Гость
Статьи
Новая духовка сушит?

Новая духовка сушит?

Купили духовку бош за кучу денег, но почему-то булочки/кексы/куличи она сушит. Все пропекается, но текстура внутри очень плотная и как бы суховата. Рецепт не меняла. С предыдущей духовкой было воздушное мягкое или даже влажное внутри. Бисквитные рулеты/шарлотки и тд низкие пироги делает хорошо. Проблема особенно с дрожжевым тестом или с высоким кексом. Что можно предпринять, снизить температуру, повысить или что...

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Анжела
#1

В чашечках воду на противень ставить, что бы пар был

Глэдис
#2

Ну смотрите. Обычно чем ниже температура, тем равномернее пропекается. Температуру пониже выставляют для крупных изделий. Но! Если температура будет ниже чем надо, то изделия будут не равномерно пропекаться, а подсыхать.
Просто пробуйте градусы повыше выставлять.

Сухарик
#3

Какая хозяйка сузая, такая и духовка у неё сузая

Гость
#4

ну так посмотрите инструкцию, там должно быть прописано на каком режиме лучше готовить определенные блюда, может у вашей есть особенности свои, марка тут вообще ни о чем не говорит.

Гость
#5

Снизить т-ру выпекания. Вообще она д.б. сначала около 160 градусов. В конце можно увеличить до 180 для образования румяной корочки.

Катя
#6

Понизить по логике. А у вас программ нет? У меня мини редмонтовской печи есть программы готовки.

Вика
#7

Меньше наверно температура, и инструкции почитайте. У меня редмонтовский мультипекарь, рада, с выпечкой никаких проблем, всё идеально получается)))

Форум: Дом
Всего: 23 477 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем