Надо делать кухню, задумался нужна ли мне плита. Жар, жир, вонь. Главное вытяжка, шкафы для посуды, поверхность чтобы готовить. То есть сэндвичи и так можно сделать. Что у меня кто- то в квартире будет варить суп или жарить вонючий картофель- это страшный сон для меня.
ну если вы планируете питаться только сэндвичи то можно и без плиты обойтись
ну и неделайте. Сделайте духовку - будете там запекатьи готовить принеобходимости. Тем более это более полезно.
при таком подходе зачем вообще кухня?
Дошик с майонезом можно и без плиты готовить.
Сообщение было удалено
Посуду мыть, точно, главное это где посуду мыть
если без шуток, то как то попала на передачу где меняются женами. так там сельская молодая кровь с молком попала к лысеющему дядечке лет так 55 вегану с легким налетом богемы. каких люлей он ей ввалил за ужин с уткой и пюрехой. ему только листья и одуванчики подавай. заставил даже занавески выстирать.
таких мужчин мало в мире, но они несомненно есть. так что разводка имеет место быть.
О, как здорово, что я не одна такая хозяйка. У меня плита есть, но это самое неиспользуемое место в квартире, у меня на ней орхидеи стоят. Для готовки мультиварка, с ней меньше вони и жира.
Я бы на вашем месте действительно не покупала бы плиту. В чем вопрос к нам?
Сообщение было удалено
Cэндвичи? Вы где же живете, что вы сэндвичами питаетесь?
Сообщение было удалено
В городе
Просто за последние лет 5 я так много готовил, что действительно надоело. Особенно посуду мыть, а я ее мою очень долго и тщательно.
Сэндвичей можно приготовить очень много видов, да еды продается много готовой. Я и решил спросить, может кто так живет.
Домашнюю еду всякие щи борщи и пирожки не люблю ибо не избалован таким, всегда сам готовил.
Да можно, легко. В принципе можно просто при купить одноконфорочную плитку. И убирать в шкаф. Места больше на столах.
Сообщение было удалено
Конечно! На фиг вообще кухня, если столько готовой еды продаётся! Похватал по быстрому на обертке от сэндвича или бумажной упаковке - и посуду мыть не надо. Вместо кухни сделайте зимний сад, только под помойное ведро побольше места оставьте, коробки от еды складывать. Не забудьте ещё там скамеечку для измерения давления поставить, очень в готовой еде соли много, а это чревато. Разводка у вас хорошая получилась.
Во Франции, которая на 20 лет идёт впереди нас - кухня - это обычно аппендикс 5 кв м.
Думаю к этому идёт.
Не будет отдельных специальных комнат.
Так, на ходу несколько шкафов.
14. это какая такая Франция куда-то там идет )))))) ржунемогу. Два престарелых француза и гора арабов ушли на 20 лет вперед )))). От франции давно ничего не осталось, вымерла почти вся.
Поддерживаю коммент 12, а для посуды можно (даже нужно) купить 45 см. посудомойку, благо, даже если кухня совсем маленькая, можно её поставить вместо плиты. В любом ведь случае нет ничего необратимого.
Добрый день! Я девушка и уже давно живу без плиты, есть хорошая микроволновка, мультиварка (сейчас продают мультикухни), электрический гриль
Экономия места, в том числе и для хранения кострюль/ сковородок
Я уж думала, что вы сейчас начнете рассказывать как любите по ресторанам ходить с женой.)))
Я тоже газовую плиту не хочу делать.
Чайник, маленькая мультиварка, мини-духовка, и ещё любимый пиццемйкер тортилла Принцесс 118000. Он мне заменил сковородку, пиццемейкер, блинницу, плоский гриль и кое-что ещё.
Пока этого хватает. Мы едим немного и готовим совсем небольшими порциями. Я купила ещё одноконфорочную индукционную плитку, чтобы готовить в обычных кастрюлях. Но они всё равно у меня мало используются - только когда нужно сварить большую порцию супа, пельменей, макарон, или вскипятить много воды. Зато мультиварка и пиццемейкер гоняются вовсю.
Ещё думаю: поменять мини-духову на микроволновку или нет. Микроволновка удобнее в разогреве, но у духовки тоже свои прелести. Или куплю 2 в одном.
На случай, если отключат электричество - есть туристическая газовая горелка и пара баллончиков.
Я даже теперь не собираюсь выделять место для плиты на столешнице. Если нужно, то достану индукционку из шкафа и поставлю куда получится.
Господа, не дорого ли вам электричество обходится? Газовую плиту не за супер удобство ценят.
На даче я без плиты обхожусь, в принципе для малых объемов можно купить мини-печь. У меня Редмонд с таймером и мультиварка - вполне хватает.
ну не знаю, без плиты как-то не уютно. и плюс я люблю готовить. взяла себе неплохую индезитовскую варочную поверхность и к ней духовой шкаф. готовка должна приносить удовольствие)))
Просто за последние лет 5 я так много готовил, что действительно надоело. Особенно посуду мыть, а я ее мою очень долго и тщательно.
Сэндвичей можно приготовить очень много видов, да еды продается много готовой. Я и решил спросить, может кто так живет.
Домашнюю еду всякие щи борщи и пирожки не люблю ибо не избалован таким, всегда сам готовил.
Можно и без плиты есть же мультиварка. Микроволновка. Аэрогриль