Но боюсь за 30 - 35 тысяч рублей их только б/у можно найти, думаю автору поста нужно что то более реальное и новое. А BOSCH и SIEMENS вполне классные и достойные приборы делают, тем более немецкая сборка. Что что, ну посудомойки у них популярные и надежные, и купить можно в пределах обозначенного бюджета или чуть дороже, но не вдвое или втрое как MIELE.

А бош с сименсом все еще собирают в Германии?

Гость
Piña colada

а сфотографируйте весь список, пожалуйста))

Много... Вам тоже нужны доказательства? Это прям что-то нереальное?

Piña colada
Гость

Много... Вам тоже нужны доказательства? Это прям что-то нереальное?

ну вы предложили, я ваше предложение поддержала))

Гость
Piña colada

ну вы предложили, я ваше предложение поддержала))

Так это не вы меня подозревали в продажах.

Piña colada
Гость

Так это не вы меня подозревали в продажах.

Мне кажется, продажники не так продают))

Гость
Piña colada

Мне кажется, продажники не так продают))

Ой, они как только не продают)))

beyond invisible
Гость

А бош с сименсом все еще собирают в Германии?

Да, можно купить посудомойку недорого и она будет made in Germany.

Петра
Гость

Посмотрела, самый дешёвый вариант сейчас 54900, ненамного больше 40.
А лозунг - да, я его знаю. Вас это удивляет?

Самая дешевая миле за 55к это дно просто коробка со значком, и не более. Это как на кирпиче нарисовать яблоко и говорить какой айфон надёжный и лучше всех. Я не спорю она будет долго служить, как и остальные. Но по опциям в ней за эти деньги не будет ничего, что могло бы улучшить женский быт. Я покупала родителям Bosch, около 30 тыс. около 2 лет назад, она раьртает работает и мама моя не нарадуется. Особенно что есть режимы экономии времени и воды не в ущерб результату.

Гость
Петра

Самая дешевая миле за 55к это дно просто коробка со значком, и не более. Это как на кирпиче нарисовать яблоко и говорить какой айфон надёжный и лучше всех. Я не спорю она будет долго служить, как и остальные. Но по опциям в ней за эти деньги не будет ничего, что могло бы улучшить женский быт. Я покупала родителям Bosch, около 30 тыс. около 2 лет назад, она раьртает работает и мама моя не нарадуется. Особенно что есть режимы экономии времени и воды не в ущерб результату.

Я в современных моделях не разбираюсь, моей 12 лет.

Гость
beyond invisible

Да, можно купить посудомойку недорого и она будет made in Germany.

Спасибо, не знала. Думала, сейчас все в Китае.

Петра
Гость

Я не работаю в миле, у меня просто почти все оттуда))) кроме варочной панели
Так что я всерьез всем ее советую. Что там с ценами - хз, наша недавно в ремонте была, уф - 23тыс...

Что в ремонте то было? Посудомойка? А как же так если она самая лучшая? Что случилось? На 23 тыс. ремонта? , и вы про фото там писали, мне не интересно смотреть на модели вашего шоу рума миле, можете не заморачивать себя.

Гость
Петра

Что в ремонте то было? Посудомойка? А как же так если она самая лучшая? Что случилось? На 23 тыс. ремонта? , и вы про фото там писали, мне не интересно смотреть на модели вашего шоу рума миле, можете не заморачивать себя.

Посудомойке 12 лет, ваши Сименси столько не проживут в принципе. Это раз. И два: вы фото используемой постоянно техники из квартиры не отличите от техники из шоурума?
Мне очень в лом делать фото и что-то доказывать, но не люблю, когда мне хамят на ровном месте.

Петра
Гость

Посудомойке 12 лет, ваши Сименси столько не проживут в принципе. Это раз. И два: вы фото используемой постоянно техники из квартиры не отличите от техники из шоурума?
Мне очень в лом делать фото и что-то доказывать, но не люблю, когда мне хамят на ровном месте.

Вы начали свою миле лучшие в мире лозунги выдвигать, называя другие фирмы Г. - вот и ловите ответку. Я даже не поленилась и зашла на сайт миле, там самая дешёвая посудомойка 45 см встроенная стоит 70 тыс. И она даже не немецкая , мне кажется от того bosch которого я маме покупала вообще ничем не отличается по режимам и дисплей похожий, и смысл вашего чсв от этой техники? А фото вы и так не сделаете, их выкладывать некуда. Да мне и все равно. А проживет ли бош , поживем увидим.

Гость
Петра

Вы начали свою миле лучшие в мире лозунги выдвигать, называя другие фирмы Г. - вот и ловите ответку. Я даже не поленилась и зашла на сайт миле, там самая дешёвая посудомойка 45 см встроенная стоит 70 тыс. И она даже не немецкая , мне кажется от того bosch которого я маме покупала вообще ничем не отличается по режимам и дисплей похожий, и смысл вашего чсв от этой техники? А фото вы и так не сделаете, их выкладывать некуда. Да мне и все равно. А проживет ли бош , поживем увидим.

Ау, вы читать умеете?
Моя цитата:
---
Потом переехали на новую квартиру, был Сименс немецкой сборки - вот такого Г у меня не было никогда!!!
---
Где я обзываю ВСЕ другие МАРКИ?
Насчёт лозунга - я ещё езжу за рулём с удовольствием, давайте расскажите мне, что я по выходным в салоне bmw подрабатываю.
Автор спросила: какая у вас и довольны ли вы?
Я честно ответила, мне есть что сказать по итогам использования трёх разных посудомоек.

Гость

О, вы сравниваете их по дисплею и режимам???? Ржу в голос. И эти люди что-то вякают...

Петра
Гость

О, вы сравниваете их по дисплею и режимам???? Ржу в голос. И эти люди что-то вякают...

А вы по каким критериям хотите сравнить две одинаковые модели? Только цена отличается, или вы думаете ваши миле посудомойки из золота делают)) Вы тут просто понтуетесь, не имея ничего из того чем можно гордиться, миле, бмв, напишите что еще в Дубае домик купили на острове и все остальное жилье - полное Г. )))) Идите с миром уже, вам завтра на работу в магазин, искать похожих понторезов чтобы им на уши присесть и рассказать как посудомойка миле собрана ювилерами из настоящего золота 999 пробы, она вечная ну только раз в год по 23 тысячи заплатите, ну это же миле!!!! ауууу!!!! .....все остальное компромисс, вы меня понимаете)))) и не морочьте тут голову адекватным людям, которые умеют покупать технику и не переплачивать за фирму, которую даже в Германии не знают.

Петра
Гость

Ау, вы читать умеете?
Моя цитата:
---
Потом переехали на новую квартиру, был Сименс немецкой сборки - вот такого Г у меня не было никогда!!!
---
Где я обзываю ВСЕ другие МАРКИ?
Насчёт лозунга - я ещё езжу за рулём с удовольствием, давайте расскажите мне, что я по выходным в салоне bmw подрабатываю.
Автор спросила: какая у вас и довольны ли вы?
Я честно ответила, мне есть что сказать по итогам использования трёх разных посудомоек.

1961. С удовольствием за рулём (Freude am Fahren) - нашли самый первый лозунг БМВ и написали)))) пхахахах, о Господи, с кем я переписывалась, просто ужас. Удачи вам, пользутесь дальше своей старой миле, катайтесь на бмв 61 года издания, и живите со своей техникой из коллекции миле, кроме варки))) в Нарнии. Там сказки за правду примут))) Всего доброго, более писать вам не намерена, шах и мат!!!

Петра

Выбирайте то, что вам подходит по бюджету и по опциям. Электролюкс - фирма хорошая, посмотрите бош и сименс может из них что то понравится. В пределах 40к можно из этих фирм выбрать. У меня мама пользуется Бошом и довольна, кто то может так же и про электролюкс написать, просто сравните несколько моделей одной категории и примите решение какую взять, думаю не ошибетесь все равно.

Тут прям баттл какой-то:)
Вот эти модели посмотрите - SPV66MX30R бош и SR655X60MR сименс
Они отличаются от э-люкс доп. программами мойки, быстрее сушат благодаря теплообменнику, и есть 1/2 загрузка, 3-й лоток для приборов, защита от протечек с пожизненной гарантией. Ценник у них у официалов со всеми скидками 38800, вполне приличные варианты.
Если э-люкс хотите, то так же смотрите по защите от протечек, программы быстрой мойки - чтобы не ждать по 3 часа, и доп. функции на ваше усмотрение (типа точка в полу подсветка, режимы половинной загрузки).
В пределах 40000 рублей можно вполне выбрать приличную посудомойку.
По поводу бош или сименс, используйте промокод BSHpromo161 - это дополнительная скидка если покупать в официальном интернет магазине.
По поводу Электролюкс, к сожалению у меня на эту технику никаких скидок и купонов нет, нужно будет поискать на их сайте, вдруг что будет.
Удачного вам выбора и пользования посудомоечной машиной:)