Гость
Статьи
Куила мультиварку, …

Куила мультиварку, очень неудобно!

Я одна такая?
Сенсорные кнопки - надо запоминать, что жать первым и где держать, где не держать.
При варке круп и макарон пена приваривается в верхней крышке (1л воды только лью), отмыть почти невозможно, вся крышка в пятнах.
Варит дольше плиты в 2,5-3 раза.
Каша снизу пригорает, сверху сырая. В процессе помешать нельзя.
Очень тяжело извлекать чашу с супом из мультиварки. Горячая тяжелая гладкая чаша без ручек, боюсь уронить и расплскать. Переливать суп из чаши в контейнер - это еще хуже! Никакого носика не предусмотрено, чаша 4 литра.
Еда невкусная, водянистая какая-то.
Мясо приготовить нормально нельзя, не снять пену. С пеной очень вредно и никто так не делает, во всех кулинарных книгах сказано пену снять и выбросить.
Я хотела заменить мультиваркой варочную поверхность в новой квартире. но понимаю, что варочная даже на 2 конфорки куда лучше.

лейла
81 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Ой, я ими тоже не пользуюсь, не мое, да и невкусно, кастрюли и сковородки до сих пор использую.

Тень Солнца
#2

Какой фирмы мультик? У меня так было с дешевыми мультиварками, сейчас пользуюсь "кукушкой", проблем нет. Обязательно должны быть: съемная верхняя крышка, ручки на чаше, отвод конденсата, ручная регулировка времени и температуры, а не заданные автоматически.

#3

На вкус и цвет. У нас две мультиварки дома и одна на даче.

Гость
#4

Ну, мультиварка - классная штука, если правильно использовать. Естественно, это не альтернатива варочной панели, а лишь дополнение к ней. Некоторые блюда лучше выходят в мультиварке, другие лучше готовить традиционным способом. Допустим, в мультиварке удобно тушить картошку, мясо, делать йогурт. Кашу я тоже варю в мультиварке. Автор, а почему мешать-то нельзя? Откройте крышку и мешайте спокойно. Вот супы или макароны в мультиварке я не варю. На плите удобнее. И выпечка тоже лучше в духовке получается.

#5

Ну кто же макароны в мультиварке варит? Вы еще яйца туда варить засуньте

Гость
#6
Тень Солнца

Какой фирмы мультик? У меня так было с дешевыми мультиварками, сейчас пользуюсь "кукушкой", проблем нет. Обязательно должны быть: съемная верхняя крышка, ручки на чаше, отвод конденсата, ручная регулировка времени и температуры, а не заданные автоматически.

А кукушка это что? Фирма такая?

Гость
#7

Больше всего убило в вашем посте, что "варочная даже на 2 конфорки куда лучше". Почему даже? Чем 2 конфорки плохи? В основном люди пользуются двумя, три и, тем более, четыре совсем ни к чему.
Пользуюсь мультиваркой лет 13 уже. Все никак не сломается. Один раз чашу меняла в ней. Покупала когда-то, когда жили на съемной и электроплита была ужасной. В те времена наловчилась делать в ней ВСЁ. И пекла, и первые блюда варила, и жарила. Даже была мысль вторую купить.
Сейчас используем для подхода теста дрожжевого, йогурта, тушения мяса (куском со специями в пакете, вкуснятина получается) , рисовой каши (типа плова), рагу различные.
З.Ы. Теперь объясните мне, пожалуйста. Пена от мяса вредна... Жарим, запекаем, изделия из фарша - там мы никакую пену не снимаем. Если что, я при варке бульона пену удаляю, но говорить о каком-то вреде глупо, если вы при этом едите мясо и при других видах термообработки без образования и снятия пены.

Ель Сибирская
#8

Мультиварками пользуюсь уже лет десять. Перебровала много разных, и подружкам дарила, и родственникам. То, что вы описываете автор - это дешевая мультиварка, или просто неудачная попалась, они разные бывают. В хорошей ничего не убегает и не пригорает, есть быстрые режимы готовки. То что суп неудобно доставать - это факт, но я и не достаю его горячим - стоит в мультиварке, как в термосе, постепенно остывает, можно на другой день на утро уже остывшую кастрюлю переставить в холодильник. И она уже не такая тяжелая будет, из нее же поели к тому времени. Очень бисквиты вкусные получаются в мульте. Пшенная каша намного вкуснее, чем на плите. Удобная в хозяйстве приблуда, но не всем подходит, либо бывает, что модель неудачная попалась

Ель Сибирская
#9
Гость

Больше всего убило в вашем посте, что "варочная даже на 2 конфорки куда лучше". Почему даже? Чем 2 конфорки плохи? В основном люди пользуются двумя, три и, тем более, четыре совсем ни к чему.
Пользуюсь мультиваркой лет 13 уже. Все никак не сломается. Один раз чашу меняла в ней. Покупала когда-то, когда жили на съемной и электроплита была ужасной. В те времена наловчилась делать в ней ВСЁ. И пекла, и первые блюда варила, и жарила. Даже была мысль вторую купить.
Сейчас используем для подхода теста дрожжевого, йогурта, тушения мяса (куском со специями в пакете, вкуснятина получается) , рисовой каши (типа плова), рагу различные.
З.Ы. Теперь объясните мне, пожалуйста. Пена от мяса вредна... Жарим, запекаем, изделия из фарша - там мы никакую пену не снимаем. Если что, я при варке бульона пену удаляю, но говорить о каком-то вреде глупо, если вы при этом едите мясо и при других видах термообработки без образования и снятия пены.

Я вообще пену не убираю никогда. Это просто свернувшийся белок, что в ней такого опасного? Ну может кому-то некрасиво, а мне норм, тем более в мультиварке пена не плавает по верху, а на каком-то этапе тонет в супе.

Лада
#10
лейла

Сообщение было удалено

Странно...Что у вас за мультиварка, где каша пригорает? Хм... У меня Редмонд -не нарадуюсь. Особенно для каш. Они в ней получаются как в русской печке -рассыпчатые, вкусные. Рис, гречка, пшено -всё в ней варю. Тушеное мясо -супер! Супы редко, но наливать..в чем проблема -половником..Овощи тушеные тоже вкуснотища. Рагу всякие. и оченнь удобен отложенный старт. Утром просыпаешься под запах свежесвареной гречки, к примеру. Не знаю, у меня -мультя -любимый кухонный прибор.

Гость
#11
Ель Сибирская

Я вообще пену не убираю никогда. Это просто свернувшийся белок, что в ней такого опасного? Ну может кому-то некрасиво, а мне норм, тем более в мультиварке пена не плавает по верху, а на каком-то этапе тонет в супе.

Я по привычке убираю. Просто удивляет, когда некоторые люди говорят, что в пене или в бульоне все зло мира собрано, вся грязь). При этом спокойно едят мясо, которое обрабатывается другими способами. Они даже не задумываются, что "зло" остается внутри и они его едят)).

Ель Сибирская
#12

Удобно еще иметь сменную чашу, одна допустим тефлоновая, другая керамика. Я такой комплект маме дарила вместе с новой мультиваркой. Модель попалась как раз неудачная (я повелась на расцветку прикольную), крышка верхняя не съемная, бывает что каша пенится и убегает, кнопки сенсорные через раз срабатывают.... Мама мне обратно передарила эту мультиварку, но оставила себе керамическую чашу, и супы в ней варит прямо на плите - удобная чаша оказалась.

милый Вася, я снялася
#13

у меня редмонд была, все что вы описали, автор. не понимаю смысл этой хни
мы больше в духовке готовим

Тень Солнца
#14
Гость

А кукушка это что? Фирма такая?

Фирма Cuckoo

Я гостья
#15

У меня тоже стоит и стоит. Вкус еды не нравится в мульти. Выпекает бисквиты хорошо, поскольку моя духовка не нормальная. А в мульти печет отлично. А так мне лень ее вытаскивать из за выпечки. Все равно в своей духовке пытаюсь приноровиться. Хотя там не правильно установлено и это меняет многое.

Ель Сибирская
#16
Я гостья

У меня тоже стоит и стоит. Вкус еды не нравится в мульти. Выпекает бисквиты хорошо, поскольку моя духовка не нормальная. А в мульти печет отлично. А так мне лень ее вытаскивать из за выпечки. Все равно в своей духовке пытаюсь приноровиться. Хотя там не правильно установлено и это меняет многое.

А зачем ее убирать? У меня она обычно на подоконнике на кухне стоит. Сейчас на кухне узкий подоконник - так стоит прямо на плите (половина плиты закрыта, и на этой крышке стоит сверху). Всегда под рукой.

Гость
#17

автор, я пыталась выяснить у поклонников мультиварки, что в ней такого вау. Реально ли не надо прямо пенку снимать с супа - а просто заваливаешь все продукты и на выходе готовый супчик. Неее! сказали снимать нада. Не понимаю девушку выше, которая ест эту гадость в супе (
В общем один вывод всех поклонников мульти - в мультиварке афигительно вкусная каша. Но мы каши едим редко - мне проще на плите сделать.
Аналогично мы почти не пользуемся микроволновкой. Купили как-то, когда цены начали скакать - "вложились", так сказать. Что в ней такого? Проще разогреть на сковороде.
Аналогично слышала не один плохой отзыв о посудомоечной машине - посему тоже ее не покупаю.
Вот стиралка реально удобнее - загрузил - на выходе готовое белье. Но и чисто белое белье (трусики, маечки) или какие-то свои юбочки с кружевами, тем более бюстгалтеры, там не стираю. Это руками.

Гость
#18
Лада

Странно...Что у вас за мультиварка, где каша пригорает? Хм... У меня Редмонд -не нарадуюсь. Особенно для каш. Они в ней получаются как в русской печке -рассыпчатые, вкусные. Рис, гречка, пшено -всё в ней варю. Тушеное мясо -супер! Супы редко, но наливать..в чем проблема -половником..Овощи тушеные тоже вкуснотища. Рагу всякие. и оченнь удобен отложенный старт. Утром просыпаешься под запах свежесвареной гречки, к примеру. Не знаю, у меня -мультя -любимый кухонный прибор.

Плюсую, также у меня Редмонд и каши просто отличные получаются. Поменяли большую мультиварку на маленькую, стало гораздо удобнее. Каши и гарниры, больше ничего не готовим, каши в процессе несколько раз перемешиваем. Автор просто плохую мультиварку купила.

Ель Сибирская
#19
Гость

автор, я пыталась выяснить у поклонников мультиварки, что в ней такого вау. Реально ли не надо прямо пенку снимать с супа - а просто заваливаешь все продукты и на выходе готовый супчик. Неее! сказали снимать нада. Не понимаю девушку выше, которая ест эту гадость в супе (
В общем один вывод всех поклонников мульти - в мультиварке афигительно вкусная каша. Но мы каши едим редко - мне проще на плите сделать.
Аналогично мы почти не пользуемся микроволновкой. Купили как-то, когда цены начали скакать - "вложились", так сказать. Что в ней такого? Проще разогреть на сковороде.
Аналогично слышала не один плохой отзыв о посудомоечной машине - посему тоже ее не покупаю.
Вот стиралка реально удобнее - загрузил - на выходе готовое белье. Но и чисто белое белье (трусики, маечки) или какие-то свои юбочки с кружевами, тем более бюстгалтеры, там не стираю. Это руками.

Это у вас просто времени свободного дофига, чтобы юбочки руками стирать или пенку снимать с супа. А когда хочется все сделать побыстрее, то мультиварка в самый раз. Когда я работала рядом с домом, то в обед успевала суп сварить - курицу залить кипятком из чайника, пока режу овощи - бульон варится. Потом овощи, потом приправу, перед самым выходом быстро успевала тарелку супа даже съесть, и оставляла на подогреве, чтобы супчик потомился и дошел. К вечеру - отличный вкусный суп, овощи мягкие, курица вся от костей отходит. Хотя это на любителя, конечно, кто-то не любит разваренную картошку в супе, а я люблю.

Гость
#20
Ель Сибирская

Это у вас просто времени свободного дофига, чтобы юбочки руками стирать или пенку снимать с супа. А когда хочется все сделать побыстрее, то мультиварка в самый раз. Когда я работала рядом с домом, то в обед успевала суп сварить - курицу залить кипятком из чайника, пока режу овощи - бульон варится. Потом овощи, потом приправу, перед самым выходом быстро успевала тарелку супа даже съесть, и оставляла на подогреве, чтобы супчик потомился и дошел. К вечеру - отличный вкусный суп, овощи мягкие, курица вся от костей отходит. Хотя это на любителя, конечно, кто-то не любит разваренную картошку в супе, а я люблю.

это вам по фиг что есть и что носить.
МОжете и пенку из супа есть - фу - гадость (
Можете и жеванное белье с порванными кружевами одеть или застиранные трусы, котоыре из белоснежных стали серыми.

Ель Сибирская
#21
Гость

это вам по фиг что есть и что носить.
МОжете и пенку из супа есть - фу - гадость (
Можете и жеванное белье с порванными кружевами одеть или застиранные трусы, котоыре из белоснежных стали серыми.

У меня нет белых трусов ) Только разноцветные и без кружевов )

Гость
#22
Гость

Больше всего убило в вашем посте, что "варочная даже на 2 конфорки куда лучше". Почему даже? Чем 2 конфорки плохи? В основном люди пользуются двумя, три и, тем более, четыре совсем ни к чему.
Пользуюсь мультиваркой лет 13 уже. Все никак не сломается. Один раз чашу меняла в ней. Покупала когда-то, когда жили на съемной и электроплита была ужасной. В те времена наловчилась делать в ней ВСЁ. И пекла, и первые блюда варила, и жарила. Даже была мысль вторую купить.
Сейчас используем для подхода теста дрожжевого, йогурта, тушения мяса (куском со специями в пакете, вкуснятина получается) , рисовой каши (типа плова), рагу различные.
З.Ы. Теперь объясните мне, пожалуйста. Пена от мяса вредна... Жарим, запекаем, изделия из фарша - там мы никакую пену не снимаем. Если что, я при варке бульона пену удаляю, но говорить о каком-то вреде глупо, если вы при этом едите мясо и при других видах термообработки без образования и снятия пены.

В кулинарных книгах,на которые ссылается автор,есть разъяснение-пену с бульона снимают,чтобы он был прозрачным.И не пойму,почему в мульте нельзя снять пену?Странное какое-то восприятие весьма удобного бытового прибора.

Анна
#23

У меня Cuckoo. Времени и любви к домашним делам нет, но люблю чистоту и свежую еду каждый день, поэтому для меня она как стиралка и посудомойка ежедневная помощница. Плюс практически не готовлю жаренное, поэтому мясо, птицу, овощи готовлю только в ней. Единственное, что рыбу в духовке запекаю.

Гость
#24

Кашу сварить на плите делов минут на 15-20, а в мульти ждать 50 минут. Нафик надо?

Гость
#25
Ель Сибирская

Это у вас просто времени свободного дофига, чтобы юбочки руками стирать или пенку снимать с супа. А когда хочется все сделать побыстрее, то мультиварка в самый раз. Когда я работала рядом с домом, то в обед успевала суп сварить - курицу залить кипятком из чайника, пока режу овощи - бульон варится. Потом овощи, потом приправу, перед самым выходом быстро успевала тарелку супа даже съесть, и оставляла на подогреве, чтобы супчик потомился и дошел. К вечеру - отличный вкусный суп, овощи мягкие, курица вся от костей отходит. Хотя это на любителя, конечно, кто-то не любит разваренную картошку в супе, а я люблю.

У меня дядя пожарный, знаю я это "оставила мультиварку и ушла".

Анна
#26
Гость

Кашу сварить на плите делов минут на 15-20, а в мульти ждать 50 минут. Нафик надо?

С этим согласна. Я поэтому крупы так варю.

Злобный Пупсик
#27

у меня Редмонд. уже больше трёх лет. я в ней в основном картошку тушу, очень вкусно получается, запеканку делаю и молочную кашу, тоже удобно, что не нужно следить чтобы молоко не убежало. в остальном, готовлю чаще на плите. супы получаются невкусные, каши я особо не люблю

Гость
#28
Гость

У меня дядя пожарный, знаю я это "оставила мультиварку и ушла".

В пожаре виновата не мультиварка, а хренoвая проводка. Может замкнуть и холодильник, и всё что угодно. Или Вы перед выходом все-все розетки обесточиваете?

Ель Сибирская
#29
Гость

У меня дядя пожарный, знаю я это "оставила мультиварку и ушла".

Вы и холодильник выключаете, и телевизор когда из дома уходите?

Гость
#30
Гость

автор, я пыталась выяснить у поклонников мультиварки, что в ней такого вау. Реально ли не надо прямо пенку снимать с супа - а просто заваливаешь все продукты и на выходе готовый супчик. Неее! сказали снимать нада. Не понимаю девушку выше, которая ест эту гадость в супе (
В общем один вывод всех поклонников мульти - в мультиварке афигительно вкусная каша. Но мы каши едим редко - мне проще на плите сделать.
Аналогично мы почти не пользуемся микроволновкой. Купили как-то, когда цены начали скакать - "вложились", так сказать. Что в ней такого? Проще разогреть на сковороде.
Аналогично слышала не один плохой отзыв о посудомоечной машине - посему тоже ее не покупаю.
Вот стиралка реально удобнее - загрузил - на выходе готовое белье. Но и чисто белое белье (трусики, маечки) или какие-то свои юбочки с кружевами, тем более бюстгалтеры, там не стираю. Это руками.

Посудомойка офигенная вещь. Третья необходимая вещь после плиты и стиралки в доме.
Мультиварку не поняла, не пользуюсь. Микроволновкой пользуюсь ежедневно, но первые блюда мне больше нравятся разогретыми на плите в маленькой кастрюльке

Гость
#31
Гость

В пожаре виновата не мультиварка, а хренoвая проводка. Может замкнуть и холодильник, и всё что угодно. Или Вы перед выходом все-все розетки обесточиваете?

Нельзя оставлять технику включенной) и хорошая проводка может в один прекрасный момент взбрыкнуть.
Но смысл мне спорить с вами? Основ обж не знаем, надеемся на авось

Гость
#32
Ель Сибирская

Вы и холодильник выключаете, и телевизор когда из дома уходите?

Нет, это разные вещи. С дядей разговор был, что мульти частые виновники пожаров.

Анна
#33
Гость

Нельзя оставлять технику включенной) и хорошая проводка может в один прекрасный момент взбрыкнуть.
Но смысл мне спорить с вами? Основ обж не знаем, надеемся на авось

Так вы холодильник то выключайте перед выходом и стиралку?

Гость
#34
Анна

Так вы холодильник то выключайте перед выходом и стиралку?

А вы стиралку оставляете? У нас такая же клуша лет 5 назад оставила и еа работу свалила, у нас потом на потолоке узоры появились. А что такова? Да?

Ель Сибирская
#35
Гость

Нет, это разные вещи. С дядей разговор был, что мульти частые виновники пожаров.

Может у него и фумигаторы взрываются? И палка раз в год стреляет?

Анна
#36
Гость

Нет, это разные вещи. С дядей разговор был, что мульти частые виновники пожаров.

Подозреваю, что утюги и непотушенные сигареты куда более частые)). Остальное зависит от состояния проводки, если вы знаете, что она у вас фиговая, то лучше , конечно, не оставлять.

Гость
#37
Гость

автор, я пыталась выяснить у поклонников мультиварки, что в ней такого вау. Реально ли не надо прямо пенку снимать с супа - а просто заваливаешь все продукты и на выходе готовый супчик. Неее! сказали снимать нада. Не понимаю девушку выше, которая ест эту гадость в супе (
В общем один вывод всех поклонников мульти - в мультиварке афигительно вкусная каша. Но мы каши едим редко - мне проще на плите сделать.
Аналогично мы почти не пользуемся микроволновкой. Купили как-то, когда цены начали скакать - "вложились", так сказать. Что в ней такого? Проще разогреть на сковороде.
Аналогично слышала не один плохой отзыв о посудомоечной машине - посему тоже ее не покупаю.
Вот стиралка реально удобнее - загрузил - на выходе готовое белье. Но и чисто белое белье (трусики, маечки) или какие-то свои юбочки с кружевами, тем более бюстгалтеры, там не стираю. Это руками.

о деликатном режиме, мешках для стирки и жидких средствах в вашем селе не слышали? если что, у меня белье уровня Lejaby и т.п.
Про посудомойку тоже умора))) дикие люди

Гость
#38
Ель Сибирская

Может у него и фумигаторы взрываются? И палка раз в год стреляет?

Женщина, он видит на работе все. А вы клуша клушей

Анна
#39
Гость

А вы стиралку оставляете? У нас такая же клуша лет 5 назад оставила и еа работу свалила, у нас потом на потолоке узоры появились. А что такова? Да?

У меня хорошая проводка, качественный ремонт и качественная машинка, поэтому могу себе позволить не сходить с ума.

Гость
#40
Гость

Кашу сварить на плите делов минут на 15-20, а в мульти ждать 50 минут. Нафик надо?

у вас есть с утра минут 15-20, которые нужно стоять возле плиты и следить-помешивать? рады за вас)
но вкус и близко не тот от разваренного на плите пшена и протомленного в мультиварке.

она хороша для бульонов (с утра, например, ставлю из белых грибов), тушеных овощей, упомянутой каши к завтраку, варенья, холодца, йогурта.

Гость
#41

А можно для каши купить кастрюлю-кашеварку? Видела такую с продаже, но не у кого спросить отзывы. Мне мультиварка не нужна, большая, места много занимает, чаша стала какая-то стремная, электричество ест сей девайс, проще на газовой плите сварить в кастрюле или кашеварке-молоковарке. Но каша реально вкусная в мультиварке, интересно в кастрюле кашеварке такая же?

Гость
#42
Ель Сибирская

У меня нет белых трусов ) Только разноцветные и без кружевов )

а мне нравятся беленькие. Ну ходите в серых - ваше дело.
А про кружева я на юбке писала.

Гость
#43
Гость

у вас есть с утра минут 15-20, которые нужно стоять возле плиты и следить-помешивать? рады за вас)
но вкус и близко не тот от разваренного на плите пшена и протомленного в мультиварке.

она хороша для бульонов (с утра, например, ставлю из белых грибов), тушеных овощей, упомянутой каши к завтраку, варенья, холодца, йогурта.

я овсянку на воде варю минуты три - потом закрываю крышкой и она томится еще неск. минут. ЧТо там 15-20 минут наваривать надо?
Вот рисовую только - но ее мы по вечерам любим - время есть ) спокойно на кухне кашеварю, параллельно пеку что-нито и смотрю каких-нить Ворониных-Универ - под готовку самое то

Ель Сибирская
#44
Гость

а мне нравятся беленькие. Ну ходите в серых - ваше дело.
А про кружева я на юбке писала.

Зачем мне серые, если я ношу оранжевые и красные?

Ель Сибирская
#45
Гость

А можно для каши купить кастрюлю-кашеварку? Видела такую с продаже, но не у кого спросить отзывы. Мне мультиварка не нужна, большая, места много занимает, чаша стала какая-то стремная, электричество ест сей девайс, проще на газовой плите сварить в кастрюле или кашеварке-молоковарке. Но каша реально вкусная в мультиварке, интересно в кастрюле кашеварке такая же?

Я подруге дарила небольшую мультю-кашеварку. Она ею пользовалась, но не часто, хотя удобная штука. У нее плита еще приличная очень панель. А вот дети у нее подросли, и теперь сами себе готовят каши, кто какие любят - быстро освоили, и там прямо на самой мульте написаны пропорции для круп и мерный стаканчик есть.

Гость
#46
Ель Сибирская

Я подруге дарила небольшую мультю-кашеварку. Она ею пользовалась, но не часто, хотя удобная штука. У нее плита еще приличная очень панель. А вот дети у нее подросли, и теперь сами себе готовят каши, кто какие любят - быстро освоили, и там прямо на самой мульте написаны пропорции для круп и мерный стаканчик есть.

Кашеварка как кастрюля стоит примерно 1000. На когда я видела её парк лет назад в магазине.
А мультиварка-кашеварка сколько стоит?
Плюс я могу на газу готовить и газа тратить сколько угодно, он без счётчика, а электричество стоит 4,6. Плюс нержавейка вечная, а чаши в мультиварках портятся

Ель Сибирская
#47
Гость

Кашеварка как кастрюля стоит примерно 1000. На когда я видела её парк лет назад в магазине.
А мультиварка-кашеварка сколько стоит?
Плюс я могу на газу готовить и газа тратить сколько угодно, он без счётчика, а электричество стоит 4,6. Плюс нержавейка вечная, а чаши в мультиварках портятся

Я мультю такую для каш (кажется 2,5 литра объем чаши, или даже меньше) покупала лет пять-шесть назад, меньше тысячи стоила. Энергопотребление ватт пятьсот (это в режиме кипячения, каши томятся на более слабом режиме). Ну рублей на писят в год может нагорит электричества )

Гость
#48
Гость

я овсянку на воде варю минуты три - потом закрываю крышкой и она томится еще неск. минут. ЧТо там 15-20 минут наваривать надо?
Вот рисовую только - но ее мы по вечерам любим - время есть ) спокойно на кухне кашеварю, параллельно пеку что-нито и смотрю каких-нить Ворониных-Универ - под готовку самое то

запаренная отшлифованная овсянка быстрого приготовления - это не каша. а именно овсяная и варится минимум 15-20 минут. а еще есть гречневая, пшенная (с тыквой, мммм), пшеничная, ячневая, кукурузная, ...

Гость
#49

Многие думают - заложил продукты,нажал кнопку,через час достал готовое блюдо - это не так,надо и мешать,и контролировать,доливать воды, если надо,открывать крышку.
МВ - та же кастрюля,только с таймером и боковым подогревом.
У меня мультя самая дешевая, я довольна,
единственный минус - при варке каши молоко убегает заливает все.
Кто - нибудь подскажет,что делать?
Уже пробовала молоко водой разбавлять,стенки чаш маслом смазывать,сверху ставить насадку с дырками для готовки на пару,ничего не помогает!

Гость
#50
Гость

А можно для каши купить кастрюлю-кашеварку? Видела такую с продаже, но не у кого спросить отзывы. Мне мультиварка не нужна, большая, места много занимает, чаша стала какая-то стремная, электричество ест сей девайс, проще на газовой плите сварить в кастрюле или кашеварке-молоковарке. Но каша реально вкусная в мультиварке, интересно в кастрюле кашеварке такая же?

Можно купить кашеварку, можно, почему нет? Но только вот в бытовом плане "кашеварка" и "мультиварка" - это одно и тоже, как "машина" и "автомобиль".