Купили духовку бош за кучу денег, но почему-то булочки/кексы/куличи она сушит. Все пропекается, но текстура внутри очень плотная и как бы суховата. Рецепт не меняла. С предыдущей духовкой было воздушное мягкое или даже влажное внутри. Бисквитные рулеты/шарлотки и тд низкие пироги делает хорошо. Проблема особенно с дрожжевым тестом или с высоким кексом. Что можно предпринять, снизить температуру, повысить или что...
В чашечках воду на противень ставить, что бы пар был
Ну смотрите. Обычно чем ниже температура, тем равномернее пропекается. Температуру пониже выставляют для крупных изделий. Но! Если температура будет ниже чем надо, то изделия будут не равномерно пропекаться, а подсыхать.
Просто пробуйте градусы повыше выставлять.
Какая хозяйка сузая, такая и духовка у неё сузая
ну так посмотрите инструкцию, там должно быть прописано на каком режиме лучше готовить определенные блюда, может у вашей есть особенности свои, марка тут вообще ни о чем не говорит.
Снизить т-ру выпекания. Вообще она д.б. сначала около 160 градусов. В конце можно увеличить до 180 для образования румяной корочки.
Понизить по логике. А у вас программ нет? У меня мини редмонтовской печи есть программы готовки.
Меньше наверно температура, и инструкции почитайте. У меня редмонтовский мультипекарь, рада, с выпечкой никаких проблем, всё идеально получается)))