поставили новый смеситель на раковину. в инструкции сказано не использовать средства с кислотами, особенно фосфорной. В тех средствах, что есть дома они как раз содержаться. Вода у нас очень жёсткая, известковый налет образуется быстро. Как ухаживать. Может что то посоветуете?
Да полно моющих средств от известкового налёта. Наносите на мин 5 и смываете.Какая проблема? Как с луны упали.
Сообщение было удалено
я в курсе что их много!!! я спросила, может кто то знает средство без кислот, т. к в инструкции указано не использовать фосфорные и уксусные кислоты.
Сообщение было удалено
Та не парьтесь так, это всего лишь смеситель, или он дорогой очень? Купите специльаное средство для смесителей, такое тоже есть.
так смеситель из какого материала сделан?
Никогда в жизни не читала состав чистящих средств. Для смесителей использую силит, если он очень грязный, а так чем раковину мою, тем и смеситель
Сообщение было удалено
Sodasan посмотрите. Состав органик, экономное, отмывает всё отлично.
Сообщение было удалено
Важно не из чего он сам сделан, а какое покрытие нанесено на поверхность. Именно это покрытие может пострадать от хим- средств для чистки в некоторых случаях.
На 3
Некоторые смесители, типа Грое, например- стоят, условно говоря, как пол-автомобиля)))))))))))))).
Призадумаешься тут
Сообщение было удалено
Ну у меня грое стоят. Нормально моются любыми обычными средствами. Просто всякими абразивами тереть не надо, чтоб не царапать... Но так это любые не стоит...
А вот у меня вопрос - на смесителях постоянно видны капельки. Как протрешь все тщательно - блестит. Но его же все постоянно лапают - не будешь же после каждого раза протирать, да даже и 3 раза в день тоже не будешь. В результате вид все время неопрятный... Как содержать этот хром в чистоте?
Сообщение было удалено
Ставьте автомат, с датчиком. На кухне удобно пользоваться педалью, здорово экономит воду, и не надо грязными руками ни к чему прикасаться.