Возможности сменить унитаз пока нет, получили квартиру в наследство с советским ремонтом, унитаз старый, ремонт начнём весной. Забивается постоянно, извините, фекалиями проход, я думаю там внутри проход с грецкий орех. Может посоветуете, как эффективно прочистить внутри пока на время хотя бы. 🙏
так там го-вно еще советских се-рунов. кротом каким-нибудь ты не пробьешь
Меркая ситуация,но что делать....
Мне тоже так досталось наследство.
Я выгребла оттуда всю воду и залила хлорку и ушла на пару дней.Потом руки в перчатках,железная мочалка и вперед-отскребать.Налет был три сантиметра толщиной по всей окружности.За несколько раз все отшкрябала и унитаз менять даже не пришлось.
Кто то помню мне говорил что серная кислота все растворит.Но из школьного курса химии я знаю что серная кислота+хлорка дают соединения которыми легко отравиться с тяжелыми последствиями.А кто дает гарантию что в тех отложениях нет соединений хлора?В общем терпение и труд все перетерли.
Меркая ситуация,но что делать....
Мне тоже так досталось наследство.
Я выгребла оттуда всю воду и залила хлорку и ушла на пару дней.Потом руки в перчатках,железная мочалка и вперед-отскребать.Налет был три сантиметра толщиной по всей окружности.За несколько раз все отшкрябала и унитаз менять даже не пришлось.
Кто то помню мне говорил что серная кислота все растворит.Но из школьного курса химии я знаю что серная кислота+хлорка дают соединения которыми легко отравиться с тяжелыми последствиями.А кто дает гарантию что в тех отложениях нет соединений хлора?В общем терпение и труд все перетерли.
Спасибо большое, тоже примерно представляла, что придётся туда все таки залазить. Попробую воспользоваться вашим способом, но пока без кислоты
Автор, вы меня, конечно извините, но сколько вы пардон серите, если у вас унитаз забился фекалиями?
В одной квартире засорился унитаз. Пришел молодой слесарь, недавно приехавший по лимиту из деревни. Долго возился, выходит сердитый и спрашивает жильцов:
- Вы что, туда срет.е, что ли?
Ой,я тоже насмотрелась в ютубе, как это все отчистить - ну нафиг,еще воду оттуда вычерпывать!
В хозтоварах есть такие ядерные и порошки,и жидкость, и таблетки.
Засыпал на ночь, утром ершиком прочистил,руки пачкать не надо
Если надо,повторить 2-3 раза
может быть в трубе предмет какой-нибудь застрял, тогда никакими ядерными средствами его не растворишь, только унитаз снимать. Если не хотите новый покупать, можете старый обратно поставить.
Автор, вы меня, конечно извините, но сколько вы пардон серите, если у вас унитаз забился фекалиями?
Вы не поверите... Жили два человека в квартире тоже со старым унитазом и старыми трубами. И вантуз просто жил возле этого самого унитаза.
А посоветовать ничего не могу, у нас хата все равно на продаже стояла, мы не стали заморачиваться уже, когда проблема проявилась.
засунуть туда русских ***
Унитаз 600рэ в леруа. На авито по 250. На помойке в новостройках - бесплатно. Если у вас всё так плохо с финансами, то чем вы серите?! ...и да - почти наверняка засор не в унитазе, засор в трубе.
Автор, покупайте гранулированные средства для прочистки. Я таким образом в старом-старом доме прочистила трубы в квартире. До этого тоже вантуз был в постоянном ходу. Порошок этот засыпать в дырку (и на кухне, и в ванне, везде где есть слив), можно сразу по две пачки. И чайник крутого кипятка туда, и не пользоваться потом несколько часов канализацией. При необходимости - повторить. Пробивает даже старые засоры такой метод.