Гость
Статьи
Посудомойка!)

Посудомойка!)

Добрый день.
Разместите мою тему анонимно пожалуйста.
Переезжаем в новую квартиру, прошу мужа купить в кухню посудомоечную машину, но он совершенно не хочет, говоря, что это бесполезная …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня свекровь чуть с ума не сошла когда узнала что мы ее купили...*** визгов было как будто я дворецкого, няню, повара и уборщицу наняла...

Гость

У меня свекровь чуть с ума не сошла когда узнала что мы ее купили...*** визгов было как будто я дворецкого, няню, повара и уборщицу наняла...

а что она этими визгами хотела сказать? что лучше бы деньги ей? или плохо, что баба на целых полчаса в день меньше времени проведет на пищеблоке? в чем трагедь-то?

Гость
Ель Сибирская

а что она этими визгами хотела сказать? что лучше бы деньги ей? или плохо, что баба на целых полчаса в день меньше времени проведет на пищеблоке? в чем трагедь-то?

Конечно я должна упахиваться по полной обслуживая ее сыночка...официально было сказано что мы буржуи и рассказано всем остальным родственникам)

Гость

Конечно я должна упахиваться по полной обслуживая ее сыночка...официально было сказано что мы буржуи и рассказано всем остальным родственникам)

и не стыдно вам, буржуям? )
хорошо живет значит свекровь, раз у нее других тем нет для обсуждения, кроме вашей посудомойки )

Гость
Гость

автор, готовка ужина 15 мин, мытье посуды 5 мин, какие машины?

Смотря как мыть. Возле ручек на кастрюля часто грязь скапливается, под ободком вверху. У меня нет посудомойки. Интересно почитать отмывает ли она кастрюли в труднодоступных местах.

Гость

Там надо приноровиться с укладкой посуды, глубокие кастрюли может плохо отмыть, но я просто охренела когда вытащила свои белые тарелки 1й раз, они стали просто ярко белоснежные, видимо горячая вода там максимально. Муж как-то загрузил утром достаю все грязное, он все чашки поставил дном к потоку воды, ума палата

Гость
Гость

Ухты ж боженьки, и действительно как же это тяжело, мы такие глупые.
А что ж тут на форуме тогда женщины этим всем заниматься так право отстаивают, только бы зарабатывать не идти и мужчинам последнее пытаются навязать?
Наверно потому, что не так то уж это и сложно, ещё и время посидеть на вумане остаётся. А мужчины вообще понятия не имеют о быте, ведь до женщины они питались воздухом и в квартире не жили никогда.

А женщинам надо ещё и зарабатывать идти по вашему???? И дома на вас пахать. А не охренели ли вы, дяденька?! Вам то что тогда останется???

Вика

Я пока не подружилась с посудомойкой. Муж тоже был против, я настояла, в итоге купили. Сначала активно пользовалась, потом решила что проще помыть руками. И быстрее и чище. Экономии в ней нет никакой. Чтобы посуда хорошо отмывалась, нужны дорогостоящие средства + соль + электроэнергия.

Гость
Вика

Я пока не подружилась с посудомойкой. Муж тоже был против, я настояла, в итоге купили. Сначала активно пользовалась, потом решила что проще помыть руками. И быстрее и чище. Экономии в ней нет никакой. Чтобы посуда хорошо отмывалась, нужны дорогостоящие средства + соль + электроэнергия.

Не обязательно дорогое, а соли на долго хватает. Какой марки машина?

Гость
Гость

Смотря как мыть. Возле ручек на кастрюля часто грязь скапливается, под ободком вверху. У меня нет посудомойки. Интересно почитать отмывает ли она кастрюли в труднодоступных местах.

У меня серебристые кастрюли - сверкают после.

Гость
Гость

А женщинам надо ещё и зарабатывать идти по вашему???? И дома на вас пахать. А не охренели ли вы, дяденька?! Вам то что тогда останется???

Естественно, а ты что думала, дома сидеть будешь ножки свесив? Женщина создана для работы, всегда так было, только работа раньше сложнее была в разы. А сейчас все упрощено и облегчено, вы с песней должны в дом деньги нести и по дому шуршать. Возмущаются только лентяйки бесполезные и никчемные, тьфу... Противно даже обсуждать таких недоженщинок.

Гость

посудомойка необходима в современной жизни. мытье посуды руками- слив бесценно времени в канализацию

Гость

Против нет и быть не может! Посудомоечная машина это лучшее изображение человека), с появлением ее моя жизнь безвозвратно изменилась) Я теперь руками ничего не мою, вот вообще ничего! Столько времени плюсом,а качество мытья! На высоте! Не знаю,что там у кого не отмывается,у меня таких проблем нет. Может загружают неправильно, может средства дешёвые используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тарелки в посудомойке отмоются за 3 часа, а кастрюли и сковородки нет.
тарелку и стакан ты можешь и в раковине помыть за 1 минуту. посудомойку
покупают ради кастрюль, но вот кастрюли как раз посудомойка и не отмывает.[/quote

Моя посудомойка отмывает кастрюли,сковороды, листы из духовки,решетку гриля, пользуйтесь хорошими таблетками, и наверное, сама посудомойка тоже важна,у меня бош

Мисс Пигги

А я долго отказывалась от покупки посудомойки. Мне никогда не было проблемой мыть посуду. Но теперь я понимаю, что это супер вещь! И очень расстроилась, когда она сломалась. Поломка, правда, фигня оказалась - бумажная этикетка забила фильтр и вода не уходила.
Из недостатков:
- расходники дороже. И у нас в деревне не продаются.
- не всегда отмывает ободок от говяжего бульона и пригоревшее. Но все равно, после посудомойки отмыть это плевое дело. Оттирать не приходится, достаточно сухой губкой протереть и сполоснуть.
- пришлось докупить посуды и столовых приборов. Потому что я запускаю мойку, когда машинка полностью заполнится. Тарелок и чашек теперь в доме в 1,5 раза больше, столовых приборов - в 2 раза. Но у меня много места для хранения, а посуда вся сухая после посудомойки, поэтому можно ее хранить горизонтально в шкафчике.
По поводу эл.энергии. Расход может и большой, но воды на одну мойку расходуется всего 10 л. Руками мыть такое кол-во посуды - в 10 раз больше уйдет. Так что итоговая стоимость КУ не повысится.

Гость

Я аллергик, мыть посуду могу только в резиновых перчатках - ужасные аллергические реакции от моющих средств на коже.
Купили маленькую посудомойку, на 6 комплектов кажется. Удобно если вы готовите и куча посуды задействована - моет и сушит от кастрюль до бокалов. Половина таблетки для посудомойки, пара часов и все готово.

Гость

У нас в семье посуду мыл муж. Так исторически сложилось. С годами он стал заговаривать про покупку посудомоечной машины. Я была против (и место надо. И расходники, и пр.).В итоге купили прошлым летом. Как мы без не справлялись? Руками так посуду не отмоешь.

Гость

Посудомойка это зло! Стиралка тоже! И лишние траты и вред экологии. Но они облегчают быт. Значит их придумал дьявол.

Гость

Только за. Только оценить это могут те кто ее попробовал остальные будут с пеной у рта говорить что это блажь. Поверьте, посудомойка-это как стиралка. Они настолько облегчают быт, никто ведь не задается вопросом, а не бесполезна ли стиралка? Вт с посудомойкой такая же история. Просто до стиралок мы доросли а посудомойки в головах большинства это роскошь)))) я последние деньги отдала за ремонт когда сломалась потому как она реально поддерживает мою кухню в порядке. И немного конкретики из плюсов 1) никакой грязной посуды в раковине и на столах. Все убирается в встроенную ПМ закрывается, в ночь запускается на эко режиме, кухня выглядит всегда аккуратно 2) экономия воды и электроэнергии если ночью мыть 3) качество отмываемой посуды: все сияет и сверкает без затёков, особенно на стекле видно и светлых кофейно-чайных чашках. Минусы: не всю посуду можно там мыть: я покупаю сковородки с пометкой для посудомойки, пластик тоже надо следить по температурам и значкам. Ножи тупятся Если регулярно мыть:медленно но все же. 3) раз в 2 недели промываю сеточку фильтра, т.к я не заморачиваюсь с ополаскиванием посуды и ставлю как есть, в сетку по чуть чуть набивается, я очищаю. Но даже без очистки этой сеточки (не знаю как правил но называется), качество мытья на высоте, никаких остатков еды не размазывается. Посудомойка у меня бош , 60 см. О том что посудомойки не нужна ваш муж может высказывать мнение если он хотя бы половину грязной посуды моет.

Гость
Гость

Там надо приноровиться с укладкой посуды, глубокие кастрюли может плохо отмыть, но я просто охренела когда вытащила свои белые тарелки 1й раз, они стали просто ярко белоснежные, видимо горячая вода там максимально. Муж как-то загрузил утром достаю все грязное, он все чашки поставил дном к потоку воды, ума палата

Это же вопрос навыка только и размеров посудомойки

Гость

Ну в любом случае приобретение посудомойки это отлично.
1) появится больше свободного времени
2)намного качественнее мойка
3) больше бактерий убивает
4) да пусть она мучается, а не ты!!

Гость

Все сообщения не читала, может повторюсь. Плюсы: облегчение быта, экономия времени хозяйки, посуда отмывается тщательней, банки и бокалы просто сверкают, я ещё и плафоны от люстры там мою. Минусы - что ни говори, но пмм = доп затраты. Покупка пмм совпала с обновлением посуды, так что сразу всю посуду купила подходящую и то, что-то из старого не подходит. Например чугунная сковорода-гриль, алюминиевая мантышница, детали от мясорубки. Слабость пмм - ободок от супа и гречка. Иногда такую посуду запускаю заново или быстро прохожусь сама. Вообще, посудомойкой очень довольна, и не пожалела, что она у меня есть. Муж относится к ней как к капризу, но у него тоже есть свои мужские слабости, колонки вот дорогущие купил.

Гость

Вот отличные посудомоечные машины от немецкого производителя техники Bosch: Напрямую от производителя. Доставка бесплатная от 3500 по РФ. Официальная гарантия и поддержка компании Bosch. Плюс, можете воспользоваться скидкой по моему промо-коду: BSHpromo225 (добавляете товар в корзину на сайте и активируете этот промо-код).

Гость
Гость

Вот отличные посудомоечные машины от немецкого производителя техники Bosch: Напрямую от производителя. Доставка бесплатная от 3500 по РФ. Официальная гарантия и поддержка компании Bosch. Плюс, можете воспользоваться скидкой по моему промо-коду: BSHpromo225 (добавляете товар в корзину на сайте и активируете этот промо-код).

Спасибо за промо-код. Действует на официальном сайте компании Bosch.

Виктория

Это вброс, я надеюсь) Посудомойка вымоет посуду вам так, что будете думать "как раньше мы из такой помоечной-грязной посуды ели?" Сейчас у меня пальцы на стакане отпечатаются и мне уже хочется взять чистый. А раньше могли пить водичку с одного стакана несколько дней подряд, пока он совсем не заляпается. Да и кружки все были внутри в грязи от чая и кофе, нужно было каждый день скоблить пемолюксом, а так же дно тарелок было с жирной каемочкой, и это я мыла посуду в плотных перчатках в очень горячей воде. А в ПММ 65 градусов, очень агрессивные моющие средства, посуда потом скрипит от чистоты.
Раньше я лишний раз отказывалась от еды, лишь бы лишнюю тарелку не мыть. А теперь мы едим, как бояре, – новое блюдо в новой тарелке)

Виктория
Гость

тарелки в посудомойке отмоются за 3 часа, а кастрюли и сковородки нет.
тарелку и стакан ты можешь и в раковине помыть за 1 минуту. посудомойку
покупают ради кастрюль, но вот кастрюли как раз посудомойка и не отмывает.[/quote

Моя посудомойка отмывает кастрюли,сковороды, листы из духовки,решетку гриля, пользуйтесь хорошими таблетками, и наверное, сама посудомойка тоже важна,у меня бош

Моя тоже отмывает и кастрюли и сковородки! Хотпоинт-аристон за 30 тыс.

Гость

Я тоже мужа долго не могла уговорить, но со временем все-таки получилось. Я бы справлялась и без посудомойки, но детей много и родственники часто у нас остаются и поэтому скапливается много очень посуды буквально за один обед. Облазили много магазинов, но не смогли найти более менее качественную за адекватную цену. Благо один раз за ужином мой брат посоветовал магазин, в котором сам брал посудомоечную машину и остался доволен. Вышли мы на сайт осмотрели ассортимент и выбрали подходящий вариант. Оставили заявку и заказали доставку. Привезли в этот же день, сразу установили. Реально крутая вещь могу сказать. Если интересно можете так же ознакомиться с ассортиментом магазина очень советую

Гость

Посудомоечная машина экономит ваши силы, а главное воду, если посчитать сколько воды вы тратите когда моете руками, и посудомоечная машина - это небо и земля. Посудомоечная машина как правило тратит от 8л до 14л, за 9-14 комплектов посуды, и
это огромное количество посуды! Плюс еще в том, что отмывает намного лучше, чем руками при высокой температуре - убивая все бактерии, сейчас это очень актуально.
Воспользуйтесь скидкой в 5% на официальном сайте, просто добавьте товар в корзину , примените промокод : BSHpromo328 , и ждите бесплатную доставку , при заказе от 3000 рублей ! Приятных покупок

Форум: Дом
Всего: 23 385 тем
Новые темы за все время: 21 263 темы
Популярные темы за все время: 12 077 тем