Привет! Надумала я покупать принтер, но т.к у меня его никогда не было, я совершенно не знаю от чего отталкиваться. Нужен он мне для дома, печатать много я не собираюсь, покупаю просто для удобства: страницу из учебника распечатать, ксерокопию какую-нибудь сделать, из интернета, что-то распечатать. Может, конечно, когда куплю, стану больше предполагаемого печатать, но большие объемы печатать не собираюсь. Короче, хочу спросить вашего совета. Т.к я покупаю принтер для дома, то сильно дорогой брать не хочу, да и убедилась я, что сильно дорогая техника не всегда надежная, вообщем думаю, если я возьму струйный принтер,не пожалею ли я? Просто у моей знакомой струйный принтер, она с ним постоянно мучится, чистит его, он при печати может чернила пускать на бумагу, еще говорят, что некоторые принтеры вообще рассчитаны на определенное к-во копий, а потом блокируются и картридж новый не поставишь. Что лучше для дома все-таки: лазерный или и струйный нормально будет, вообщем, подскажите, кто, что знает? Спасибо.
Нет. Если печатать редко, то в них краска засыхает на головке, и потом его только выбрасывать. Особенно HP этим страдают. Раньше были эпсоны хорошие, а сейчас их специально одноразовые делают.
У нас дома струйный. Самсунг. Лет 8 уже. Много не печатаем. Катриджа надолго хватает. Один раз ремонтировали, уж не помню, что и было. Меня устраивает
Лазерный лучше.
Если печатать редко, то краска засыхает любая. Хоть в банках, хоть в картридже. Но если вы планируете печатать хотя бы раз в неделю с десяток листов, то думаю, вполне подойдёт. Если больше и чаще, то лучше уж лазерный, Если меньше, то как показывает моя практика, проще пойти распечатать... ИМХО.
Но лазерный нужно будет перепрошить. Их все чипуют сейчас. Только брать надо, чтоб чип стоял не в картридже, а в самом принтере. Тогда 1 раз перепрошить и все. А так придётся доплачивать каждый раз за замену чипа на картридже.
если нет нужды в печати, то покупка может пойти в убыток, т.е. если Вам надо 3 странички в неделю напечатать, то выгоднее пользоваться услугами центров печати, однако если у Вас дипломная работа на носу, курсачи и тд, то конечно стоит купить. и с чернилами возиться научитесь, и маникюр попроще полюбите )
струйник дорого облуживать. чернила дорогие и постоянно сохнут, сопла забиваются, как выше уже написали.
лазерный намного удобнее.
Спасибо всем за ответы!
А что скажете насчет МФУ?
Кстати, не могу коммент с телефона отправить, не реагирует сайт, заставлят меня постоянно вводить и вводить коды, у кого так? Что это такое?
У меня струйный HP. Не пользуюсь, потому что дорогой картридж. Печатать надо редко, разок в месяц. Правильно выше пишут, картридж засыхает через пол года-год, особенно если редко пользоваться. Т.е. 10 страничек, которые надо напечатать за это время, выходят золотыми.
Сообщение было удалено
А на какое к-во минимум стоит рассчитывать, чтобы картридж не засыхал и можно было нормально пользоваться, без проблем? Сколько раз в месяц надо печатать и в каком примерно к-ве?
Просто сильно много нюансов (неудобных), а я хочу купить принтер как раз-таки для удобства.
Сообщение было удалено
А какая разница между банками и картриджами? Просветите меня, не в курсе я.
У моей знакомой, у которой струйный принтер, банки с чернилами всегда стоят в принтере, ну или, как правильно?
Сообщение было удалено
В том то и дело. Не хочу я купить вещь (может и не очень дешевую, хотя сильно дорогую тоже брать не хочу), а потом не знать, что с ней делать, потому что проблем с ними куча, разные нюансы. Многие мои знакомые не в сильном-то и восторге от этих принтеров, говорят постоянно про проблемы с ними, но и с принтером, с другой стороны, тоже удобно. И что делать?
ВУЗ я закончила, много печатать, вроде не планирую, но ощущаю, что мне принтер нужен: у меня много учебников в компьютере и будет удобно задания из них распечатывать, ну и так, по мелочи.
лезерные копейки стоят, берите HP лазерный цветной, с Wi-Fi, отличное решение.
Я думала, струйные только в музеях остались. 🤣
Сообщение было удалено
Вот именно. И без проводов и можно из другой комнаты печатать, хоть с телефона. У нас дома два таких, один со сканером, второй подарили.
Богатый опыт пользования такими принтерами (в основном на работе).
НЕ НАДО.
1) Невыгодно (стоимость расходников быстро превысит стоимость самого аппарата (это как у капсульных кофемашин, кстати), даже при условии "перезаправок", то есть не покупая официальных картриджей.
2) Сами отпечатанные листы нестойки к внешним воздействиям (особенно к влаге- капля воды и все поплыло)
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
А лазерный, какой еще можете посоветовать? Самый практичный?
Сообщение было удалено
Автор, вопрос на самом деле тяжелый. Сейчас вот просматриваю рынок на этот счет, и с огорчением вижу- прошла эпоха "неубиваемых" типа НР. У меня лазерная НЕцветная МФУ-шка Хьюлеттовская уже десятый год работает без проблем. Но понимаю- вечного ничего нет. И когда читаю отзывы пользователей о новых моделях этого и других производителей- то даже не знаю, что и думать... Какие-то странные косяки в работе, трудности и танцы с бубном при установке программного обеспечения, и т.д и т.п..
Для себя пока ничего не нашел однозначно подходящего.
Единственное что могу посоветовать в плане выбора- ищите (по отзывам) модель, где возможна заправка картриджа порошком в условиях мелких сервисных конторок. Это если у вас большие объемы, как у меня. Потому что оригинальные картриджи неестественно дороги, и хоть можно напечатать в разы (а то и в десятки раз) больше, чем на струйнике, тем не менее когда-то порошок таки закончится. К тому же комплектный (поставляемый вместе с аппаратом) картридж ВСЕГДА заправлен в лучшем случае наполовину, это имейте в виду- замена или заправка понадобится рано или поздно
К 20- образец такого картриджа- Q 2612.
Струйник не покупайте, если не надо много печатать цветных документов. А то на картриджах разоритесь. А пару раз да фото лучше в фотоцентрах сделать.
Лучше взять ч/б лазерный и отдельно сканер, при надобности. Встроенный сканер в МФУ обычно низкого качества, не выше 600 dpi и посредственной цветопередачей. У меня самый дешевый Canon lide 120, сканирует хорошо даже фото и рентгеновские снимки с разрешением до 2400 точек, советую, для дома его более чем.
Выбирая лазерник обратите внимание на возможность заправки, оригинальные картриджи стоят немало, хотя и хватит их не на один год. Помните, что счетчик страниц, по которому многие хотят заблокироваться, часто считают независимо от заполнения, хоть одна точка будет на странице.
У меня простенький Brother, они не имеют никаких чипов и блокировок, фотобарабан отдельный от тонер-картриджа, просто заправляются, за это когда-то и выбрал.
А по плотности печати сейчас все современные уступают старым моделям, раньше тонер был с крупными частицами, а сейчас высокие ppi и экономия в моде.
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за ответы!
Вопрос к комментарию 22: так у вас два принтера - Canon и Brother? Какой больше посоветуете мне? Требования к принтеру я описала выше. Спасибо.
Сообщение было удалено
А все, поняла. Canon - это у вас сканер.
Сообщение было удалено
Перед тем как ввести эту долбанную капчу, обновите ее несколько раз... я эту проблему так решил...