Все домашние вещи стираю в машинке, а вещи на выход стираю в ручную - замачиваю в тазике, а потом прополаскиваю. Боюсь, что машинка испортит вещи. Может. зря. Вы доверяете машинке? Дело в том, что моя машинка очень старая(уже пожелтела от старости), досталась от предыдущих жильцов. Может, стоит купить новую?
Я тоже так делаю. Машинка на самом деле портит вещи, требующие деликатной стирки. К сыну на дом ходила логопед, говорила, что стирает шерстяные кофточки в машинке - - - это было понятно невооружённым глазом(((((.
В ручную в реке?
доверяю, т.к машинку выбирала специально с максимально возможной ручной настройкой и мелким шагом отжима, температуры. Плюс самих программ много. Я сама знаю что и как стирать, на каком режиме и температуре, поэтому не согласная с производителями машинок, которые считают что норм иметь режим для обычной стирки на 2,5 а то и 3 часа часа. Сейчас одежда уже не та. Пока ничего не испортила.
И это правильно. Хорошие вещи нельзя совать в машинку, они превратятся в каку какой бы там супер-пупер режим не был.
доверяю, т.к машинку выбирала специально с максимально возможной ручной настройкой и мелким шагом отжима, температуры. Плюс самих программ много. Я сама знаю что и как стирать, на каком режиме и температуре, поэтому не согласная с производителями машинок, которые считают что норм иметь режим для обычной стирки на 2,5 а то и 3 часа часа. Сейчас одежда уже не та. Пока ничего не испортила.
какие параметры ставите: температура 30, отжим 800, 15 минут?
Я тоже так делаю. Машинка на самом деле портит вещи, требующие деликатной стирки. К сыну на дом ходила логопед, говорила, что стирает шерстяные кофточки в машинке - - - это было понятно невооружённым глазом(((((.
Все стираю в машинке. Видно ли это таким как вы или нет, мне пофигу. Тратить время с тазиками не собираюсь
Если в вашей старой машинке нет регулировки температуры и отжима, то лучше купить новую. Шерстяные шелковые вещи лучше стирать вручную всегда. Никакой щадящий супер-пупер режим не убережет эти ткани от усадки. Дело в том, что забор воды в машину идет холодной водой, потом нагревается, а ополаскивание опять ледяной водой. При этом волокно сжимается, и вещь садится. Т.е. на усадку действует контраст температур. Так что купите новенькую, удобную, но нежные ткани только вручную, и глажка на две точки.
отжим 800 ставлю только на коврик из ванной и постельное белье/полотенца. На 1000 вообще ничего не стираю. В основном на 600, на 400 супер деликатные вещи (по моему мнению). Там где на этикетке без отжима так и ставлю без отжима. Есть режимы деликатные или для шерсти, они уже выставлены без отжима.
параметры в целом да, это температура (- до 90), отжим от "без отжима" до 1000. Количество полосканий. Разные режимы позволяют и общее время стирки регулировать и выставлять. Плюс уже забиты разные режимы оптимальные по времени на мой взгляд.
Еще добавлю. Синтетику можете стирать при 40° - она не садится, хлопок, лён вплоть до 90° можно, смотря что. Так же разделяйте на светлое, темное, цветное. Если у вас стирки мало, и не набирается, то руками или кажется есть маленькие машинки. Стиральные средства тоже есть для белого и цветного .
Я машинку покупала, чтобы в ней стирать вообще-то. Наххрен она нужна, если я буду продолжать с тазами носиться? Я не мазохистка. Шерстяной свитер у меня один - его я ещё тяну в ручную стирать, но остальное - увольте.
В машине стираю домашние вещи, и вещи, от которых надо избавиться. Куча специальных средств для ручной стирки, вот не буду льняное платье с кружевами запихивать в машину, ну если когда надоест-чтобы выбросить со спокойной совестью.
Если в вашей старой машинке нет регулировки температуры и отжима, то лучше купить новую. Шерстяные шелковые вещи лучше стирать вручную всегда. Никакой щадящий супер-пупер режим не убережет эти ткани от усадки. Дело в том, что забор воды в машину идет холодной водой, потом нагревается, а ополаскивание опять ледяной водой. При этом волокно сжимается, и вещь садится. Т.е. на усадку действует контраст температур. Так что купите новенькую, удобную, но нежные ткани только вручную, и глажка на две точки.
для шерсти можно просто не выставлять температуру (если настройка машинки позволяет) тогда вещь будет стираться всегда на холодной воде как из под крана. А уж на режиме шерсть и вовсе отжима нет. Я стираю шелковые блузки и шерстяные вещи ничего еще не попортила. Блузки шелковые вообще не убиваемые, а стираю после 1 носки. Летом на работу их активно надеваю. И машинка у меня самая обычная, не супер пупер.
Все стираю в машинке. Видно ли это таким как вы или нет, мне пофигу. Тратить время с тазиками не собираюсь
Мне тоже по фигу, как выглядит Ваша одежда после этого. И по фигу одежда логопеда, просто, посмотрев на её кофточки, я поняла, что надо продолжать стирать верхнюю одежду руками. Руки жалко, но и одежду тоже.
Все стираю только в машинке. Покупала специально такую, чтобы стирала от 15 до 95 градусов и вес от одной вещи до 7 кг.
Все вещи стираю в машинке. Сейчас куча режимов, температур. Зачем эти муки в наше время? Стираю часто, не вижу какой-то проблемы с вещами. Может что-то и теряет вид со временем, но оно и без машинной стирки потеряет, не заморачиваюсь, обновлю.
для шерсти можно просто не выставлять температуру (если настройка машинки позволяет) тогда вещь будет стираться всегда на холодной воде как из под крана. А уж на режиме шерсть и вовсе отжима нет. Я стираю шелковые блузки и шерстяные вещи ничего еще не попортила. Блузки шелковые вообще не убиваемые, а стираю после 1 носки. Летом на работу их активно надеваю. И машинка у меня самая обычная, не супер пупер.
Так же. Ставлю режим шерсть и все отлично. Не могу понять ручных стирок. Если это +/- обычная вещь, а не вечернее платье со стразами, к примеру, машинка стирает возможно бережнее, чем кто-то руками.
В стиральной машине есть около 8 режимов. Я все стираю, просто подбираю подходящий режим. Шерстяные вещи и очень нежные с кружевами , например, стираю на ручном режиме, все очень хорошо выглядет. Там же вещи еле двигаются, отжим 600.
Что там может испортится? Но это зависит, наверно, от машинки. Купите хорошую , не пожалеете
Все стираю в машинке, но только в мешке для стирки. Иногда, если сложные пятна, могу сначала замочить в тазу с пятновыводителем, а потом все равно в машину.
В последнее время обленились, все чаще сдаю вещи в прачечную и химчистку.
Без мешка не стираю ничего. Был печальный опыт.
*обленилась
У нас в кране вода не ледяная, её надо сливать минут 10 чтобы получить хотя бы просто холодную, а когда прохладная вода заливается в теплую машину, она соответственно внутри машины далеко не ледяная.
Может от машинки зависит, моя еще ни одну вещь не испортила.
машинкой реально можно испортить вещь. Трикотаж или там тонкие ткани, шесть стираю только руками
А что с ними станет? А на «деликатный» режим не пробовали? А на режим «ручная стирка»? Я не способна стирать руками. В тазу, со стиральной доской и мылом.
Ой) вот в любой такой теме обязательно придет дуболомка вроде вас, заявит что не способна стирать руками, ходить в линялом и перекошенном ей нормально, поэтому все вокруг идиоты
Я руками не стираю. Или деликатный режим в машинке, или химчистка для дорогих вещей.
это перепись дам и прачек? Ах, машинку купите хорошую (читай "самую дорогую"), ах химчистка, я не для корыта родилась! Как всегда, не верю-что обеспеченные, которые могут покупать вещи для 1-2 стирок и утилизация, это все обсуждают.
В вашем понимании обеспеченный - это совсем без мозгов?
Утилизирует после 1-2 стирок)
Поверьте, обеспеченные обсуждают даже как не переплачивать, ищут где выгода, потому сто люди с деньгами умеют их считать и, как правило, знают им цену. А не все то что вы себе напридумывали.
И еще, тут речь о стирке, а не уровне обеспеченности, вы не заметили?
Тем не менее, я стираю в машинке только полотенца, постельное белье, иногда - - майки, футболки и трусы сына.
Что у вас за шерстяные вещи? Отлично все стирается на режиме шерсть и носиться годами. Если качественные вещи, конечно. Даже кашемир. Вот шелковые я стираю руками, или шапочки с бусинками и стразами, но это несложно и не напряжно.
Деликатные ткани простирываю на функции стирки паром. У меня в вирлпул есть такая. Вещи в идеальнейшем состоянии потом
Кккккккк