Хозяйки , помогите советом. Вчера когда мыла духовку , увидела внизу духовки большие чёрные пятна . Скорее всего жир подтёк и зажарился .Проблема в том , что эти пятна ничем не отмываются . Пробовала кремами для чистки плиты и даже одним очень сильным средством для чистки сковородок . Не помогает !!! Ещё не помог рекомендуемый рецепт : вода+ сода + уксусом . Как спасти духовку ? Да ещё и на съемной квартире .
Вот поэтому я покупаю отдельную духовку, которая никуда не встраивается, а стоит себе на полу в незаметном месте. Если что- и поменять не сложно. А так, чем ее не чисть, все равно будет момент что она уляпается.
И когда жила на съемной, духовкой не пользовалась, чтобы не иметь проблем как у Автора.
шуманит
только обязательно в перчатках,он едкий
[quote="Гость"]шуманит
только обязательно в перчатках,он едкий[/quote
кожу разьест?
Вот поэтому я покупаю отдельную духовку, которая никуда не встраивается, а стоит себе на полу в незаметном месте. Если что- и поменять не сложно. А так, чем ее не чисть, все равно будет момент что она уляпается.
Я стараюсь за этим следить и за несколько лет это впервые произошло , что жир прямо так запекся .
Жироудалитель Unicum, черная бутылка с желтой этикеткой. Удаляет даже застарелый жир на раз! Побрызгал и протер тряпочкой - и пятна как ни бывало.
Продается в супермаркетах, я покупала в пятерочке по акции)
Подумал про попы тут. Берегите, девушки, духовки свои 😂😂😂
у меня амвей все отмывает, специально для чистки духовых шкафов. если пятно большое можно на ночь оставить. Еще не было пятен которые бы он не вывел.
Пусть остаётся, это нормально что духовка по мере использования выгладит как использованная. Вы же мыли, толку нет, что теперь-то. То же самое что за годы жилья продавится диван, что на нем не сидеть? 🤷♀️ Вообще есть духовки с пиролизом, сжигают все внутри и остаётся только протереть пепел)
у меня амвей все отмывает, специально для чистки духовых шкафов. если пятно большое можно на ночь оставить. Еще не было пятен которые бы он не вывел.
Ну если есть салатики и капнуть оливковым маслом на стол, то амвей смоет его, да, а если жарить ребрышки в духовке и маринад с жиром капнет на дно, запечется как следует, то увы, это можно только с дном духовки вырвать... (я знаю что надо подставлять противень)
Ну если есть салатики и капнуть оливковым маслом на стол, то амвей смоет его, да, а если жарить ребрышки в духовке и маринад с жиром капнет на дно, запечется как следует, то увы, это можно только с дном духовки вырвать... (я знаю что надо подставлять противень)
у меня периодически капает соус с индейки состоящий из меда, соевого соуса, раст масла и сока из мяса и зажаривается на дне во время готовки. Капал сок с ягодного пирога и тоже прижаривался, и все отмывает.
Всем спасибо ) нашла у себя Милам , они сковородки отлично отмывает , решила им попробовать . Помогло процентов на 70 . Завтра буду ещё наносить его ))))
И куплю всё-таки ёмкость для запекания , а то противень как-то не практично .