Добрый день всем.
Подскажите стоит ли покупать посудомоечную машину?Выгодно ли?Какие проблемы с ней могут быть?
Заранее спасибо.
Однозначко выгодно. стиралка мультиварка посудомоечная машина и робот уборщик, и вам уже не нужна жена.
Только большую (не узкую то есть). И надо потренироваться в размещении там посуды, особенно типа кастрюль, поскольку не при всяком положении хорошо отмываются крупные предметы
Посудомойка не нужна, отмывает плохо и не всю посуду можно мыть.
Я без нее жизни теперь не предсталяю.
Совершенно того не стоит, если семья маленькая, много воды уходит. Если семья огромная, вы по ноздри в работе, то да, подспорье.
Не пробовали вместо того чтобы тут сидеть посуду помыть? Обленились со всем.
После каждого приема пищи приходится мыть посуду минимум полчаса.
Расход воды-канализация частная.Расход электричества на титан,расход моющего средства и расход времени.Плюс брызги вокруг раковины и тд.
Все за и против:по-моему выгодно ее покупать.
Вчера час мыл посуду.😂Это то что за день набралось.
Сообщение было удалено
..
...
А что жена нужна для уборки? Бред какой-то. Тогда бы обеспеченные мужчины не нанимали бы домработниц своим женам.
Расскажу свою историю. Посудомойки не было, так как изначально не предусмотрели для неё место, да и семья была - я и муж. Через пару лет в семье было уже 2 -е сыновей, посуда стала напрягом. Начались ссоры, муж из «серии - я деньги зарабатываю, больше меня ничего не интересует» ( я утрирую немного)). И тут года 3 назад я серьезно заболела, и мужу пришлось около недели взять все хозяйство на себя. Да, у меня есть домработница, но она приходит 2 раза в неделю. Короче, муж в аккурат перед 8 марта вспомнил, как он жил один. Я выздоровела 10 марта, 11 у меня уже стояла посудомоечная машина. Муж вызвал строителей, и нам за сутки перекроили кухню, сделали лишний шкаф и установили посудомойку. О немытой посуде более 3 лет никто не вспоминает. О расходах - не заметила от слова совсем. Да если бы и получалось дороже, мне нервы важнее)) Но ... у меня семья из 4 человек, причём двое взрослых не привязаны к графику работы, и у детей постоянно кто- то тусит. Для меня машинка - просто чудо. Кстати, она плохо не моет, есть поганый дешевый порошок + очищать тарелки нужно перед загрузкой, вот и все
Расскажу свою историю. Посудомойки не было, так как изначально не предусмотрели для неё место, да и семья была - я и муж. Через пару лет в семье было уже 2 -е сыновей, посуда стала напрягом. Начались ссоры, муж из «серии - я деньги зарабатываю, больше меня ничего не интересует» ( я утрирую немного)). И тут года 3 назад я серьезно заболела, и мужу пришлось около недели взять все хозяйство на себя. Да, у меня есть домработница, но она приходит 2 раза в неделю. Короче, муж в аккурат перед 8 марта вспомнил, как он жил один. Я выздоровела 10 марта, 11 у меня уже стояла посудомоечная машина. Муж вызвал строителей, и нам за сутки перекроили кухню, сделали лишний шкаф и установили посудомойку. О немытой посуде более 3 лет никто не вспоминает. О расходах - не заметила от слова совсем. Да если бы и получалось дороже, мне нервы важнее)) Но ... у меня семья из 4 человек, причём двое взрослых не привязаны к графику работы, и у детей постоянно кто- то тусит. Для меня машинка - просто чудо. Кстати, она плохо не моет, есть поганый дешевый порошок + очищать тарелки нужно перед загрузкой, вот и все
Спасибо за ответ.
Нас трое взрослых мужчин.Горы посуды неминуемы.
Какие две тарелки? У меня одной на полноценный обед уходит набор посуды. Суповая тарелка, для второго, для салата, если он есть, чайная пара, тарелка под хлеб или нарезку, ложка, вилка, половник, раздаточная ложка...
Как вы едите полноценные обеды? Суп через край кастрюли наливаете? В одной тарелке первое, потом второе и все ложкой?
Мы довольны. Нас двое и особенно сейчас когда времени нет, то машина очень выручает. У нас большая и иногда приходиться заполнять ок 2х дней. А так обычно каждый вечер включаю. Машина сименс
Обычно включаю вечером, даже если и не до конца заполнена, чтоб не воняло)
Cначало было не удобно загружать и не умели, а потом наловчились и быстро выходит. Cтавлю на час программу всегда.
Добавлю, готовлю максимум раз в день вечером, ну и в выходные завтрак и все равно набивается. В теч.дня стаканы, тарелки мелкие, все равно используются у нас.
Мама всегда смеется считает, что у нас 2 тарелки. Так вот и не 2 как раз. Так если готовишь, то уже кастрюля от вареной картохи например и сковородка, доска для нарезки, тарелки, стол.приборы, чеснокодавка, терка- уже не мало..А стаканов и чашек куча.. +всегда гейзерная кофеварка.
Посудомойка это просто супер вещь, не надо стоять мыть, не болит спина, меньший расход воды (экономия воды!). Мы живём с мужем вдвоём нам вполне хватает узкой посудомоечной машинки 45 см, всё помещается, моет отлично. есть разные режимы, на полчаса, на час, теплая, горячая вода.
Посудомойка это просто супер вещь, не надо стоять мыть, не болит спина, меньший расход воды (экономия воды!). Мы живём с мужем вдвоём нам вполне хватает узкой посудомоечной машинки 45 см, всё помещается, моет отлично. есть разные режимы, на полчаса, на час, теплая, горячая вода.
45 см это ширина?Кастрюли в нее помещаются?
Берите самую широкую, чтобы все влезало. У меня фирмы Аристон, очень довольна!
посудомойка - вещь , жалею только что взяли 40 см, а не 60 , т.к. думаличто на 2х человек 40 будет достаточно .... но не хватает )
маме купили новую кв с посудомойкой , первая фраза " ой что я там буду мыть ? одну тарелку" . в итоге через месяц поняла весь кайф:)
Сообщение было удалено
45 см это ширина?Кастрюли в нее помещаются? все помещается , и кастрюли и сковородки 28 см. Все кроме противеня
Какие две тарелки? У меня одной на полноценный обед уходит набор посуды. Суповая тарелка, для второго, для салата, если он есть, чайная пара, тарелка под хлеб или нарезку, ложка, вилка, половник, раздаточная ложка...
Как вы едите полноценные обеды? Суп через край кастрюли наливаете? В одной тарелке первое, потом второе и все ложкой?
________
Да это ж ***, у них хозяйство -это 2 тарелки и 2 кнопки.
По теме : да, посудомойка необходима также как и стирала, без неё ад.
Мы с мужем пенсионеры. Живем вдвоем. когда у взрослых детей в семьях появились посудомойки, подумала: баловство. Потом заметила, что внуки как то брезгливо посматривают на мою посуду, когда за стол садятся у нас. Посуда на мой взгляд у меня была чистая, но не очень новая. Последней каплей было, когда я побывала в гостях у своих пожилых родственников. Зрение уже у них не то, да и здоровье тоже. Короче , мы тоже купили посудомойку. Но ставить ее не где. Поэтому купили одноярусную компактную. Аристон. 3 года назад за 22 тыс. Я просто не нарадуюсь. Мы не работаем, готовим 3 раза в день. Посуды скапливается много. Я отмыла всю свою посуду. Она стала как новая. И протвени помещаются тоже. И решетки с газовой плиты. Жалко , что у нас мало места. Купили бы большую
Я в армии закалку получил. У меня миска, ложка и кастрюля.
Тарелки фигня.
Основные сложности бывают с крупными (от 3 литров) кастрюлями и сковородами- сотейниками. Особенную сложность для ПММ представляет так наз. "белковый ободок" от варки бульонов