Гость
Статьи
Как прочистить унитаз

Как прочистить унитаз

Возможности сменить унитаз пока нет, получили квартиру в наследство с советским ремонтом, унитаз старый, ремонт начнём весной. Забивается постоянно, извините, фекалиями проход, я думаю там внутри проход с грецкий орех. Может посоветуете, как эффективно прочистить внутри пока на время хотя бы. 🙏

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

так там го-вно еще советских се-рунов. кротом каким-нибудь ты не пробьешь

Дама

Меркая ситуация,но что делать....
Мне тоже так досталось наследство.
Я выгребла оттуда всю воду и залила хлорку и ушла на пару дней.Потом руки в перчатках,железная мочалка и вперед-отскребать.Налет был три сантиметра толщиной по всей окружности.За несколько раз все отшкрябала и унитаз менять даже не пришлось.
Кто то помню мне говорил что серная кислота все растворит.Но из школьного курса химии я знаю что серная кислота+хлорка дают соединения которыми легко отравиться с тяжелыми последствиями.А кто дает гарантию что в тех отложениях нет соединений хлора?В общем терпение и труд все перетерли.

Гость
Гость

Эх, все так безнадёжно совсем?

Гость
Дама

Меркая ситуация,но что делать....
Мне тоже так досталось наследство.
Я выгребла оттуда всю воду и залила хлорку и ушла на пару дней.Потом руки в перчатках,железная мочалка и вперед-отскребать.Налет был три сантиметра толщиной по всей окружности.За несколько раз все отшкрябала и унитаз менять даже не пришлось.
Кто то помню мне говорил что серная кислота все растворит.Но из школьного курса химии я знаю что серная кислота+хлорка дают соединения которыми легко отравиться с тяжелыми последствиями.А кто дает гарантию что в тех отложениях нет соединений хлора?В общем терпение и труд все перетерли.

Спасибо большое, тоже примерно представляла, что придётся туда все таки залазить. Попробую воспользоваться вашим способом, но пока без кислоты

Гость

С чего бы вдруг? Только надо побольше насыпать и подольше подержать.812161

сюзанна

Автор, вы меня, конечно извините, но сколько вы пардон серите, если у вас унитаз забился фекалиями?

Сумрак

В одной квартире засорился унитаз. Пришел молодой слесарь, недавно приехавший по лимиту из деревни. Долго возился, выходит сердитый и спрашивает жильцов:
- Вы что, туда срет.е, что ли?

Гость

Ой,я тоже насмотрелась в ютубе, как это все отчистить - ну нафиг,еще воду оттуда вычерпывать!
В хозтоварах есть такие ядерные и порошки,и жидкость, и таблетки.
Засыпал на ночь, утром ершиком прочистил,руки пачкать не надо
Если надо,повторить 2-3 раза

Гость

может быть в трубе предмет какой-нибудь застрял, тогда никакими ядерными средствами его не растворишь, только унитаз снимать. Если не хотите новый покупать, можете старый обратно поставить.

сюзанна

Автор, вы меня, конечно извините, но сколько вы пардон серите, если у вас унитаз забился фекалиями?

Вы не поверите... Жили два человека в квартире тоже со старым унитазом и старыми трубами. И вантуз просто жил возле этого самого унитаза.
А посоветовать ничего не могу, у нас хата все равно на продаже стояла, мы не стали заморачиваться уже, когда проблема проявилась.

Лечи

засунуть туда русских ***

гость

Унитаз 600рэ в леруа. На авито по 250. На помойке в новостройках - бесплатно. Если у вас всё так плохо с финансами, то чем вы серите?! ...и да - почти наверняка засор не в унитазе, засор в трубе.

Ель Сибирская

Автор, покупайте гранулированные средства для прочистки. Я таким образом в старом-старом доме прочистила трубы в квартире. До этого тоже вантуз был в постоянном ходу. Порошок этот засыпать в дырку (и на кухне, и в ванне, везде где есть слив), можно сразу по две пачки. И чайник крутого кипятка туда, и не пользоваться потом несколько часов канализацией. При необходимости - повторить. Пробивает даже старые засоры такой метод.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы