Гость
Статьи
Пригорает дно выпечки

Пригорает дно выпечки

В газовой духовке У выпечки пригорает дно. То есть в целом пирог или пицца еще сыроваты, а дно жесткое темно-коричневое, можно сказать подгорелое. Что можно сделать? Кладем в духовку на дно один-два кирпича - процесс выпечки затягивается на часы( помогите, круассаны или булочки вообще невозможно приготовить!

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте поставить тарелку с водой под противень

Гость

ниже огонь не пытались делать? Будет дольше, но гореть будет не так. Еще попытайтесь высоту полок регулировать.

Гость

У меня такое было, пока не поменяла плиту. И кирпич клала и воду ставила, не могла ничего нормально приготовить.
Поменяйте лучше на электрическую современную.

Гость

У моей матери так было. Ничего не помогло. Плиту новую купили.

Гость

у ге-ев тоже горит дно

Гость

Вниз поставить противень с солью. Соль будет прокаливаться и не давать огню сильно пропекать.

Гость

Сначала прогреваем кирпич, потом печём. Тогда не на часы.

Гость

Купите камень для выпечки, и проблем не будет, я так сделала

Гость.

Не слышала про кирпичи, вниз ставлю два противня, для выпечки использую форму с толстыми стенками. Если вовремя выключить, ничего не подгорает. Кроме того плита с конвекцией.

Катя

Огонь убавить.

Иринка

у меня в духовке вечно беда была с выпечкой, то прилипала то присыхала то не поднималась. на данный момент готовлю в мультиварке Редмонд, получается идеально, причем даже особо приноравливаться не пришлось

Гость

Я готовлю в редмонтовском мультипекаре и никаких проблем с подгоранием и быстро!

Гость
Гость

ниже огонь не пытались делать? Будет дольше, но гореть будет не так. Еще попытайтесь высоту полок регулировать.

Плита Горенье новая дорогая,а проблема таже.Низ горит,верх светлый Уменьшить темпер.,сохнет дрожжевое тесто.Проблема

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем