Я одна такая?
Сенсорные кнопки - надо запоминать, что жать первым и где держать, где не держать.
При варке круп и макарон пена приваривается в верхней крышке (1л воды только лью), отмыть …
Странно...Что у вас за мультиварка, где каша пригорает? Хм... У меня Редмонд -не нарадуюсь. Особенно для каш. Они в ней получаются как в русской печке -рассыпчатые, вкусные. Рис, гречка, пшено -всё в ней варю. Тушеное мясо -супер! Супы редко, но наливать..в чем проблема -половником..Овощи тушеные тоже вкуснотища. Рагу всякие. и оченнь удобен отложенный старт. Утром просыпаешься под запах свежесвареной гречки, к примеру. Не знаю, у меня -мультя -любимый кухонный прибор.
У меня тоже Редмонт, все можно мешать, ничего не пригорает..., быстро, вкусно. Любимый девайс на кухне.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, мультиварка и на х..уй не нужна, ведь есть электроплита и микроволновка.
автор, я пыталась выяснить у поклонников мультиварки, что в ней такого вау. Реально ли не надо прямо пенку снимать с супа - а просто заваливаешь все продукты и на выходе готовый супчик. Неее! сказали снимать нада. Не понимаю девушку выше, которая ест эту гадость в супе (
В общем один вывод всех поклонников мульти - в мультиварке афигительно вкусная каша. Но мы каши едим редко - мне проще на плите сделать.
Аналогично мы почти не пользуемся микроволновкой. Купили как-то, когда цены начали скакать - "вложились", так сказать. Что в ней такого? Проще разогреть на сковороде.
Аналогично слышала не один плохой отзыв о посудомоечной машине - посему тоже ее не покупаю.
Вот стиралка реально удобнее - загрузил - на выходе готовое белье. Но и чисто белое белье (трусики, маечки) или какие-то свои юбочки с кружевами, тем более бюстгалтеры, там не стираю. Это руками.
А я и в страшном сне не могу представить как обойтись без микроволновки, может это потому что она у меня была всю мою жизнь. Без мультиварки могу обойтись, без йогуртницы легко, без хлебопечки тоже переживу, но без свч не могу, на сковородках, в кастрюлях греть надо минут 10-20, а не 1-2 как в свч, опять же греть всю кастрюлю супа, когда мне нужна одна порция как то нерационально, я уж молчу про попкорн, сосиски, элементарно погреть кружку молока, сварить кашу 5-минутку - незаменимая вещь.
я овсянку на воде варю минуты три - потом закрываю крышкой и она томится еще неск. минут. ЧТо там 15-20 минут наваривать надо?
Вот рисовую только - но ее мы по вечерам любим - время есть ) спокойно на кухне кашеварю, параллельно пеку что-нито и смотрю каких-нить Ворониных-Универ - под готовку самое то
И что же теперь всем овсянкой на воде давиться? Вы про молочные каши слышали? Рисовую, пшеную, манную, кукурузную? Из них только манка быстро готовится, остальные полчаса на плите или час в мульте.
Ну, мультиварка - классная штука, если правильно использовать. Естественно, это не альтернатива варочной панели, а лишь дополнение к ней. Некоторые блюда лучше выходят в мультиварке, другие лучше готовить традиционным способом. Допустим, в мультиварке удобно тушить картошку, мясо, делать йогурт. Кашу я тоже варю в мультиварке. Автор, а почему мешать-то нельзя? Откройте крышку и мешайте спокойно. Вот супы или макароны в мультиварке я не варю. На плите удобнее. И выпечка тоже лучше в духовке получается.
не во всех программах можно открывать крышку,там же давление
И что же теперь всем овсянкой на воде давиться? Вы про молочные каши слышали? Рисовую, пшеную, манную, кукурузную? Из них только манка быстро готовится, остальные полчаса на плите или час в мульте.
утром овсянка на воде - самое то для желудка!
Рисовую делаю на молоке и вечером. А утром не вот нажираюсь, как вы.
если есть плита, духовка, больше ничего не надо. микроволновка для подогрева.
Кашу с вечера залить кипятком, утром она готова, 2 минуты подогреть. Это полезнее в сто раз.
Ради каши мультиварка это жесть. И зачем каши мешать???
Когда дизайнеру сказала, что на кухне не будет микроволновки, я думала она меня в психушку отправит. А я реально не понимаю зачем она. Особенно после офиса, когда насмотрелась, в каком она виде после супов гретых и бутеров горячих. Плиту гладкую протерла 2 минуты, а тут корячься выдраивай каждый раз.
Мульти может доя чего-то тушено томленого, типа плова или мяса, но ради этого целую бандуру держать странно.
Когда то была мультиварка. Фигня такая, она меня только раздражала. Потом через пару лет сломалась эта пластиковая защелка, которая фиксирует крышку и все, на выброс . И мыть ее не удобно .
На плите и в духовке готовить удобнее и вкуснее
Когда дизайнеру сказала, что на кухне не будет микроволновки, я думала она меня в психушку отправит. А я реально не понимаю зачем она. Особенно после офиса, когда насмотрелась, в каком она виде после супов гретых и бутеров горячих. Плиту гладкую протерла 2 минуты, а тут корячься выдраивай каждый раз.
Мульти может доя чего-то тушено томленого, типа плова или мяса, но ради этого целую бандуру держать странно.
Еда в микроволновке накрывается специальной пластиковой крышкой и ничего отдраивать не надо, только иногда мыть эту крышку, меня родители с 7 лет этому обучили, приходила со школы и грела себе еду, что кстати гораздо безопаснее для ребенка, чем на плите. Если на плите не уследишь - сковородку с кастрюлей потом только на помойку нести.
Еда в микроволновке накрывается специальной пластиковой крышкой и ничего отдраивать не надо, только иногда мыть эту крышку, меня родители с 7 лет этому обучили, приходила со школы и грела себе еду, что кстати гораздо безопаснее для ребенка, чем на плите. Если на плите не уследишь - сковородку с кастрюлей потом только на помойку нести.
Ну видимо в офисе не в курсе крышек были.
А плита у меня индукция, там не горит ничего и моется идеально.
На самом деле у меня никогда не было потребности в микрв. В семье ей никто не пользовался, так что дело привычки
Сообщение было удалено
Кривым рукам даже мультиварка не поможет.
На самом деле у меня никогда не было потребности в микрв. В семье ей никто не пользовался, так что дело привычки
Когда в семье появятся дети- школьники или сильно пожилые люди которым нужно будет самостоятельно себе еду греть микроволновка обязательно у Вас появится. Это сбережет множество нервных клеток и убережет от бед.
Сестра делала ремонт- вся квартира была залита противопожарной пеной и водой от соседей сверху.Хорошо не сгорели! У соседей сверху бабуля в деменции забыла суп на плите.
у меня мультиварка редмонд. есть книга рецептов. делаю строго по книге. все очень вкусно. рецепты простые, но классные. положила, крышку закрыла, через час все готово.
у меня умная мультикухня Редмонд со сковородой и дистанционным контролем, очень нравится, ну приноровиться конечно надо
А, мне готовить на своей мультиварке нравиться. Заполняю пятилитровую чашу нормально, на 4, 5, ничего не выливается. С кнопками проблем нет, да и в принципе обычно через мобильное управление ей управляю. там даже целые фразу есть, вдруг не понял что)))Все пропекается-проваривается. а чаша у меня с ручками)) Если что у меня умная редмонтовская мультиварка)))
В офисах не используют их конечно, ведь по идее еда должна греться в контейнере, закрытом крышкой от контейнера. У меня индукционной не было никогда, не знаю что за зверь такой, может с ней и не нужна свч.
В офисах не используют их конечно, ведь по идее еда должна греться в контейнере, закрытом крышкой от контейнера. У меня индукционной не было никогда, не знаю что за зверь такой, может с ней и не нужна свч.
Ну правда больная тема, никаких крышек от контейнеров, супы в тарелках, сосиски, котлеты, рыба(!) и сырные бутеры все открыто. У меня реально травма после увиденного))
Не, индукционка типа меньше греется и если что-то ляпнет на неё не подгорит. А в посуде может подгореть, но на моих спец сковородках ничего не пристаёт. Готовит все быстро, есть защита от детей, но малым и старым СВЧ с таймером конечно безопаснее.
Самое ужасное в мультиварке это вонь которая никуда не девается от прибора и кастрюли после готовки.
Cовершенно бесполезная вещь как и микроволновка.
Не согласна, мультиварка безумно полезная вещь! Здесь все зависит от умения и конечно бренда. Не могу сказать про всякие китайские, но мультиварки Редмонд(а было у меня их 3), ни разу не подводили. А чтобы каша не вылезала наружу, надо ободочек из масла на чаше сделать.
Поэтому я и выбирала мультиварку обдуманно. Управление у моей Редмонд через смартфон или колесиком, т.е. на кнопки не надо жать много раз. Чаша керамическая с ручками, а чтобы не подгорала, можно уменьшить температуру мультиповаром. И мыть ее просто - внутренняя крышка съемная.