Если мыть на 60-65 градусов с моющим средством.
Обеззараживает ли она? Убивает бактерии?
посуда будет вся грязная в каком режиме ты не мыла бы, потому что посудомойка экономит воду и моет посуду грязной водой. после мойки посуды в посудомойке нужно посуду обязательно перемывать и иностранцы именно так и делают.
Так чисто, как моет посудомойка, никогда руками не помыть.
Даже если забыть положить таблетку, 90% посуды выходят идеально чистой.
Сверкает! Программа на 65 и 70 градусах, программу 1 час и полтора часа выбираю . Таблетки нравятся somat, но и дешевые прекрасно действуют.
Соль даже дешёвая, засыпаю полный бак на 3 - 4 месяца хватает. Оч довольны. Чистится элементарно.
Моющие средства растворяют жир. Это значит, что и мембрану бактерий они тоже растворяют, так как она состоит из жиров. По сути бактерии дохнут от того, что их внутренности выпускаются наружу из-за разрыва мембраны. Тот же принцип с мылом. Оно также убивает большую часть бактерий на руках. Для этого не обязательно использовать воду, нагретую до 60 градусов.
Добавляйте хлорку в малом количестве. Примерно ложка столовая на загрузку.
Она смывается и неядовита при таком использовании. Ядовиты пары хлорки.
В нашей корпорации (США) было более сотни ресторанов, там строгие требования. Так там даже овощи и фрукты мыли с хлоркой в малой концентрации. Потом смывали, ничего не пахло.
Я имела ввиду не чистую хлорку, а раствор типа "Белизна". Ложку.
Моющие средства растворяют жир. Это значит, что и мембрану бактерий они тоже растворяют, так как она состоит из жиров. По сути бактерии дохнут от того, что их внутренности выпускаются наружу из-за разрыва мембраны. Тот же принцип с мылом. Оно также убивает большую часть бактерий на руках. Для этого не обязательно использовать воду, нагретую до 60 градусов.
Прочитала в инете, что якобы вирус/бактерии с одной тарелки просто переберутся на другую посуду и в итоге вся посуда после мойки будет грязной
Добавляйте хлорку в малом количестве. Примерно ложка столовая на загрузку.
Она смывается и неядовита при таком использовании. Ядовиты пары хлорки.
В нашей корпорации (США) было более сотни ресторанов, там строгие требования. Так там даже овощи и фрукты мыли с хлоркой в малой концентрации. Потом смывали, ничего не пахло.
То есть, обычного моющего средства для посудомоек и 65 градусов недостаточно? А если два раза прогнать машинку?
Вы достали.
Лечитесь у врача от своей микробофобии.
Да, они построят батискаф с термозащитой и переползут на другую тарелку. Всё сожгите в высокотемпературной печи для плавки стали, ешьте руками.
А теперь уходите уже отсюда.
То есть, обычного моющего средства для посудомоек и 65 градусов недостаточно? А если два раза прогнать машинку?
Наверное нет. Некоторые бактерии уничтожаются при более высокой температуре или хлоркой.
Или те же яйца глистов. Они при 65 градусов не умрут.
E coli может быть в самой воде. Погибает при 71С минимум.
Для домашнего использования 65с нормально, но в коммерции еще добавляют хлор именно из-за e coli.